Maximômes

cuisine - couscous

karine16 - Lun Déc 18, 2006 10:31 pm
Sujet du message: couscous
ce week-end,j'ai fait mon premier vrai couscous hourrah hourrah (d'habitude c'était des 'en boite honte "

et il était délicieux,même que c'est mon mari qui l'a dit grand sourire

ça vous fait une belle jambe,hein? clin d'oeil
fraueza - Mar Déc 19, 2006 12:22 am
Sujet du message:
super karine hourrah hourrah



je prends pas des boites mais j achete les legumes surgeles special couscous avec epices et je rajoute du poulet et des boulettes (cuite a la poele)
pas d agneau chez nous :gerbe:

je prepare la semoule c est rapide clin d'oeil
val. - Mar Déc 19, 2006 5:57 pm
Sujet du message:
Génial ! Je n'ai jamais osé le faire !
karine16 - Mar Déc 19, 2006 6:34 pm
Sujet du message:
val. a écrit:
Génial ! Je n'ai jamais osé le faire !


tu sais que c'est ultra simple? voilà la recette de ma copine,dont la maman est d'origine algérienne :

Couscous


Ingrédients:

epaule d'agneau poivre, cumin, sel, paprika, bouquet garni
merguez pois chiches
cuisses poulet
1 oignon
1 grosse boîte de tomates pelées
100g de concentré de tomates
1 petite boîte de sauce tomates fraîches
6 carottes
3 courgettes
1 navet
1 poivron vert
1 poignée de fèves, 1 de petits pois

Faire revenir les morceaux d'épaule d'agneau
Enlever la viande et mettre l'oignon à revenir. Quand tout est doré, remettre la viande, le concentré de tomates, les tomates pelées coupées, la sauce tomate.
Recouvrir largement d'eau, ajouter un peu de bouquet garni, 1 cuil à café et demi de cumin, 2 cuil à café de paprika, le sel et le poivre et aussi une merguez.
A ebullition, ajouter les carottes, le poivron, le navet, les pois chiches, les fèves, les petits pois et laisser cuire à feu doux 2h. Au bout d'1 h, faire revenir les morceaux de poulet, et
les ajouter à tes légumes.
Ajouter les courgettes coupées.


Semoule:

Recouvrir ta semoule d'eau froide salée (1 cuil à café) + 1 cuil à soupe d'huile
Laisser reposer 15 min
Mélanger à la fourchette pour éviter les gros pâtés
Placer la semoule dans la passoire du couscoussier et laisser 1/2 heure
Retirer la semoule et la placer dans un saladier où tu la remueras avec une fourchette
Remettre sur le couscoussier encore 15 min

Bon appétit!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
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