Maximômes

cuisine - vert des poireaux

Guinou - Mar Sep 19, 2006 5:51 pm
Sujet du message: vert des poireaux
je viens de tailler mes poireaux et j'en ai un évier plein donc je me demandais quoi en faire, hormis la soupe, alors toute recette est la bienvenue !!!!
virmaauco - Mar Sep 19, 2006 6:15 pm
Sujet du message:
tarte, tu fais revenir des petits morcx de verts de poireaux, tu les mélangent à une béchamel pas trop épaisse et tu étale tout ca sur ta pate brisée, recouvre de gruyère, hummm!
vaccla - Mar Sep 19, 2006 6:27 pm
Sujet du message:
virmaauco a écrit:
tarte, tu fais revenir des petits morcx de verts de poireaux, tu les mélangent à une béchamel pas trop épaisse et tu étale tout ca sur ta pate brisée, recouvre de gruyère, hummm!


humm.............

Sinon tu t'en sers comme oignons dans tous les plats qui en contiennent
Oelita - Mar Sep 19, 2006 9:52 pm
Sujet du message:
ben t'as fait quoi des blancs ? moi j'utilise toujours les blancs et le vert ensemble, pas de différence...
fraueza - Mar Sep 19, 2006 10:54 pm
Sujet du message:
les poireaux...

:gerbe: malade qui gerbe
Guinou - Mer Sep 20, 2006 7:01 am
Sujet du message:
le blanc est encore sur le poireau !
j'ai en fait juste coupé le haut de poireaux afin qu'il prennen en épaisseur.
mais comme j'en ai mis beaucoup cette année (un peu trop même) et bien ça m'en a fait les deux bacs de l'évier !!!!!
Fraueza, t'en veux des poireaux ?
Mélissandre - Mer Sep 20, 2006 7:43 am
Sujet du message:
En tarte c'est effectivement trés bon, moi, je fais pas de bechamel, je mets de la crème fraiche 2/3 oeufs en fonction de la taille, sel, poivre, coriandre et mes poireaux, puis gruyère et hop au four!!!
Avec une salede de tomates, c'est super bon!!
Tu peux aussi rajouter des morceaux de saumon fumé, c'est délicieux.
fraueza - Mer Sep 20, 2006 9:26 am
Sujet du message:
Guinou a écrit:
Fraueza, t'en veux des poireaux ?



NNNNNNNNNNOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOONNNNNNNNNN

sorciere va envie de taper
Guinou - Mer Sep 20, 2006 12:24 pm
Sujet du message:
NIARK NIARK NIARK !!!!!
Oelita - Mer Sep 20, 2006 4:06 pm
Sujet du message:
aaaaah ok t'as sauvagement taillé des poireaux encore vivants, en fait ! très étonné(e)
moi la quiche aux poireaux (avec oeuf et creme, comme Melissandre), je rajoute du fromage type Maroilles par dessus, en tranche. Un truc bien costaud. miam.
Ysa 73 - Mar Oct 16, 2007 4:58 pm
Sujet du message:
Mettez-vous des lardons dans les tartes aux poireaux ?
tulipe - Mar Oct 16, 2007 5:16 pm
Sujet du message:
Ysa 73 a écrit:
Mettez-vous des lardons dans les tartes aux poireaux ?

Non.
fraueza - Mar Oct 16, 2007 6:06 pm
Sujet du message:
Ysa 73 a écrit:
Mettez-vous des lardons dans les tartes aux poireaux ?



oui clin d'oeil
Mélissandre - Mar Oct 16, 2007 6:52 pm
Sujet du message:
Ysa 73 a écrit:
Mettez-vous des lardons dans les tartes aux poireaux ?


Non.
bibiche - Mar Oct 16, 2007 11:00 pm
Sujet du message:
clin d'oeil tu mets ce que tu veuxdedans ysa, avec des petits lardons, miam ! miam, faim !
Bénédicte BZH - Mer Oct 17, 2007 4:31 am
Sujet du message:
Fraueza je te ferai aimablement remarquer que sur ce coup là je ne me suis pas permis d'intervenir pour te chambrer. je me fais les ongles ......... je sais depuis hier que tu préfère les courgettes!!! reverence
Anonymous - Mer Oct 17, 2007 9:58 am
Sujet du message:
Ysa 73 a écrit:
Mettez-vous des lardons dans les tartes aux poireaux ?


Oui et crème fraiche/oeufs/persil/gruyère/sel/poivre
fraueza - Mer Oct 17, 2007 8:51 pm
Sujet du message:
Bénédicte BZH a écrit:
Fraueza je te ferai aimablement remarquer que sur ce coup là je ne me suis pas permis d'intervenir pour te chambrer. je me fais les ongles ......... je sais depuis hier que tu préfère les courgettes!!! reverence



:rol: roule de rire

je me suis vendue là :osko:

j'ai aussi horreur du céleri et des choux de Bruxelles clin d'oeil
virgulle - Jeu Nov 01, 2007 10:40 am
Sujet du message:
Tu peux en mettre partout à la place des oignons telquel , mais aussi blanchis ça remplace dans les recettes d'épinard sympa .... je ferais des bricks cuits à la poele puis avec mélangé avec de la fêta dans une brick .
Toutes les heures sont au format GMT + 1 Heure
Powered by phpBB 2.0.23 © 2001 phpBB Group