Maximômes

cuisine - confiture d'hiver

Anonymous - Lun Déc 11, 2006 6:44 pm
Sujet du message: confiture d'hiver
cette année,je n'achete aucun cadeau pour les adultes,je les bricole, je les couds ou tricote, et je pensais faire qques confitures de saisons a offrir dans un joli pot,une jolie etiquette...seulement je ne sais pas quoi metttre ds le pot grimace .... alors orange?? confiture de lait ???? des idées ???? et surtout,vous trouvez ça nul comme idée ?
bibiche - Lun Déc 11, 2006 8:22 pm
Sujet du message:
connaissant ton talent pour la déco, ce présent sera aussi joli, voire plus que n'importe que pot d'épicerie fine ! heart

pour le contenu, varie ! selon ton envie, les goûts de la personne qui reçoit le présent ...! et bon appétit aussi, je suppose que tu vas goûter tes créations ! grimace hourrah
Anonymous - Lun Déc 11, 2006 8:39 pm
Sujet du message:
Confiture de lait, figues , crême de marrons ?
Confiture de chataignes.....

Pour la déco aucun doute ce sera c'est trop mignon


Anonymous - Lun Déc 11, 2006 11:11 pm
Sujet du message:
Confiture de chataignes ????? figues je crois que c'est plus la saison...

je vais chercher confiture de lait, qqun sait pour la confiture de chataignes ???
virgulle - Lun Déc 11, 2006 11:33 pm
Sujet du message:
la confiture de lait, il y a une version en cocotte minute : beaucoup plus rapide sourit
j'ai fais de la confiture d'orange douce sourit elle est super bonne, j'en ai encore ...
mais en vrai les gens ils ne sont pas fan des confitures amères .... mieux vaux : une gélée de coing ou de pommes parfumée aux épices de NoËl : c'est plus doux, les enfants en mangent
Anonymous - Mar Déc 12, 2006 12:13 am
Sujet du message:
pommes aux epices, si t'as un tuyaux, je prend, et confiture de lait aussi

je crois que je vais faire de la confiture de lait qd meme,c'est un peu originale je trouve...
laurence - Mar Déc 12, 2006 12:27 pm
Sujet du message:
La confiture de Noël , j'en fais toujours 4-6 pots début décembre :
1,2 kg moitié pommes rainettes , moitié poires.
800g de sucre .
arôme vanille ou gousses si tu es riche
100 g raisins secs
1 cc de canelle ou mieux épices à pain d'épice, en alsace ça doit pouvoir se faire clin d'oeil
5 cl de rhum
jus de citron
150g de noix (noisettes amandes noix)

Eplucher les fruits, les couper en lamelles ou raper si vous n'aimez pas trop les morceaux.
Verser dans une grande casserole, avec le sucre, le jus de citron, la vanille.
Faire cuire 45' à feu doux.
laisser reposer une nuit couvert, et laisser aussi macérer les raisins dans le rhum.
Le lendemain hacher les noix (plus ou moins finement suivant le gout, moi j'aime bien les morceaux), rajouter à la gélée ainsi que les raisins et la cannelle.
Chauffer et laisser frémir 5'.
Et hop en pots !
Mélissandre - Mar Déc 12, 2006 1:16 pm
Sujet du message:
laurence a écrit:
La confiture de Noël , j'en fais toujours 4-6 pots début décembre :
1,2 kg moitié pommes rainettes , moitié poires.
800g de sucre .
arôme vanille ou gousses si tu es riche
100 g raisins secs
1 cc de canelle ou mieux épices à pain d'épice, en alsace ça doit pouvoir se faire clin d'oeil
5 cl de rhum
jus de citron
150g de noix (noisettes amandes noix)

Eplucher les fruits, les couper en lamelles ou raper si vous n'aimez pas trop les morceaux.
Verser dans une grande casserole, avec le sucre, le jus de citron, la vanille.
Faire cuire 45' à feu doux.
laisser reposer une nuit couvert, et laisser aussi macérer les raisins dans le rhum.
Le lendemain hacher les noix (plus ou moins finement suivant le gout, moi j'aime bien les morceaux), rajouter à la gélée ainsi que les raisins et la cannelle.
Chauffer et laisser frémir 5'.
Et hop en pots !


Je vais en faire, mais d'abord je demande à gouter clin d'oeil
laurence - Mar Déc 12, 2006 2:02 pm
Sujet du message:
Si tu veux j'en amène à ton goûter de Noël !
virmaauco - Mar Déc 12, 2006 2:19 pm
Sujet du message:
ma confiture de lait je la fait comme ceci:
-1 pot de lait concentré SUCRE.

faire cuire au bain marie ce pot de lait pendant plusieurs heures (la durée exacte???!)
une fois qu'il a une légère couleur caramel je le verse dans un pot ou boite tupper... en mélangeant bien parce qu'il peut y avoir qq morceaux,
voili voilou, a déguster SANS MODERATIONS!!!
Bouvier - Mar Déc 12, 2006 2:43 pm
Sujet du message:
Gelée de pommes-canelle coucou
Ambre - Mer Déc 13, 2006 5:40 am
Sujet du message:
Mélissandre a écrit:
laurence a écrit:
La confiture de Noël , j'en fais toujours 4-6 pots début décembre :
1,2 kg moitié pommes rainettes , moitié poires.
800g de sucre .
arôme vanille ou gousses si tu es riche
100 g raisins secs
1 cc de canelle ou mieux épices à pain d'épice, en alsace ça doit pouvoir se faire clin d'oeil
5 cl de rhum
jus de citron
150g de noix (noisettes amandes noix)

Eplucher les fruits, les couper en lamelles ou raper si vous n'aimez pas trop les morceaux.
Verser dans une grande casserole, avec le sucre, le jus de citron, la vanille.
Faire cuire 45' à feu doux.
laisser reposer une nuit couvert, et laisser aussi macérer les raisins dans le rhum.
Le lendemain hacher les noix (plus ou moins finement suivant le gout, moi j'aime bien les morceaux), rajouter à la gélée ainsi que les raisins et la cannelle.
Chauffer et laisser frémir 5'.
Et hop en pots !


Je vais en faire, mais d'abord je demande à gouter clin d'oeil


Tu me diras ce que t'en penses ? ça me tente bien aussi... grand sourire
syntax error - Mar Jan 16, 2007 12:50 pm
Sujet du message:
hihi j'ai fait pareil cette année j'ai offert mes fabrication.confiture
Orange canelle,clasique.Poire figue séche.Pomme amande et mes liqueur.
Citron,cassis,coing,noix,noisette.Vin de noix,vin d'orange.
Ambre - Mar Aoû 21, 2007 6:54 pm
Sujet du message:
laurence a écrit:
La confiture de Noël , j'en fais toujours 4-6 pots début décembre :
1,2 kg moitié pommes rainettes , moitié poires.
800g de sucre .
arôme vanille ou gousses si tu es riche
100 g raisins secs
1 cc de canelle ou mieux épices à pain d'épice, en alsace ça doit pouvoir se faire clin d'oeil
5 cl de rhum
jus de citron
150g de noix (noisettes amandes noix)

Eplucher les fruits, les couper en lamelles ou raper si vous n'aimez pas trop les morceaux.
Verser dans une grande casserole, avec le sucre, le jus de citron, la vanille.
Faire cuire 45' à feu doux.
laisser reposer une nuit couvert, et laisser aussi macérer les raisins dans le rhum.
Le lendemain hacher les noix (plus ou moins finement suivant le gout, moi j'aime bien les morceaux), rajouter à la gélée ainsi que les raisins et la cannelle.
Chauffer et laisser frémir 5'.
Et hop en pots !


Oui je sais, c'est pas trop d'actualité, enfin pas encore mais ça te fait 4-6 pots comment, style confipote ou gros modèle de chez Andros ? C'est pour ajuster les proportions grimace
laurence - Mar Aoû 21, 2007 8:26 pm
Sujet du message:
style "bonne maman", pas le grand pot quoi clin d'oeil
Ambre - Jeu Aoû 23, 2007 10:19 pm
Sujet du message:
Merci Laurence
Anonymous - Jeu Aoû 23, 2007 10:42 pm
Sujet du message:
t'es ds les confitures Ambre ?
Ambre - Sam Aoû 25, 2007 5:01 pm
Sujet du message:
Oui je viens de finir les pots à la mirabelle, et j'aimerai en préparer une sympa pour les fêtes de fin d'année, à joindre aux petits sablés de Noël, bref je cogite déjà l'Avent... Je sais, chuis une grande malade !!! Mais j'ai racheté du 4 épices, et j'en ai pris plein les narines !!!
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