Maximômes

cuisine - Sauce bolognaise de la Mamma !

Ambre - Mer Jan 17, 2007 7:18 pm
Sujet du message: Sauce bolognaise de la Mamma !
Huile d'olive
Viande hachée (environ 400 grs pour une bonne quantité de sauce)
1 oignon
2 gousses d'ail
2 cubes de bouillon de boeuf
1 verre de vin blanc sec
1 tube de concentré de tomate
persil, basilic

Faites chauffer l'huile dans une cocotte ou une sauteuse.

Dedans, faites revenir l'ail et l'oignon coupé en petits dés (vraiment minuscules hein).

Quand ils sont transparents, ajoutez la viande et attendez qu'elle ait bu toute son eau.

Rajoutez le verre de vin blanc, et attendez qu'elle l'ait bu aussi.

Rajoutez le concentré de tomates, les deux cubes de bouillon de boeuf, mélangez bien. Mouillez avec un à deux verres d'eau (le même verre que le vin blanc)

Ajoutez enfin le persil et le basilic à votre goût, rectifiez l'assaisonnement, et mettez à mijoter sur feu doux pendant 20 à 30 minutes.

Avec ces quantités vous obtenez environ 4 à 5 pots (type confiture Bonne maman) de sauce, ce qui vous fait selon l'appétit de vos monstres de 2 à 5 fois de la sauce. On peut aussi bien sûr la congeler.

Voilàààààààààà je me fais les ongles
TICYA - Mer Jan 17, 2007 7:59 pm
Sujet du message:
Merci, je vais tester ce week-end hourrah Une question bête mais si tu mets au frigo, ça se conserve combien de temps ?
Ambre - Mer Jan 17, 2007 9:18 pm
Sujet du message:
Je la garde sans problème une semaine, puisque j'en rajoute de temps à autre à des préparations ou alors en cas de coup de bourre, j'ai plus qu'à chauffer des pâtes hourrah
@nge - Mer Jan 17, 2007 9:44 pm
Sujet du message:
merci de te R7 et ton astuce pour la garder(j avais jamais ose )je vais l essaye clin d'oeil
Anonymous - Jeu Jan 18, 2007 10:04 am
Sujet du message:
super !! j'adore !! merci !!!
TICYA - Sam Jan 20, 2007 8:30 pm
Sujet du message:
Ca y est, Ambre, j'ai testé ta sauce et waouh on s'est régalés tous les quatre hourrah hourrah hourrah
Par contre, je ne sais pas comment tu fais pour en avoir pour quatre ou cinq pots parce qu'il nous en reste pour une seule fois honte On s'est fait quatre belles "plâtrées" + une gamelle pour Pat et il en reste donc pour quatre belles assiettes...
En tout cas merci, grâce à toi on s'est régalés
fraueza - Sam Jan 20, 2007 8:32 pm
Sujet du message:
question bete : honte

tu rajoute de la puree de tomates apres ? hein ?
Ambre - Dim Jan 21, 2007 11:19 am
Sujet du message:
Non, je la laisse tel quel. Tu la trouves trop liquide ?

Tycia, j'en mets environ deux louches par plat de pâtes, sauf pour les lasagnes bien sûr. Mes loustics n'aiment pas que ça nage dans la sauce, juste que ce soit parfumé.. C'est peut-être ça ???
TICYA - Dim Jan 21, 2007 12:10 pm
Sujet du message:
Ambre a écrit:
Non, je la laisse tel quel. Tu la trouves trop liquide ?

Tycia, j'en mets environ deux louches par plat de pâtes, sauf pour les lasagnes bien sûr. Mes loustics n'aiment pas que ça nage dans la sauce, juste que ce soit parfumé.. C'est peut-être ça ???


Selon mon mari, on en a mis largement plus honte donc c'est sûrement ça. Mais je le répère, ce fut un vrai régal !!!
Toutes les heures sont au format GMT + 1 Heure
Powered by phpBB 2.0.23 © 2001 phpBB Group