cuisine - pate à tarte et MAP marinaq - Sam Oct 07, 2006 4:49 pm Sujet du message: pate à tarte et MAP
j'ai une MAP que j'utlise pour la pate à pizza mais est-ce qu'on peut faire une pate brisée avec ?
une recette ?
Anonymous - Sam Oct 07, 2006 5:34 pm Sujet du message:
non
par contre, suis intéressée par ta recette de pâte pizza...je suis justement en train d'en faire, ça me permettra de comparer marinaq - Sam Oct 07, 2006 7:00 pm Sujet du message:
je prends juste la recette du pain blanc !
pour 500 g de farine :
dans l'ordre dans la MAP : 300 ml d'eau, 1.5 cc de sel, 20 g d'huile (2 ou 3 c à soupe), 500 g de farine, 1.5 cc de levure.
voila !
Anonymous - Dim Oct 08, 2006 11:35 am Sujet du message:
Merci
Ben c'est à peu près la même chose pour moi. A part les quantités!
kikicrouton - Dim Oct 08, 2006 2:30 pm Sujet du message:
pour la pâte brisée en map: tu mets ton poids en farine,la moitié du poids de farine en beurre et le quart du poids en eau et un peu de sel.Tu mets le programme pate et dès que que ça forme une boule tu arretes et tu laisses reposer au minimum une demi heure au frigo.Il ne faut surtout pas la laisser trop pétrir ou ta pâte sera dure.Voilà!
marinaq - Lun Oct 09, 2006 2:21 pm Sujet du message:
merci !
pour 2 tartes, tu mettrais combien de farine ?
kikicrouton - Lun Oct 09, 2006 2:35 pm Sujet du message:
pour 2 tartes je mettrais environ 400 g de farine