cuisine - charcuterie mamanbeuns - Sam Sep 30, 2006 8:00 am Sujet du message: charcuterie
je voulais savoir en 1er si vous mangez tout le tps des entrées et la charcuterie a quelle frequence? car ici si a un repas il y en a pas les enfants faont la gueulle! j'ai beau leur dire que c pas bon mais rien y fait!
virmaauco - Sam Sep 30, 2006 8:19 am Sujet du message:
je n'est pas été éduquée comme cela mais moi je ne fais que très rarement de l'entrée, tout le monde est habitué!
la charcut' c'est essentiellement le samedi midi, après le marché nous faisons un "petit pique nique à table ", charcut', fromage, gateaux...
fraueza - Sam Sep 30, 2006 8:30 am Sujet du message:
de temps en temps aussi, enfin moins d une fois par semaine ;)
mais nos amies belges vont te dire qu elles en mangent pratiquement tous les jours sinon comment garnir les TARTINES ?
Alaïs - Sam Sep 30, 2006 8:57 am Sujet du message:
Rarement de la charcuterie à table quand j'étais petite. Maintenant, avec zhom, nous en consommons plus, mais nous faisons attention quand même (consommation modérée), et nous arrêterons dès que nous aurons des enfants.
Natachke - Sam Sep 30, 2006 9:24 am Sujet du message:
En effet ici avec les tartines, il y a parfois un peu de charcuterie. Mais y a plein d'autre chose qui peuvent servir a garnir les tartines, fruit, rondèle de légumes, fromages, nutella, omelettes, confiture, compotes. Faut essayer la tartine avec rondèle de bananes écrasées ou fraises écrassées.
Bénédicte BZH - Sam Sep 30, 2006 9:32 am Sujet du message:
Pas très souvent.........parfois le soir en complément d'une salade (ex de tomates)........et s'ils ont bien mangé leur salade qq rondelles de saucisson........ou du paté (le best étant celui fait par papa qui a eu un hachoir à viande pour un Noël).......
De temps en temps l'hiver une raclette et là c'est à volonté!
tulipe - Sam Sep 30, 2006 10:10 am Sujet du message:
La charcuterie c'est le soir si j'ai pas eu le temps de préparer quelque chose. Charcuterie, pain, fruits et basta.
Sinon jamais.
Sauf pour la raclette.
Mélissandre - Sam Sep 30, 2006 11:01 am Sujet du message:
C'est super rae chez nous, je dirai une fois par mois!
mamanbeuns - Sam Sep 30, 2006 11:34 am Sujet du message: les filles je vous adore!! je vais montrer tout vos messages a mes enfants qui trouve que je suis un monstre de ne plus vouloir autoriser la charcuterie a chaques repas!!
et en plus ca revient vachement cher! car plus il y en a plus ils en mangent! mirena - Sam Sep 30, 2006 12:30 pm Sujet du message:
Jamais de charcuterie car hypercholesthérolémie congénitale pour tous, ils ne savent même pas ce que c'est Lila_bis - Sam Sep 30, 2006 1:24 pm Sujet du message:
Le principe, c'est charcuteries le dimanche soir:
Menu du dimanche soir:
Soupe - Charcuteries (pâté de campagne et mousse de foie au porto) - Salade verte - Yaourts ou fruits.
Et aussi lorsque je fais une raclette (1 ou 2 fois par an).
Et exceptionnellement, je leur achète un saucisson (je suppose qu'il ont régulièrement du saucisson chez leur père, ils n'en sont pas vraiment privés, mais comme je n'aime pas...).
weill - Sam Sep 30, 2006 1:35 pm Sujet du message:
Nous mangeons très régulierement de la charcuterie type baccon et jambon (blanc ou cru) au sein de pâtes, omelette, quiche, salade composée ...
Après la charcuterie à l'assiette, c'est moins fréquent mais toujours le soir et lors d'un reps léger (soupe ou salade) sans viande et sans dessert cuisinés (fruit ou yaourth)
Ceci étant dit, j'adore les patés (sauf le foie gras ...bizarre !!) et surtout les rillettes cuisinées par zhom (peu grasses, peu salées et avec morceaux) et ce soir c'est RACLETTE avec patate, fleurette de choux brocolis et fromage (ah ! c'est aussi gras que la charcuterie ?? ch'avais pas !!)
virgulle - Dim Oct 01, 2006 2:14 pm Sujet du message:
chez nous jamais à table ... plutot sur le pouce la charcuterie c'est un apéro ou une gâterie , un truc que j'achète si on est dans la rue à 12H30 : du pain et du saussisson avec un sachet de salade ... jamais à table je crois ...
val. - Mar Oct 03, 2006 7:45 pm Sujet du message:
Chez nous, c'est une ou deux fois par mois en entrée. A volonté lors d'une raclette (3 à 4 fois dans l'année).
Par contre, il y a toujours du jambon cuit... mais je ne sais pas si ça compte !!!! Et puis, dans les plats, il y a parfois des lardons... style quiche lorraine, cake salée...
aëlys - Mer Oct 04, 2006 9:25 am Sujet du message:
Pas très souvent chez nous non plus. Comme mes enfants n'aiment pas les légumes cuits, je leur fait des crudités en entrée pratiquemetn à chaque repas. Ils ont droit à la charcuterie disons 2 fois par semaine.
Oelita - Mer Oct 04, 2006 12:17 pm Sujet du message:
Uniquement en pique-nique ou pour la raclette. Sauf quand ma bm nous envoie de la charcuterie corse qu'on déguste
Pourtant, j'en mangeais beaucoup étant petite, il y avait toujours de la charcuterie en entrée !
Elisabeth - Jeu Oct 05, 2006 3:15 pm Sujet du message:
Le jambon blanc, environ une fois par semaine. Remplace la viande dans ce cas.
Une à deux fois par mois, lardons ou dés de jambon dans une préparation (lundi soir : cocotte de chou, rouge, pommes, pommes de terre et lardon, un délice !)
Autre charcuterie, quasiment jamais. Deux à trois fois l'été chez les grands-parents et une ou deux fois pendant les vacances de Noël (en plus de Noël et du nouvel an, il y a trois anniversaires à fêter !).
laurence - Ven Oct 06, 2006 2:41 pm Sujet du message:
Très très rare. j'ai un ou deux pots de pâté hénaff pour dépannage. Une fois par mois grand maximum.
ah si, du jambon corse aussi, mais les enfants n'en raffolent pas.
Et du foie gras, mais une fois l'an disons mari - Ven Oct 06, 2006 4:32 pm Sujet du message:
Comme Elisabeth, jamais ou presque sauf quand on se tape une raclette ou une choucroute, j'adooooooore!