:hihi:
Anonymous - Mar Nov 07, 2006 9:00 pm
Sujet du message:
Ma recette que j'adore, mon entourage aussi :
Je fais revenir du blanc de poulet, des cuisses de poulet ou alors tu t'amuses à découper un poulet
Ensuite tu coupes en lanières un poivron vert et un poivron rouge, une courgette coupée en cubes, des tomates (oi je mets juste de la purée de tomate fraiche en boite, c'est aussi bon et t'as pas la peau de la tomate...) un peu d'ail, donc tu fais revenir tout çaavec un peu d'huile d'olive, ensuite tu mets à feu doux et tu laisses mijoter 20 mn environ, et ensuite tu ajoutes ton poulet et tu laisses finir de cuire........
C'est très bon, depuis que j'ai testé cette recette je n'ouvre plus de boîtes toute prete
bibiche - Mar Nov 07, 2006 9:11 pm
Sujet du message:
huummmm lolo, j'essaierai !
tu fais du riz avec alors ? et ils mangent les poivrons tes monstres ?
Ambre - Mer Déc 13, 2006 6:15 am
Sujet du message:
pour 6/8 pers.
1 poulet de 2kgs (demandez au boucher de vous le découper)
6 tomates
2 oignons moyens
2 poivrons rouges
2 poivrons verts
2 gousses d'ail
1 bouquet garni
Huile d'olive
Sel et poivre
Préparation
1) Assaisonner de sel et de poivre les morceaux de poulet de chaque côté. Faire chauffer de l'huile d'olive dans une poêle. Lorsque elle est chaude, disposer les morceaux de poulet et les faire colorer de façon à ce qu'ils soient bien dorés. Dés qu'ils sont bien dorés, les disposer et les réserver sur une grille.
2) Réaliser la pipérade : Monder 6 tomates, puis les couper en deux, retirer les pépins et couper la pulpe en petits dés. Peler et émincer finement 2 oignons moyens. Peler et hacher finement 2 gousses d'ail. Bien laver 2 poivrons rouges, et 2 poivrons verts, les fendre en deux, les épépiner, puis les détailler en grosses lanières.
3) Chauffer de l'huile d'olive, puis ajouter et faire suer sans coloration les gousses d'ail hachées. Ensuite ajouter le bouquet garni, les oignons, les faire suer une à deux minutes, jusqu'à ce qu'ils deviennent translucides. Ajouter les lanières de poivrons, les faire suer sans coloration, les laisser compoter 5 minutes. Ajouter ensuite les dés de tomates, saler, poivrer, bien mélanger, disposer dessus les morceaux de poulet, en sachant que la cuisson des blancs doit être un peu moins longue car ils ont tendance à être toujours un peu secs. Couvrir et cuire à feu doux 30 à 45 minutes, remuer de temps en temps pendant la cuisson. Servir ce poulet basquaise avec du riz, ou des pommes vapeurs par exemple.
Je sais que les gourmets y rajoutent une grosse tranche épaisse de jambon de bayonne coupée en lardons et remplacent l'huile d'olive par de la graisse d'oie, moi je ne cours pas après, donc je zappe !!!
Toutes les heures sont au format GMT + 1 Heure
Powered by phpBB 2.0.23 © 2001
phpBB
Group