Mélissandre a écrit: |
Moi, je mets, un litre de lait, 100gr de riz rond, 10 pierres de sucre et un peu de vanille, et hop au four! |
juju a écrit: | ||
c est quoi ,ce qu on appele sucre "candi"? |
Mélissandre a écrit: | ||||
Ben non, c'est juste du sucre en pierre, comme pour le thé! |
aleksandra a écrit: | ||||||
Du sucre en morceaux quoi ![]() |
laurence a écrit: |
Je ne mets le sucre que 5' avant la fin comme ça le riz reste plus moelleux.
Et je mets aussi des fruits confits au kirsch et de la crème anglaise avec 3 feuilles de gélatine fondues dedans. miam ! (bon du coup c'est plus du riz au lait en fait ![]() |
flore a écrit: |
je viens d'en faire un top
J'ai fait bouillir un peu moins de 2 litres de lait entier avec 2 gousses de vanille, j'ai ajouté 6 c à s de riz rond lavé et 200 g de sucre. Le tout à petit feu pendant 3 heures, au final il y en a peu ça n'est pas hyper rentable mais il est top. |
kty a écrit: | ||
6 c à s ? ![]() j'en ai fait un l'autre jour, j'ai coupé le lait par moitié avec de l'eau, je mets 100g de riz et 100g de sucre par litre de liquide, et 2 c à s de crème jock en fin de cuisson, un délice. ![]() |
Lynettedu10 a écrit: |
Et c'est obligatoirement du riz rond que l'on doit utiliser? |
kty a écrit: | ||
moi j'utilise du riz long aussi, et même du basmati. |
tulipe a écrit: |
caribou ta recette me tente. Si ça peut m'éviter de touiller, c'est bien. |
fraueza a écrit: | ||
t'as une cheminée toi maintenant ? ![]() |
Mélissandre a écrit: |
Moi, je mets, un litre de lait, 100gr de riz rond, 10 pierres de sucre et un peu de vanille, et hop au four! |