Maximômes

cuisine - dinde de noël !

bibiche - Dim Déc 17, 2006 12:52 pm
Sujet du message: dinde de noël !
j'ai acheté une dinde, formidable !

mais je fais quoi avec pour que çà ne ressemble pas à un bout de barbaque désséchée ? hein ?

et pas de propositions farfelues, mes beaux parents sont tréééés difficiles ..... pff n'importe quoi soupire pff n'importe quoi

merci !
Anonymous - Dim Déc 17, 2006 8:52 pm
Sujet du message:
deja tu lui mets une bonne farce....
fraueza - Lun Déc 18, 2006 12:03 am
Sujet du message:
beaucoup l arroser pendant la cuisson clin d'oeil
bibiche - Lun Déc 18, 2006 9:36 am
Sujet du message:
Ju a écrit:
deja tu lui mets une bonne farce....


pff n'importe quoi j'ai entendu parler de petits suisses pour farcir ?
non parce que faut pas rêver, ils la mangeront pas la farce, donc bon .......

pff n'importe quoi qu'est ce qui m'a pris d'acheter cette foutue volaille ......
@nge - Lun Déc 18, 2006 12:40 pm
Sujet du message:
bibiche a écrit:
Ju a écrit:
deja tu lui mets une bonne farce....


pff n'importe quoi j'ai entendu parler de petits suisses pour farcir ?
non parce que faut pas rêver, ils la mangeront pas la farce, donc bon .......

pff n'importe quoi qu'est ce qui m'a pris d'acheter cette foutue volaille ......

la tradition hourrah et oui
hors plaisanterie je farci et prepare un bouillon pour l arroser pdt la cuisson ce qui fais une viande moelleuse(meme sans farcir car ici aussi la farce triste ),bon moi c juste pour la tribu car mes parents quand il venait surtout pas de dinde gros yeux
bibiche - Lun Déc 18, 2006 12:55 pm
Sujet du message:
à la base, on était environ 6 adultes donc bon ... çà ou un gros roti, j'ai opté pour la bête à plumes ...

mais au final, on sera à peine 4 ah ah ah .... alors de la dinde, je vais en manger trois jours !!!!! très étonné(e) très étonné(e)

je prépare un bouillon en cube à côté, dans un bol, et j'arrose c'est çà ? çà cuit 2.30 ce machin il me semble, j'arrose tous les quart d'heure ?

la plaie j'vous jure pffft ..... pff n'importe quoi pff n'importe quoi
laurence - Lun Déc 18, 2006 5:52 pm
Sujet du message:
En manger trois jours c'est ce qui peut vous arriver de mieux, plus c'est réchauffé meilleur c'est ces bêtes là. la volaille que je compte servir le 25, je vais d'ailleurs la faire cuire le 24, histoire qu'elle remijote bien c'est trop mignon .
Pour la farce : de la chair à saucisse, du bacon grillé/mixé, des foies de volaille revenus au beurre mixés, des marrons (en boite avec de la sauce, pas secs) en miette ou des champignons revenus au beurre, du madère ou du porto, du poivre, un oeuf et de la chapelure. Un peu d'huile dessus et de la sauce des marrons au fond.

Le mieux du mieux, c'est la cocotte en fonte avec un couvercle à picots dessous (qu'est ce que je m'en sers de celle là), car la viande s'auto arrose ! La vapeur condense sur les picots et retombe sur la volaille.
virgulle - Lun Déc 18, 2006 9:38 pm
Sujet du message:
La dinde tu es obligée de la farcir sinon beurkkkkkkkk c'est trop sec ! si personne ne mange de la farce : c'est vraiment dommage : c'est souvent meilleur que la chair sourit
au plus simple :un oeuf, du pain mouillé dans du lait , une pomme, des fruits secs, de l'alcool genre cognac : tu mélanges tout et tu mets dans la bestiole sourit si quelqu'un en mange : tu rajoutes : foies de volaille/ un steack haché de veau , un peu de chair à saussisse ( ou plutot de l'échine de porc haché grimace ). la farce sert a empêcher le déssèchment .... dans un si gros zozio c'est obligatoire
karine16 - Lun Déc 18, 2006 10:32 pm
Sujet du message:
bibiche a écrit:
Ju a écrit:
deja tu lui mets une bonne farce....


pff n'importe quoi j'ai entendu parler de petits suisses pour farcir ?
non parce que faut pas rêver, ils la mangeront pas la farce, donc bon .......

pff n'importe quoi qu'est ce qui m'a pris d'acheter cette foutue volaille ......


oui petits suisses! mon mari a une recette,si tu veux,je la lui demande demain clin d'oeil (mon mari est très bon cuisinier,fils de cuisinier clin d'oeil )
bibiche - Mar Déc 19, 2006 9:21 am
Sujet du message:
ouii merci karine !

et merci virgulle aussi !

ta farce à l'air délicieuse laurence, mais bon, çà serait gâché .... soupire
karine16 - Mar Déc 19, 2006 6:38 pm
Sujet du message:
bibiche a écrit:
ouii merci karine !

et merci virgulle aussi !

ta farce à l'air délicieuse laurence, mais bon, çà serait gâché .... soupire


je pense à toi Bibiche,j'ai oublié hier soir,je lui demande ce soir.(mais il a une réunion ce soir il risque de rentrer tard) clin d'oeil
bibiche - Mar Déc 19, 2006 8:11 pm
Sujet du message:
karine16 a écrit:
bibiche a écrit:
ouii merci karine !

et merci virgulle aussi !

ta farce à l'air délicieuse laurence, mais bon, çà serait gâché .... soupire


je pense à toi Bibiche,j'ai oublié hier soir,je lui demande ce soir.(mais il a une réunion ce soir il risque de rentrer tard) clin d'oeil


çà presse pas, avant jeudi si possible, mais j'ai même pas cherché de mon côté, je vais m'y mettre ce soir, comme çà je pourrai comparer avec la recette de ton mari clin d'oeil
Anonymous - Jeu Déc 21, 2006 9:41 am
Sujet du message:
J'ai une copine qui m'a dit farcir avec des petits suisses effectivement, mais elle mélange le ptit suisse à de la viande, soit chair à sauccisse, sinon de la viande haché tout bonnement.

Ma grand mère m'a dit de farcir avec bouquet garni aussi, ça donne de la saveur c'est super bon...je n'ai jamais testé...

Moi c'est chapon de 4kg alors pareil faut que je fasse attention pour le desséchement hein ?
mari - Sam Déc 23, 2006 1:59 pm
Sujet du message:
Le petit suisse c'set connu : hop, on lui bourre dans le croupion et ça conserve le moelleux! sourit

Punaise, qu'est ce qui t'a pris? mort(e) de rire Moi j'aurais pris le rôti hein, c'set moins ch***! grimace
fraueza - Sam Déc 23, 2006 3:35 pm
Sujet du message:
t as aussi des farces toutes pretes honte
bibiche - Dim Déc 24, 2006 10:07 pm
Sujet du message:
verdict : (oui mari, j'aurais dû prendre un rôti, je sais .... pleure bis pleure bis)

je vais la bourrer avec du pain mouillé au lait et de l'oeuf assaisonné, ET l'arroser régulièrement ......

pff n'importe quoi pff n'importe quoi et on va prier trés fort ........
tulipe - Lun Déc 25, 2006 2:03 pm
Sujet du message:
Alors Bibiche, cette dinde ?
Coraline - Lun Déc 25, 2006 2:25 pm
Sujet du message:
tulipe a écrit:
Alors Bibiche, cette dinde ?


mais non, Tulipe ne demande pas des nouvelles de ta belle-mère grimace
bibiche - Lun Déc 25, 2006 8:24 pm
Sujet du message:
je me fais les ongles copieusement arrosée et même pas sèche ! hourrah hourrah

la dinde ET la belle mère ! clin d'oeil
tulipe - Mar Déc 26, 2006 9:37 am
Sujet du message:
Te voilà rassurée. Tu maîtrises bien la dinde. grand sourire
Coraline - Mer Déc 27, 2006 9:50 pm
Sujet du message:
bibiche a écrit:
je me fais les ongles copieusement arrosée et même pas sèche ! hourrah hourrah

la dinde ET la belle mère ! clin d'oeil


roule de rire
Toutes les heures sont au format GMT + 1 Heure
Powered by phpBB 2.0.23 © 2001 phpBB Group