Maximômes

cuisine - pizzas pour les pains MAP

Anonymous - Dim Oct 01, 2006 9:09 am
Sujet du message: pizzas pour les pains MAP
j'ai découvert un truc sensationnel, qui me fait gagner un temps fou :

Je fais mon pain (normal le pain grimace ).
Je le découpe en tranches.
Je dépose les tranches sur une plaque.
Je verse de la sauce tomate.
Je mets jambon/champignons/oignons/fromage ou Jambon/poivrons/oignons/fromage de chèvre..., ou crème fraiche/lardons fumés/oignons/fromage ou ce que l'on veut.
J'enfourne, je laisse dorer... et tataaaaaaaaannnnnnnnnnnnnn

Ici tout le monde adooooooooooooooooooooore et c'est super rapide hourrah hourrah hourrah hourrah

Le tout avec une bonne salade à la ciboulette et aux graines de sésames : miam miam !!!
sylvie01 - Dim Oct 01, 2006 9:27 am
Sujet du message:
pâte crue ou cuite m'dame?
Anonymous - Dim Oct 01, 2006 9:29 am
Sujet du message:
sylvie01 a écrit:
pâte crue ou cuite m'dame?


oups oui zute, j'ai oublié ce détail. Je fais cuire mon pain, normalement puis je le découpe en tranches clin d'oeil
sylvie01 - Dim Oct 01, 2006 9:31 am
Sujet du message:
oki clin d'oeil à tester sourit
Anonymous - Dim Oct 01, 2006 9:35 am
Sujet du message:
sylvie01 a écrit:
oki clin d'oeil à tester sourit


succès assuré hourrah clin d'oeil
zzou - Lun Oct 02, 2006 9:09 am
Sujet du message:
Dans le même ordre d'idées, trouvé sur supertoinette et testé (et approuvé!) ce week-end:

Le croque monsieur aux légumes du soleil

Préparation : 15 min
Cuisson : 15 min en tout
Ingrédients (pour 4 croques monsieur) :
- 8 grandes tranches de pain de mie complet
- 16 tranches de petite courgettes un peu épaisse
- 4 jolies tranches de tomate, bien rondes et bien rouges
- 4 tranches de blanc de poulet
- fromage de chèvre frais
- gruyère
- moutarde à l'ancienne
- 1 gousse d'ail.

Préparation :
Faites, légèrement, toaster le pain de mie (les tranches doivent être un peu "sèches", mais à peine colorées).
Faites cuire les tranches de courgettes, à la vapeur, elles doivent rester assez fermes.
Tartinez 4 tranches de pain de mie avec une très légère couche de moutarde.
Posez, sur chaque tranche tartinée, 4 rondelles de courgettes (dans les coins), et 1 tranche de blanc de poulet retaillée.
Aillez, les 4 tranches de pain de mie restantes.
Tartinez de chèvre frais, de chaque côté, avec un peu plus d'épaisseur, sur 1 côté.
Recouvrir les croques, avec ces chapeaux, avec la face épaisse sur le dessus.
Posez, sur chaque croque, 1 tranche de tomate au centre, et recouvrez de gruyère.
Laissez gratiner sous le grill, en surveillant pour que les croques ne sèchent pas trop.
A déguster, avec une petite salade verte, par exemple.

Pour simplifier, j'avais remplacé l'ail et le fromage de chèvre par du boursin ail et fines herbes. C'était très bon!
Mélissandre - Lun Oct 02, 2006 9:46 am
Sujet du message:
Je vais tester maminouche!!!
bibiche - Lun Oct 02, 2006 10:00 am
Sujet du message:
hourrah hourrah merci maminouche !
çà fait de petites pizzas à la cartes, les mômes doivent adorer ! j'essaierai !

mais çà fait un peu tartine belge, non ? très étonné(e) grimace clin d'oeil
Bouvier - Mar Oct 03, 2006 8:53 am
Sujet du message:
bibiche a écrit:
hourrah hourrah merci maminouche !
çà fait de petites pizzas à la cartes, les mômes doivent adorer ! j'essaierai !

mais çà fait un peu tartine belge, non ? très étonné(e) grimace clin d'oeil


Ben ,les belges y font pâte pizza sur le programme "pizza" en 45 min (contre 1h55 pour le pain dans ma MAP), puis des petites pizza miniatures: séparer le ^pâton en petites boules de +/- 5cm de diamètre, les étaler ( à la main puis les étirer à la main comme les pizzaioli ça évite de salir un rouleau), hop sur la plaque, garniture, four et c'est prêt.

Bon ,quand le pain est déjà prêt et refroidi , la version Maminouche est plus rapide, mais chez nous il faudrait avoir 2 pains restants et ça s'est rare, tandis que avec une fournée de pâte pizza, c'est suffisant.
aëlys - Mar Oct 03, 2006 12:55 pm
Sujet du message: Re: pizzas pour les pains MAP
Maminouche a écrit:
j'ai découvert un truc sensationnel, qui me fait gagner un temps fou :

Je fais mon pain (normal le pain grimace ).
Je le découpe en tranches.
Je dépose les tranches sur une plaque.
Je verse de la sauce tomate.
Je mets jambon/champignons/oignons/fromage ou Jambon/poivrons/oignons/fromage de chèvre..., ou crème fraiche/lardons fumés/oignons/fromage ou ce que l'on veut.
J'enfourne, je laisse dorer... et tataaaaaaaaannnnnnnnnnnnnn

Ici tout le monde adooooooooooooooooooooore et c'est super rapide hourrah hourrah hourrah hourrah

Le tout avec une bonne salade à la ciboulette et aux graines de sésames : miam miam !!!



Tiens je fais ça régulièrement (enfin, moi je ne fais pas mon pain moi même honte mais avec des grandes tranches de pain de campagne, ça marche très bien aussi). C'est très souvent mon menu du dimanche soir ! Tout le monde aime, même les enfants, et en plus chacun peut avoir la garniture qui lui plait le plus.
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