laurence a écrit: |
La confiture de Noël , j'en fais toujours 4-6 pots début décembre :
1,2 kg moitié pommes rainettes , moitié poires. 800g de sucre . arôme vanille ou gousses si tu es riche 100 g raisins secs 1 cc de canelle ou mieux épices à pain d'épice, en alsace ça doit pouvoir se faire ![]() 5 cl de rhum jus de citron 150g de noix (noisettes amandes noix) Eplucher les fruits, les couper en lamelles ou raper si vous n'aimez pas trop les morceaux. Verser dans une grande casserole, avec le sucre, le jus de citron, la vanille. Faire cuire 45' à feu doux. laisser reposer une nuit couvert, et laisser aussi macérer les raisins dans le rhum. Le lendemain hacher les noix (plus ou moins finement suivant le gout, moi j'aime bien les morceaux), rajouter à la gélée ainsi que les raisins et la cannelle. Chauffer et laisser frémir 5'. Et hop en pots ! |
Mélissandre a écrit: | ||
Je vais en faire, mais d'abord je demande à gouter ![]() |
laurence a écrit: |
La confiture de Noël , j'en fais toujours 4-6 pots début décembre :
1,2 kg moitié pommes rainettes , moitié poires. 800g de sucre . arôme vanille ou gousses si tu es riche 100 g raisins secs 1 cc de canelle ou mieux épices à pain d'épice, en alsace ça doit pouvoir se faire ![]() 5 cl de rhum jus de citron 150g de noix (noisettes amandes noix) Eplucher les fruits, les couper en lamelles ou raper si vous n'aimez pas trop les morceaux. Verser dans une grande casserole, avec le sucre, le jus de citron, la vanille. Faire cuire 45' à feu doux. laisser reposer une nuit couvert, et laisser aussi macérer les raisins dans le rhum. Le lendemain hacher les noix (plus ou moins finement suivant le gout, moi j'aime bien les morceaux), rajouter à la gélée ainsi que les raisins et la cannelle. Chauffer et laisser frémir 5'. Et hop en pots ! |