Maximômes

cuisine - gratin de potimarron

fraueza - Dim Nov 12, 2006 12:45 am
Sujet du message: gratin de potimarron
j ai un potimarron dans ma cuisine et je voudrais en faire un gratin pour les enfants mais je n ai pas d idee de recettes, pouvant vous m en donner une ?

merci
Natachke - Dim Nov 12, 2006 8:27 am
Sujet du message: Re: gratin de potimarron
fraueza a écrit:
j ai un potimarron dans ma cuisine et je voudrais en faire un gratin pour les enfants mais je n ai pas d idee de recettes, pouvant vous m en donner une ?

merci


mais c'est quoi un potimarron??????
elizzem - Dim Nov 12, 2006 10:33 am
Sujet du message: Re: gratin de potimarron
Natachke a écrit:
fraueza a écrit:
j ai un potimarron dans ma cuisine et je voudrais en faire un gratin pour les enfants mais je n ai pas d idee de recettes, pouvant vous m en donner une ?

merci


mais c'est quoi un potimarron??????

on doit etre trop bete en belgique je c po non plus lol honte
Mélissandre - Dim Nov 12, 2006 11:50 am
Sujet du message:
Tu le fais cuire à l'eau, coupé en dés, puis tu l'écrase grossièrement à la fourchette dans un plat à gratin, ensuite tu sales, poivres, une couche de crème et une couche de gruyère et hop au four!!! hourrah
C'est délicieux, mais un peu fade à mon gout alors je mets pas mal de poivre, de sel....
Anonymous - Dim Nov 12, 2006 3:50 pm
Sujet du message:
Mélissandre a écrit:
Tu le fais cuire à l'eau, coupé en dés, puis tu l'écrase grossièrement à la fourchette dans un plat à gratin, ensuite tu sales, poivres, une couche de crème et une couche de gruyère et hop au four!!! hourrah
C'est délicieux, mais un peu fade à mon gout alors je mets pas mal de poivre, de sel....


pareil avec un peu de noix de muscade grand sourire
virmaauco - Dim Nov 12, 2006 5:29 pm
Sujet du message:
sandrineandco a écrit:
Mélissandre a écrit:
Tu le fais cuire à l'eau, coupé en dés, puis tu l'écrase grossièrement à la fourchette dans un plat à gratin, ensuite tu sales, poivres, une couche de crème et une couche de gruyère et hop au four!!! hourrah
C'est délicieux, mais un peu fade à mon gout alors je mets pas mal de poivre, de sel....


pareil avec un peu de noix de muscade grand sourire

... et d'ail, pourquoi du bleu dessus plus fort que le gruyere! moi j'ai une recette de gratin:
couches de potimarron+pdt+creme lait et oeuf+parmesan rapé dessus!
fraueza - Lun Nov 13, 2006 1:06 am
Sujet du message:
mais vous l epluchez avant de la cuisson ? hein ?


ca a l air un peu dur a eplucher triste
Anonymous - Lun Nov 13, 2006 7:28 am
Sujet du message:
fraueza a écrit:
mais vous l epluchez avant de la cuisson ? hein ?


ca a l air un peu dur a eplucher triste


oui


oui clin d'oeil
Mélissandre - Lun Nov 13, 2006 11:16 am
Sujet du message:
Je trouve pas cela dur à éplucher!!!
fraueza - Lun Nov 13, 2006 1:06 pm
Sujet du message:
Mélissandre a écrit:
Je trouve pas cela dur à éplucher!!!


t as peut etre une technique secrete a nous devoiler Meli ? grand sourire

hormis de s equiper d un bon epluche legumes soupire
Mélissandre - Lun Nov 13, 2006 1:36 pm
Sujet du message:
Nous pas d'épluche légume, un bon couteau, mais pas à dents.
Je coupe en petits morceaux et ensuite j'enlève la peau!
virmaauco - Lun Nov 13, 2006 1:53 pm
Sujet du message:
a y est mon gratin de potimarron est fait verdict ce soir j'ai un peu modifié ma recette!!!
karine16 - Lun Nov 13, 2006 7:21 pm
Sujet du message:
sandrineandco a écrit:
Mélissandre a écrit:
Tu le fais cuire à l'eau, coupé en dés, puis tu l'écrase grossièrement à la fourchette dans un plat à gratin, ensuite tu sales, poivres, une couche de crème et une couche de gruyère et hop au four!!! hourrah
C'est délicieux, mais un peu fade à mon gout alors je mets pas mal de poivre, de sel....


pareil avec un peu de noix de muscade grand sourire


pareil que la dame du dessus clin d'oeil
virmaauco - Lun Nov 13, 2006 8:20 pm
Sujet du message:
gratin reussit mais j'ai bien fait de le rehausser de bleu car gout un peu fade sinon jen trouve la prochaine fois je met de l'ail
karine16 - Mar Nov 14, 2006 8:55 pm
Sujet du message:
ah oui,une autre chose : tu peux ne pas l'éplucher! conseil d'une copine! il parait que c'est aussi bon! clin d'oeil
Elisabeth - Jeu Nov 16, 2006 2:15 pm
Sujet du message:
Moi, je ne l'épluche pas. C'est beaucoup moins fatiguant et tout aussi bon.

Sinon pour éviter que cela soit trop fade, je ne le fais pas cuire à l'eau, mais à la vapeur. C'est plus ferme !
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