cuisine - un reste de pomme de terre negia - Mar Oct 31, 2006 8:33 am Sujet du message: un reste de pomme de terre
il m'arrive souvent d'avoir des restes de pomme de terre cuite, que faites vous avec , avez vous des idées ??????????
je pensais les rissoler Natachke - Mar Oct 31, 2006 8:36 am Sujet du message:
Tu peux aussi les mettrent au congélo pour quand tu fais une soupe.
bibiche - Mar Oct 31, 2006 10:30 am Sujet du message: une petite purée pour ryad ? une omelette ? ou tout simple, passées au micro ondes avec du fromage a raclette dessus, et un tranche de jambon blanc, ici j'appelle çà une raclette "vite fait" !!
mari - Mar Oct 31, 2006 2:47 pm Sujet du message:
Je fais un super purée avec, on rallonge au lait et à la crème, c'set super-bon!! Tu peux rajouter une couche de jambon ou de viende hachée, un reste de suce tomate et à gratiner en hachis parmentier! negia - Mar Oct 31, 2006 4:25 pm Sujet du message:
bon ben j'ai craquer pour le micro onde raclette MARIKA - Mer Nov 08, 2006 7:11 pm Sujet du message:
une salade de pommes de terre.
Alaïs - Mer Nov 08, 2006 7:43 pm Sujet du message:
Une crique.
1- Epluchez les pommes de terre, coupez-les en morceaux et râpez-les avec la grosse grille. Rincez-les ensuite à l'eau froide, égouttez-les bien et épongez-les dans un linge ou dans un papier absorbant.
2- Faites fondre 50 g de beurre dans une poêle, glissez les pommes de terre dedans. Appuyez avec une fourchette sur toute la surface pour tasser et donner une forme lisse sur le dessus. Laissez bien dorer. Salez, poivrez.
3- Pendant la cuisson, glissez des noix de beurre autour des pommes de terre. Couvrez la poêle et laissez cuire doucement pendant 20 mn. Essuyez l'intérieur du couvercle une ou deux fois pendant la cuisson.
4- Lorsque la première face est cuite, secouez bien la poêle pour que la crique se décolle et retournez-la sur une assiette. Ajoutez le reste de beurre dans la poêle et laissez cuire la deuxième face sans couvrir pendant 15 mn.
5- Servez la crique bien chaude avec une grillade ou un rôti de porc, ou plus simplement encore, avec une salade verte.