Maximômes

cuisine - un plat facile à faire pour grande tablée

Anonymous - Lun Oct 02, 2006 10:15 pm
Sujet du message: un plat facile à faire pour grande tablée
et que moi même je suis capable de faire grand sourire

je l'ai baptisé "la ragougnasse".... ça fait envie hein hein ?

pour 6/8 personnes

1kg de tomates
1kg de pommes de terre
600g de chair à saucisse
1oignon

faire revenir l'oignon puis ajouter la chair à saucisse dans un grand faitout
rajouter les tomates coupées en quartier et les PDT coupées aussi en quartier
verser un peu d'eau et laisser mijoter 30/40 minutes

l'avantage de ce plat c'est que l'on peut le préparer à l'avance car très bon réchaufé et les enfants aiment ça!!!

bon appetit!!!
bibiche - Lun Oct 02, 2006 10:20 pm
Sujet du message:
très étonné(e) très étonné(e) rajouter quoi !
tu nous fait languir ! grimace grimace

çà à l'air trés bon en tout cas, un genre de cacasse ! clin d'oeil
Anonymous - Lun Oct 02, 2006 10:22 pm
Sujet du message:
bibiche a écrit:
très étonné(e) très étonné(e) rajouter quoi !
tu nous fait languir ! grimace grimace

çà à l'air trés bon en tout cas, un genre de cacasse ! clin d'oeil


j'ai effacé, y-avait rien à rajouter!!!! erreur de frappe honte honte
bibiche - Mar Oct 03, 2006 6:42 am
Sujet du message:
muriela a écrit:
bibiche a écrit:
très étonné(e) très étonné(e) rajouter quoi !
tu nous fait languir ! grimace grimace

çà à l'air trés bon en tout cas, un genre de cacasse ! clin d'oeil


j'ai effacé, y-avait rien à rajouter!!!! erreur de frappe honte honte


clin d'oeil

dans le même genre il y a donc la cacasse :
faire revenir dans une cocotte ( minute clin d'oeil ) des saucisses de toulouse et de la saucisse de morteau (compter une toulouse / pers et une morteau pour 4 ou 5 env selon les goûts), ou plus économoque, des chipolatas et de la saucisse fumée, le tout coupé en tronçons.
ajouter des pdt coupées en quartier et mettre de l'eau à hauteur, saupoudrer de fond de veau.
mettre la pression 30 min !

et bien sûr, c'est meilleur réchauffé titre la langue
val. - Mar Oct 03, 2006 1:02 pm
Sujet du message:
Merci pour les recettes, je vais essayer !!
tulipe - Mar Oct 03, 2006 7:26 pm
Sujet du message:
Vous me faites rire avec les noms de vos petits plats maison. roule de rire
Anonymous - Mar Oct 03, 2006 8:22 pm
Sujet du message:
tulipe a écrit:
Vous me faites rire avec les noms de vos petits plats maison. roule de rire


d'ailleurs quand je leur dis "ce soir c'est ragougnasse", ils me répondent "beurk"vu qu'ils oublient quels en sont les ingrédients clin d'oeil

et ce soir hourrah c'était ragougnasse hourrah miam grand sourire
fraueza - Mar Oct 03, 2006 10:12 pm
Sujet du message:
beh t avouears que le nom est pas tres encourageant grand sourire
bibiche - Mer Oct 04, 2006 11:02 am
Sujet du message:
tulipe a écrit:
Vous me faites rire avec les noms de vos petits plats maison. roule de rire


reverence reverence il y a aussi la cacasse à cul nu, sans viande ! clin d'oeil
zzou - Mer Oct 04, 2006 12:55 pm
Sujet du message:
Allez voir la chackchouka de Pascale, là:
http://maximomes.free.fr/cuisine/art003.shtml

Un régal!

Pascale, si tu passes par ici, ça vient d'où, un nom pareil?!?
mamanbeuns - Lun Oct 09, 2006 5:52 pm
Sujet du message:
donc voila je viens de la relever sur mon livre de cuisine donc ce week que l'on a tt les petits loups je vais tester donc je pourrais vous dire si effectivement ils aiment
lémotu - Lun Oct 09, 2006 7:51 pm
Sujet du message:
bibiche a écrit:
tulipe a écrit:
Vous me faites rire avec les noms de vos petits plats maison. roule de rire


reverence reverence il y a aussi la cacasse à cul nu, sans viande ! clin d'oeil



Et dire que je viens jamais voir c'te rubrique roule de rire roule de rire roule de rire
lamerpoule - Lun Oct 09, 2006 9:01 pm
Sujet du message:
en effet, c'est facile à faire et ça m'a l'air très bon! merci!
Anonymous - Mar Oct 10, 2006 1:19 pm
Sujet du message:
bibiche a écrit:
tulipe a écrit:
Vous me faites rire avec les noms de vos petits plats maison. roule de rire


reverence reverence il y a aussi la cacasse à cul nu, sans viande ! clin d'oeil




Coraline - Sam Déc 29, 2007 4:44 pm
Sujet du message:
muriela a écrit:
tulipe a écrit:
Vous me faites rire avec les noms de vos petits plats maison. roule de rire


d'ailleurs quand je leur dis "ce soir c'est ragougnasse", ils me répondent "beurk"vu qu'ils oublient quels en sont les ingrédients clin d'oeil

et ce soir hourrah c'était ragougnasse hourrah miam grand sourire


Avant-hier aussi hourrah hourrah hourrah
Régis - Dim Déc 30, 2007 12:54 pm
Sujet du message:
J'adore ton ragougnasse, ça a l'air bon !! miam, faim miam, faim

Le gratin de nouille au jambon ou les restes de viande du jour (poulet c'est excellent)

Des nouilles, de la viande, une bonne béchamel légère et du gruyère râpé et voilà.

Ch'est bon quand ché chaud hourrah hourrah !!!
titounette - Dim Jan 06, 2008 7:37 pm
Sujet du message:
ici aussi on a des ragougnasses et des salades fouzitout le nom et l'aspects ne sont pas très engageant mais généralement il ne reste rien dans le plat.
laurence - Dim Jan 06, 2008 9:03 pm
Sujet du message:
Et ici le bloubi boulga de crêpes (crêpes blé noir du supermarché en lanières, jambon, gruyère, oeufs tout ça touillé dans une très grande sauteuse) hourrah
Bulle d'o - Lun Jan 07, 2008 12:15 am
Sujet du message:
J'ai testé la "ragougnasse" à midi et ils ont adoré (une fois passée la surprise liée au nom du plat gros yeux clin d'oeil )

Merci pour la recette grand sourire
val. - Mar Jan 08, 2008 10:09 am
Sujet du message:
Je n'ai toujours pas essayé ! J'avais oublié la recette ! honte
ju - Mar Jan 08, 2008 8:29 pm
Sujet du message:
je teste demain midi !!!
Anonymous - Mer Jan 16, 2008 10:04 am
Sujet du message:
j'ai testé pour la 1ére fois il y a quelques mois et ils ont adoré grand sourire
corinne et tom - Jeu Jan 17, 2008 3:32 pm
Sujet du message:
C'est super bon ... super ! super ! super ! grand sourire
Anonymous - Jeu Jan 17, 2008 4:08 pm
Sujet du message:
sandrine4 a écrit:
j'ai testé pour la 1ére fois il y a quelques mois et ils ont adoré grand sourire


et tu n'as pas renouvelé l'experience très étonné(e) grimace

corinne et tom a écrit:
C'est super bon ... super ! super ! super ! grand sourire


tu as mangé chez Coraline , elle l'a faite aussi cette semaine :hehe:

mon plat dépasse les frontières je vole héhé
Anonymous - Mar Jan 22, 2008 4:27 pm
Sujet du message:
muriela a écrit:
sandrine4 a écrit:
j'ai testé pour la 1ére fois il y a quelques mois et ils ont adoré grand sourire


et tu n'as pas renouvelé l'experience très étonné(e) grimace

corinne et tom a écrit:
C'est super bon ... super ! super ! super ! grand sourire


tu as mangé chez Coraline , elle l'a faite aussi cette semaine :hehe:

mon plat dépasse les frontières je vole héhé



non c'est vrai honte mais j'y pensais justement cette semaine clin d'oeil
doule - Jeu Jan 31, 2008 2:22 pm
Sujet du message:
Testé et approuvé par toute la famille à midi ! grand sourire
val. - Mer Nov 17, 2010 12:04 pm
Sujet du message:
Je fais remonter la recette, car je vais en faire une avec le reste de ma farce....
cookies681 - Ven Nov 19, 2010 7:27 am
Sujet du message:
zzou a écrit:
Allez voir la chackchouka de Pascale, là:
http://maximomes.free.fr/cuisine/art003.shtml

Un régal!

Pascale, si tu passes par ici, ça vient d'où, un nom pareil?!?


je n'arrive malheureusement pas à voir cette recette...qqn pourrait m'aider?? merci
Miette - Sam Nov 20, 2010 12:00 am
Sujet du message:
cookies681 a écrit:
zzou a écrit:
Allez voir la chackchouka de Pascale, là:
http://maximomes.free.fr/cuisine/art003.shtml

Un régal!

Pascale, si tu passes par ici, ça vient d'où, un nom pareil?!?


je n'arrive malheureusement pas à voir cette recette...qqn pourrait m'aider?? merci

Ici clin d'oeil http://www.maximomes.org/index.php?option=com_content&view=article&id=36:chackchouka&catid=84:recettes-de-cuisine&Itemid=152


4 oeufs
300 gr de boeuf hâché
2 grosses boîtes de tomates pelées au naturel
2 poivrons moyens
3 oignons moyens (ou 500 gr d'oignons émincés surgelés)
4 gousses d'ail (ou 1 cs d'ail émincé surgelé)
2 cs de concentré de tomate
1 cc de piment en poudre
1 cc de paprika
1 cc de cumin en poudre
2 cs d'huile d'olive
1 cc d'herbes de provence
sel, poivre
Éplucher et émincer l'ail et les oignons. Laver et couper les poivrons en rondelles fines. Faire chauffer l'huile dans une grande poêle. Faire revenir la viande hâchée 1 mn à feu moyen. Verser les poivrons, les oignons, l'ail et les faire cuire 3 mn en remuant à l'aide d'une spatule. Ajouter 1/2 verre d'eau (10 cl environ) et laisser mijoter à feu doux 15 mn. Préchauffer le four à 220°c (th.7). Égoutter les tomates et les hacher grossièrement au couteau. Les verser dans la poêle, ajouter le contré de tomate, le piment, le paprika, le cumin et les herbes de provence. saler, poivrer et laisser cuire encore 15 mn. Verser la préparation dans un plat. Casser les oeufs entiers dessus et enfourner. Laisser cuire 5 mn. Servir bien chaud avec de la pita tiède et une salade verte. Variante : pour une version végétarienne, remplacez la viande par un hachis de champignons. Vin : Lirac rouge (vallée du Rhône), servir à 15°

cookies681 - Sam Nov 20, 2010 6:37 am
Sujet du message:
merci mille fois!!! grand sourire

ça a l'air bon tout ça!!
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