Maximômes

cuisine - Un gâteau au chocolat à la MAP, ça vous tente ? ;-)

Ambre - Sam Fév 10, 2007 2:24 pm
Sujet du message: Un gâteau au chocolat à la MAP, ça vous tente ? ;-)
Voilà la recette, dénichée dans un magazine par une copine :

60grs de beurre mou
2 oeufs
140grs de farine
100 grs de sucre en poudre
2grs de sel
1/2 sachet de levure chimique
70 grs de cacao non sucré (moi j'ai mis du sucré honte )
60ml de lait
12ml de jus de citron (j'ai mis de l'extrait, c'est aussi bon clin d'oeil )
Eventuellement un peu d'extrait de vanille

Mettez tout dans la MAP dans cet ordre, programme gâteau. Vous pouvez enlever les pétrins avant la cuisson si vous le souhaitez. Il ne lève pas des masses, mais il est c'est trop mignon

Bon app !

j'ai oublié de préciser que je multiplie tout par 2 !!!! sauf le citron
tanie - Dim Fév 11, 2007 4:54 pm
Sujet du message:
merci ambre je vais la tester un de ces jours
corinne et tom - Lun Fév 19, 2007 4:21 pm
Sujet du message:
hourrah je vais aussi essayer , ce soir en rentrant du boulot ...J'espère que ma MAP a une option gateau ... pff n'importe quoi
weill - Lun Fév 19, 2007 8:19 pm
Sujet du message:
Merci, cela fera un bel essai pour les petits loups
Lila_bis - Dim Fév 25, 2007 12:51 am
Sujet du message:
Alors j'ai tenté et:

- j'ai doublé les proportions comme le conseille Ambre: ça m'a fait un énorme gateau qui a tenu 3 jours très étonné(e)
- 70 g de cacao, ça fait beaucoup, j'en ai mis un peu moins et c'était déjà très chocolaté
- le sucre: selon moi, 100 g ça suffit, selon ma fille c'était pas assez sucré j'en sais rien
- et je n'ai pas mis de citron
- mais j'ai remplacé une partie de la farine par de la Maïzena

Attention, il ne faut pas le faire cuire trop longtemps, le mien était cuit "comme il faut" (lame du couteau sèche), je pense qu'il aurait été meilleur un tout petit peu "pas assez cuit"

Voilà, c'était mon premier gâteau avec une MAP grand sourire
corinne et tom - Dim Fév 25, 2007 1:38 pm
Sujet du message:
soupire ben , chez moi , ce n'était pas une réussite ... soupire
Comme je n'avais pas de beurre ramoli , je l'ai fait fondre ... et j'ai eu plein de grumeaux ... pff n'importe quoi évidement ...mais les enfants ont quand même aimé grand sourire et le gateau est parti en pas de temps ...comme quoi le goût est bon clin d'oeil merci Ambre ... grand sourire
Anonymous - Mer Fév 28, 2007 5:06 pm
Sujet du message:
Oh ben je la testerai ce we pour voir mais j'pense plutot mettre ds un moule et au four
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