Maximômes

cuisine - Poulet basquaise

Anonymous - Mar Oct 31, 2006 10:41 am
Sujet du message: Poulet basquaise
J'ai des invités le week-end prochain et j'aimerais leur faire du poulet basquaise qui peut me donner la recette ?
et si vous avez une idée pour l'entrée je suis preneuse aussi

Merci
bibiche - Mar Oct 31, 2006 11:08 am
Sujet du message:
honte honte faire cuire un poulet entier au four, normal quoi ! ou alors des cuisses, ou des cuisses de dinde ....

au dernier moment, faire mijoter les morceaxx de volaille dans la sauce (du commerce, elle est trés bonne ...) et servir le riz à côté ......

honte honte recette made in feignasse hein .....
Anonymous - Mar Oct 31, 2006 11:10 am
Sujet du message:
Merci Bibiche
J'aime bien les recettes comme ça made in feignasse honte
bibiche - Mar Oct 31, 2006 11:21 am
Sujet du message:
ici, les enfants sont un peu difficiles, par rapport à la sauce, nianiania ... j'aimerai prendre le temps de mijoter une bonne tite sauce aux légumes frais et tout, mais quand je vois le résultat, rien de mangé, j'aime autant ne pas me casser le c** !

honte honte

et en entrée ...... j'en fait rarement ici, mais comme tu as des invités, tu peux prévoir un apéro "copieux" : ti biscuits plein de sel clin d'oeil, pizzas/quiches en bouts, légumes crus (tomates cerises, bouts de carottes, radis, fleurettes de choux fleurs) çà remplace facilement une entrée ;)

j'aime pas les repas trop longs, trop bouffe, alors un bon apéro, un bon plat ensuite, et fromage/dessert, c'est impec, et çà n'empèche pas de passer un bon moment à table ! mais au moins les enfants ne sont pas trop "coincés" à table : pendant l'apéro ils vont et viennent, ils sont à table pour le plat, on les vire ensuite pour nous manger, et on les rappelle pour le dessert clin d'oeil
Anonymous - Mar Oct 31, 2006 12:49 pm
Sujet du message:
pour le poulet basquaise, moi c'est une recette de jjtdlc (je jette tout ds la casserole !!!) je met des cuisses de poulet ou des filets de poulet, des courgettes, une aubergine, des tomates en quartier, un petit pot de concentrée de tomate, des herbes de provence, un peu d'eau, je laisse compoter et 3/4 d'heure aprés, c'est pret !!!!!j'adore !!!!
bibiche - Mar Oct 31, 2006 12:52 pm
Sujet du message:
tu mets pas de poivrons ?
Anonymous - Mar Oct 31, 2006 1:17 pm
Sujet du message:
Ju a écrit:
pour le poulet basquaise, moi c'est une recette de jjtdlc (je jette tout ds la casserole !!!) je met des cuisses de poulet ou des filets de poulet, des courgettes, une aubergine, des tomates en quartier, un petit pot de concentrée de tomate, des herbes de provence, un peu d'eau, je laisse compoter et 3/4 d'heure aprés, c'est pret !!!!!j'adore !!!!

J'ai tendance à faire comme toi, le problème c'est que je dois surement le laisser cuire trop longtemps car après faut chercher le poulet gros yeux

Merci Bibiche pour tes idées d'entrées grand sourire
Anonymous - Jeu Nov 02, 2006 3:57 pm
Sujet du message:
bibiche a écrit:
tu mets pas de poivrons ?


si j'en ai, j'en met, sinon,tant pis pour lui !!!!! grimace
Anonymous - Sam Nov 04, 2006 8:58 am
Sujet du message:
désolée Nathalie, je sais c'est une honte, mais je ne sais pas faire le poulet basquaise honte clin d'oeil ...les vrais Basques le font tellement bien....
laurence - Sam Nov 04, 2006 6:53 pm
Sujet du message:
J'arrive sans doute trop tard, mais j'ai aussi ma version de made in feignasse : un sachet de mélange piperade de picard + un poulet en morceau (il y a l'option super feignasse à reserver aux cas les plus graves : le poulet en morceau issu de boites filets + boites cuisses honte ), je met tout ça dans la cocotte et c'est très bon.
Pour l'apéro, ma recette chouchou : http://www.marmiton.org/recettes/recette.cfm?num_recette=20483
super bluffant (bien lire les commentaires instructifs)
Anonymous - Sam Nov 04, 2006 9:54 pm
Sujet du message:
Merci à toutes pour votre recette grand sourire
Muriela t'as pas honte être au pays Basque et ne pas connaitre la recette m'enfin bon c'est pas grave maintenant tu ne pourras plus dire que tu ne sais pas la faire avec toutes les recettes que j'ai eu.

Laurence je retiens ta recette pour l'apéro

Je vous dirais si c'était bon
fraueza - Sam Nov 04, 2006 10:20 pm
Sujet du message:
muriela a écrit:
désolée Nathalie, je sais c'est une honte, mais je ne sais pas faire le poulet basquaise honte clin d'oeil ...les vrais Basques le font tellement bien....



:hihi: je me moque je me moque je me moque
Anonymous - Mar Nov 07, 2006 9:00 pm
Sujet du message:
Ma recette que j'adore, mon entourage aussi :

Je fais revenir du blanc de poulet, des cuisses de poulet ou alors tu t'amuses à découper un poulet pff n'importe quoi clin d'oeil

Ensuite tu coupes en lanières un poivron vert et un poivron rouge, une courgette coupée en cubes, des tomates (oi je mets juste de la purée de tomate fraiche en boite, c'est aussi bon et t'as pas la peau de la tomate...) un peu d'ail, donc tu fais revenir tout çaavec un peu d'huile d'olive, ensuite tu mets à feu doux et tu laisses mijoter 20 mn environ, et ensuite tu ajoutes ton poulet et tu laisses finir de cuire........

C'est très bon, depuis que j'ai testé cette recette je n'ouvre plus de boîtes toute prete grand sourire
bibiche - Mar Nov 07, 2006 9:11 pm
Sujet du message:
huummmm lolo, j'essaierai !
tu fais du riz avec alors ? et ils mangent les poivrons tes monstres ?
Ambre - Mer Déc 13, 2006 6:15 am
Sujet du message:
pour 6/8 pers.

1 poulet de 2kgs (demandez au boucher de vous le découper)
6 tomates
2 oignons moyens
2 poivrons rouges
2 poivrons verts
2 gousses d'ail
1 bouquet garni
Huile d'olive
Sel et poivre


Préparation


1) Assaisonner de sel et de poivre les morceaux de poulet de chaque côté. Faire chauffer de l'huile d'olive dans une poêle. Lorsque elle est chaude, disposer les morceaux de poulet et les faire colorer de façon à ce qu'ils soient bien dorés. Dés qu'ils sont bien dorés, les disposer et les réserver sur une grille.

2) Réaliser la pipérade : Monder 6 tomates, puis les couper en deux, retirer les pépins et couper la pulpe en petits dés. Peler et émincer finement 2 oignons moyens. Peler et hacher finement 2 gousses d'ail. Bien laver 2 poivrons rouges, et 2 poivrons verts, les fendre en deux, les épépiner, puis les détailler en grosses lanières.

3) Chauffer de l'huile d'olive, puis ajouter et faire suer sans coloration les gousses d'ail hachées. Ensuite ajouter le bouquet garni, les oignons, les faire suer une à deux minutes, jusqu'à ce qu'ils deviennent translucides. Ajouter les lanières de poivrons, les faire suer sans coloration, les laisser compoter 5 minutes. Ajouter ensuite les dés de tomates, saler, poivrer, bien mélanger, disposer dessus les morceaux de poulet, en sachant que la cuisson des blancs doit être un peu moins longue car ils ont tendance à être toujours un peu secs. Couvrir et cuire à feu doux 30 à 45 minutes, remuer de temps en temps pendant la cuisson. Servir ce poulet basquaise avec du riz, ou des pommes vapeurs par exemple.

Je sais que les gourmets y rajoutent une grosse tranche épaisse de jambon de bayonne coupée en lardons et remplacent l'huile d'olive par de la graisse d'oie, moi je ne cours pas après, donc je zappe !!!
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