merci !
Ambre - Mer Déc 13, 2006 5:59 am
Sujet du message:
Ingrédients pour environ 500 g de pâtes fraîches :
- 350 g de farine ou de semoule de blé dur
- 2 oeufs
- 1 pincée de sel
- un peu d'eau
Tu mélanges tout ça, tu pétris pendant environ 5 minutes. La pâte doit être souple et non collante. Si elle est friable, tu rajoutes un peu d'eau, si trop humide, un peu de farine.
Ensuite tu mets dans un film alimentaire ta boule de pâte et 15 minutes au frigo.
Au bout de ce temps, tu sors la pâte, tu la coupes en 4 petits tas et tu les abaisses d'abord à la main. Après là effectivement, il vaut mieux la machine à pâtes parce que sinon au rouleau
Le truc c'est de passer la pâte plusieurs fois dans la machine en réduisant progressivement l'épaisseur, parce que si tu vas trop vite, la pâte risque de casser, et faut tout recommencer.
Si tu es courageuses, tu le fais assez longtemps pour arriver à passer ta pâte devenue trés souple dans les rouleaux à découpe (tagliatelles ou spaghettis) personnellement, sauf par temps de grande inspiration, je me restreins aux lasagnes qui sont quand même nettement meilleures je trouve. N'oublies pas de fariner tes pâtes pour ne pas qu'elles collent pendant le séchage, que tu fais soit en le mettant étendues sur un linge, soit tu déroules du papier sulfurisé et tu les mets sur le dossier d'une chaise (ça a l'avantage de pouvoir en superposer plusieurs couches, séparées par le papier).
A la cuisson, c'est classique !
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