Maximômes

cuisine - coing-coing

virgulle - Jeu Oct 19, 2006 7:18 pm
Sujet du message: coing-coing
Super j'ai 12 kilos de coings dans un joli panier dans mon entrée hourrah
Hier jusqu'à une heure du matin :je remuais cet p*** de sa **** de pâte de coing : pour qu'elle ne colle pas pff n'importe quoi au fond ...
Aujourd'hui je vous le dit : elle est super réussi !!!
bon faut bien dire : j'ai mis tous les éléments de mon coté , contrairement à ma première il y a un mois !
ce coup ci :
glucose pour que ça ne se réumidifie pas avec l'air
solution d'acide tartrique ( car l'acide facilite la prise )
30g de pectine pour 3 kilos de pâte ( j'ai abusé honte )
: et bien elle est superbe ! bien ferme pas collante, super bonne, se tien bien tout de suite ( pas besoin de faire sécher sur un radiateur ou je ne sais quoi !!!

hourrah

bon je suis super contente , je voulais partager ma joie avec vous !
ça fait 2 kilos de partis , reste 10 pff n'importe quoi
vous avez des conseils ou des idées ?
Bénédicte BZH - Jeu Oct 19, 2006 7:20 pm
Sujet du message:
de la gelée
virgulle - Jeu Oct 19, 2006 7:24 pm
Sujet du message:
En fait hier soir j'ai fait de la gelée et avec le reste de fruit égouté : cette pâte de fruit : très bonne mais 20 kilos de ça : je ne vois pas ce que je vais faire de ces pâtes de fruit roule de rire en plus je me demande combien de temps ça se concerve ?
Bénédicte BZH - Jeu Oct 19, 2006 7:34 pm
Sujet du message:
et des compotes???????????
Bénédicte BZH - Jeu Oct 19, 2006 7:35 pm
Sujet du message:
Oups encore une autre idée: mon beau père fait aussi du coing confit (mon mari lui c'est gelée et pates de fruits).
virgulle - Jeu Oct 19, 2006 7:38 pm
Sujet du message:
du coing confit ?? très interressant et après ça se mange avec quoi ?
Anonymous - Jeu Oct 19, 2006 8:24 pm
Sujet du message:
virgulle a écrit:
En fait hier soir j'ai fait de la gelée et avec le reste de fruit égouté : cette pâte de fruit : très bonne mais 20 kilos de ça : je ne vois pas ce que je vais faire de ces pâtes de fruit roule de rire en plus je me demande combien de temps ça se concerve ?


tu peux certainement revendre tes pâtes de fruit sur ebay...
virgulle - Jeu Oct 19, 2006 9:42 pm
Sujet du message:
Ingrid a écrit:
virgulle a écrit:
En fait hier soir j'ai fait de la gelée et avec le reste de fruit égouté : cette pâte de fruit : très bonne mais 20 kilos de ça : je ne vois pas ce que je vais faire de ces pâtes de fruit roule de rire en plus je me demande combien de temps ça se concerve ?


tu peux certainement revendre tes pâtes de fruit sur ebay...
t'es trop forte toi
pâte de fruit , très peu servi, état neuf, juste léchée par bbJean grimace
fraueza - Ven Oct 20, 2006 12:02 am
Sujet du message:
compotes pommes-coings pour les jours de diarrhee héhé
laurence - Ven Oct 20, 2006 6:22 am
Sujet du message:
"glucose pour que ça ne se réumidifie pas avec l'air
solution d'acide tartrique ( car l'acide facilite la prise )
30g de pectine pour 3 kilos de pâte ( j'ai abusé honte ) "

Je ne sais pas, je mets juste du sucre et ça se passe bien, le problème c'est que le temps de cuisson varie beaucoup en fonction des fruits, donc ça peut très bien marcher une fois et rater une autre...

Je confirme, on ne peut pas utiliser toute la chair restant des gelées pour faire de la pâte de coing à moins d'avoir un réseau pour l'écouler ou de prendre 5kg dans les semaines qui suivent.
L'an dernier j'en avais conservé (au frigo) de novembre jusqu'aux fêtes sinon.
Et le reste je l'avais congelé en petites poches plastiques, que je rajoutais à des compotes de pomme.
Là j'attends d'avoir des fruits pas cher, quelle corvée, mais quel bonheur aussi cette gelée ambrée translucide, miam !
Bénédicte BZH - Ven Oct 20, 2006 6:30 am
Sujet du message:
virgulle a écrit:
du coing confit ?? très interressant et après ça se mange avec quoi ?
Heu j'en sais rien.......ils nous en avait donné une fois qd bb1 était petite........moi je trouve ça trop sucré.......je m'en suis servi lors de diarrhées de bébé............
weill - Ven Oct 20, 2006 1:20 pm
Sujet du message:
Des coing au four, cela n'en utilise pas énormément (un coing / pers) mais c'est toujours cela de pris et les enfants (les miens!) aiment

Cela se fait comme des pommes, temps de cuisson idem, mais prévoir de farcir avec un peu plus de miel ou de sucre car le coing est moins sucré que la pomme ...
mamanbeuns - Ven Oct 20, 2006 2:12 pm
Sujet du message:
alors la aucune idée moi ils me sortent par les yeux! et je vais en emmener a la maitresse de ma puce car elle demande aux maman des trucs pour la semaine du gout!
Anonymous - Ven Oct 20, 2006 5:56 pm
Sujet du message:
ma soeur en a fait, gelée et compote car elle a acheté un cognassier, et il commence à donner des fruits(depuis 5 ans).

C'est super bon, et ça constipe donc très bon pour les bb qui ont un peu la diharée(petits pots aux coings), à l'opposé des pruneaux.
virgulle - Mar Oct 31, 2006 9:07 pm
Sujet du message:
J'ai fais des pâtes de fruit : coing/framboise/myrtille : mortelles !
MARIKA - Ven Nov 10, 2006 12:38 pm
Sujet du message: Re: coing-coing
virgulle a écrit:
Super j'ai 12 kilos de coings dans un joli panier dans mon entrée hourrah
Hier jusqu'à une heure du matin :je remuais cet p*** de sa **** de pâte de coing : pour qu'elle ne colle pas pff n'importe quoi au fond ...
Aujourd'hui je vous le dit : elle est super réussi !!!
bon faut bien dire : j'ai mis tous les éléments de mon coté , contrairement à ma première il y a un mois !
ce coup ci :
glucose pour que ça ne se réumidifie pas avec l'air
solution d'acide tartrique ( car l'acide facilite la prise )
30g de pectine pour 3 kilos de pâte ( j'ai abusé honte )
: et bien elle est superbe ! bien ferme pas collante, super bonne, se tien bien tout de suite ( pas besoin de faire sécher sur un radiateur ou je ne sais quoi !!!

hourrah

bon je suis super contente , je voulais partager ma joie avec vous !
ça fait 2 kilos de partis , reste 10 pff n'importe quoi
vous avez des conseils ou des idées ?


tu fais un site pour vendre ta pâte de coings sur le net. cela mettra du beurre dans les épinards !!!! clin d'oeil
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