Maximômes

cuisine - Patisseries Orientales

sandra73 - Ven Déc 29, 2006 2:38 pm
Sujet du message: Patisseries Orientales
bonjour, je suis à la recherche de recettes de patisseries Orientales, si vous avez des recettes pas trop difficiles à réaliser alors je suis intéressée hourrah
merci
virgulle - Mar Jan 02, 2007 9:41 pm
Sujet du message:
recette en reportage photo :
http://www.marmiton.org/coin-partage/blog_recette_maamoouls.cfm
et surtout celle là est très bonne:
http://www.marmiton.org/coin-partage/blog_recette_baklavas.cfm
laurence - Mer Jan 03, 2007 9:31 am
Sujet du message:
J'en ai une qui est bien, avec des pommes, ça allège (un peu...)
Baklawa aux pommes et noisettes.

100g de beurre salé, 6cu soupe de miel (d'acacia). 2 cu soupe d'eau de fleur d'oranger, 4-5 pommes rainettes, 3 cu soupe de sucre roux, 1 cu soupe de cannelle, un paquet de pâte filo (croustipâte ), 125 g poudre de noisettes.

1. faire fondre le beurre, mélanger le miel et la fleur d'oranger.
peler les pommes, découper en fine tranches, saupodrer avec le sucre et la cannelle.

2. four à 180°C.

3. poser dans le fond du plat 4 épaisseurs de feuilles filo badigeonées au fur et à mesure du beurre fondu. + de la noisette, + des pommes+4 autres éapisseurs de feuilles + idem (genre lasagnes quoi).
Finir de 8 épaisseurs de feuilles beurrées.

4. inciser avec la pointe d'un couteau en losanges pour prédoucer les parts , arroser de la moitié du miel parfumé.

5. enfourner environ 30-40 min jusqu'à ce qu'il soit croustillant et doré, arroser du reste du miel à la sortie du four.

Non non, ce n'est pas calorique du tout ...
sandra73 - Mer Jan 03, 2007 2:11 pm
Sujet du message:
Merci virgulle et laurence je vais pouvoir me mêttre à la patisserie orientale car nous sommes des gourmands

Meilleurs voeux 2007 coucou
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