cuisine - les bugnes de part chez nous Anonymous - Sam Fév 10, 2007 1:52 pm Sujet du message: les bugnes de part chez nous
A mon tour de proposer une recette, après avoir bien profité des vôtres.
ingrédients :
500g de farine, 6 oeufs, 100 gr de sucre en poude, 1 pincée de sel, 100g de beurre doux, 20 cl de lait, 150 gr de sucre glace
recette :
mettre dans un saladier la farine, faire une fontaine et y déposer : le sucre, le sel, les oeufs (entiers), le beurre en pommade (on peut aussi rajouter des zestes de citrons /oranges).
Mélanger le tout à la main afin d'obtenir une pâte homogène. Avec la paume de la main, bien fraiser trois ou quatre fois.
La pâte doit avoir assez de consistance pour pouvoir être étalée facilement au rouleau. (à ce stade, j'ai rajouter de la farine, la pâte doit ressembler à celle pour une tarte).
Laisser repose en boule pendant 2h00 au frais dans un linge.
Etaler la pate sur 4 mm d'épaisseur et y dépouer les formes souhaitées (par chez nous on fait des noeuds) et y plonger rapidement dans de la friture chaude, y tourner, égoutter et soupoudrer de sucre glace. (les bugnes doivent être dorées)
Recette prise dans le livre : "les desserts oubliés" de Nicole Thépaut
Alaïs - Sam Fév 10, 2007 2:21 pm Sujet du message:
Naaaaaan, pas la recette des bugnes! Je ne serai pas à Lyon pour le Carnaval! Anonymous - Sam Fév 10, 2007 2:58 pm Sujet du message:
Ce sont de bugnes "moelleuses" ou "croquantes" ?
val. - Sam Fév 10, 2007 9:19 pm Sujet du message:
Chez nous on appelle ça des merveilles !
Anonymous - Sam Fév 10, 2007 10:12 pm Sujet du message:
mahonia a écrit:
Ce sont de bugnes "moelleuses" ou "croquantes" ?
elles sont plutôt moelleuses, sauf si tu prolonges trop la cuisson, en fait elles me font un peu penser à de la brioche
Anonymous - Dim Fév 11, 2007 8:47 pm Sujet du message:
tramontane a écrit:
mahonia a écrit:
Ce sont de bugnes "moelleuses" ou "croquantes" ?
elles sont plutôt moelleuses, sauf si tu prolonges trop la cuisson, en fait elles me font un peu penser à de la brioche