Maximômes

cuisine - cassoulet

zoline - Jeu Mar 08, 2007 4:08 pm
Sujet du message: cassoulet
steph veut manger un cassoulet pff n'importe quoi qui sait comment cela se fait et est ce dur??? hein ?
zzou - Jeu Mar 08, 2007 4:39 pm
Sujet du message:
Il me semble que ça se vend en boîte de conserve... honte
Bon, ça va, j'arrête de polluer.
zoline - Jeu Mar 08, 2007 5:37 pm
Sujet du message:
zzou a écrit:
Il me semble que ça se vend en boîte de conserve... honte
Bon, ça va, j'arrête de polluer.

j'aime bien faire le choses moi meme clin d'oeil parce que oui tout se trouve en plat cuisiné je te l'accorde pff n'importe quoi
Ysa 73 - Jeu Mar 08, 2007 5:48 pm
Sujet du message:
Je ne pourrai pas t'aider car je n'en ai jamais fait, mais j'ai de la famille dans le sud ouest, et je sais que lorsqu'ils en font, cela demande beaucoup de temps !
C'est long, mais c'est si bon !
@nge - Jeu Mar 08, 2007 8:35 pm
Sujet du message:
un des premier plat mijoter fais au debut d emon mariage on n en a manger ...................................................................................pire que la potée de zezette honte
Mélissandre - Jeu Mar 08, 2007 8:53 pm
Sujet du message:
C'est succulent un cassoulet maison, je te mets la recette demain si tu veux!
zoline - Jeu Mar 08, 2007 8:57 pm
Sujet du message:
Mélissandre a écrit:
C'est succulent un cassoulet maison, je te mets la recette demain si tu veux!

oui oui volontier!!!!!!
karine16 - Jeu Mar 08, 2007 9:20 pm
Sujet du message:
Mélissandre a écrit:
C'est succulent un cassoulet maison, je te mets la recette demain si tu veux!


ça m'intéresse aussi! clin d'oeil mon homme adore! grand sourire
bibiche - Jeu Mar 08, 2007 10:58 pm
Sujet du message:
honte il y a des années, j'en ai fait un, délicieux .... mais j'ai été malade comme un chien la nuit suivante ! rien à voir avec le repas, mais depuis j'associe ce plat à ma malade qui gerbe .....

hourrah hourrah bon appétit quand même ! si la recette n'est pas torp compliqué, je retenterai peut être le coup !
zoline - Jeu Mar 08, 2007 11:02 pm
Sujet du message:
bibiche a écrit:
honte il y a des années, j'en ai fait un, délicieux .... mais j'ai été malade comme un chien la nuit suivante ! rien à voir avec le repas, mais depuis j'associe ce plat à ma malade qui gerbe .....

hourrah hourrah bon appétit quand même ! si la recette n'est pas torp compliqué, je retenterai peut être le coup !

merci tu me mets l'eau a la bouche!!!!!!!!!!lol
Mélissandre - Ven Mar 09, 2007 10:16 am
Sujet du message:
Cassoulet de mouton!

Pour 6 personnes.
500gr de haricots blancs que l'on fait tremper la veille.
600gr d'épaule de mouton.
1 oignon émincé.
1 tranche de lard.
30ml de concentré de tomate.
1 bouquet garni.
3 éclats d ail.
1l d'eau chaude.
1 saucise fumé.

Faire couper l'épaule en morceaux, faire dorer les morceaux de viande dans une grande cocotte avec l'oignon et un peu de matière grasse.
Ajouter le lard lorsque la viande et bien dorée, le concentré de tomate delayé dans l'eau, le bouquet garni, l'ail et les haricots trempés!.
Cuire à feu doux pendant 1 bonne heure, piqué la saucisse fumée et poursuivre la cuisson 30 à 45 minutes.

Servir bien chaud en ayant coupé la saucisse en tronçons.
je sers avec des tranches de pain de campagne dorées.
virmaauco - Ven Mar 09, 2007 10:35 am
Sujet du message:
hummm!
j'ai faim!
Mélissandre - Ven Mar 09, 2007 10:42 am
Sujet du message:
virmaauco a écrit:
hummm!
j'ai faim!


Moi, aussi! hourrah
zoline - Ven Mar 09, 2007 1:02 pm
Sujet du message:
merci meli
bibiche - Ven Mar 09, 2007 1:21 pm
Sujet du message:
c'est trop mignon hum çà semble facile et délicieux, tu vas peut être me réconcilier avec le cassoulet méli ! clin d'oeil
elizzem - Ven Mar 09, 2007 1:21 pm
Sujet du message:
question idiote
on fait tremper les haricot dans quoi?
honte
Mélissandre - Ven Mar 09, 2007 1:29 pm
Sujet du message:
elizzem a écrit:
question idiote
on fait tremper les haricot dans quoi?
honte


Dans de l'eau pendant toute une nuit.
zzou - Ven Mar 09, 2007 3:20 pm
Sujet du message:
Mélissandre a écrit:
elizzem a écrit:
question idiote
on fait tremper les haricot dans quoi?
honte


Dans de l'eau pendant toute une nuit.


Avez-vous déjà essayé de les faire tremper dans du vin ou de la bière? Ca pourrait être pas mal aussi, il me semble... buvons en coeur
zoline - Ven Mar 09, 2007 3:43 pm
Sujet du message:
zzou a écrit:
Mélissandre a écrit:
elizzem a écrit:
question idiote
on fait tremper les haricot dans quoi?
honte


Dans de l'eau pendant toute une nuit.


Avez-vous déjà essayé de les faire tremper dans du vin ou de la bière? Ca pourrait être pas mal aussi, il me semble... buvons en coeur

les lentilles je les fait au vin rouge clin d'oeil
syntax error - Mar Mar 13, 2007 6:24 pm
Sujet du message:
hello dans l'absolu c'est une bonne idée mais étant donner que les haricots on besoin d'eau pour se réidrater je ne pense pas que du vin sa marche bien!
sinon j'ai une r7 de cassoullet mais la r7 est longue a préparer.GEnre 3 jours de préparation.
Si tu veux je te la poste parce qu'en + elle est super longue a écrire.
Elle me viens d'un cuisto toulousin.!
zzou - Mar Mar 13, 2007 8:22 pm
Sujet du message:
syntax error a écrit:
hello dans l'absolu c'est une bonne idée mais étant donner que les haricots on besoin d'eau pour se réidrater je ne pense pas que du vin sa marche bien!


Si si je t'assure, le vin ça réhydrate! buvons en coeur
fraueza - Mer Mar 14, 2007 1:51 am
Sujet du message:
et pour le faire sans mouton ?
parce que cette viande c est malade qui gerbe
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