Maximômes

cuisine - Gâteau au fromage blanc

Anonymous - Sam Avr 14, 2007 1:01 pm
Sujet du message: Gâteau au fromage blanc
- du fromage blanc, autant qu'on veut
- de la farine, au pif
- de la maïzea, à peu près pareil
- du sucre idem et si je trouve que c'est pas assez sucré je rajoute du miel à la fin
- de la levure chimique 1 sachet
- des oeufs 4 ou 5

On mélange tout, et au four jusqu'à ce que ce soit cuit, je sais pas comment je fais, je le rate jamais, il est toujours super bon. réfléchis
Pauline - Sam Avr 14, 2007 6:41 pm
Sujet du message:
Oui mais au pif ça veut dire quoi ?
500 grammes, 100 grammes ??? clin d'oeil
La prochaine fois que tu en fais, tu peux peser tes quantités rien que pour nous ? clin d'oeil Mercii
Mélissandre - Sam Avr 14, 2007 6:53 pm
Sujet du message:
Pauline a écrit:
Oui mais au pif ça veut dire quoi ?
500 grammes, 100 grammes ??? clin d'oeil
La prochaine fois que tu en fais, tu peux peser tes quantités rien que pour nous ? clin d'oeil Mercii


je veux bien aussi!
Anonymous - Sam Avr 14, 2007 7:55 pm
Sujet du message:
Ben en fait c'est justement ce que j'aime dans ce gâteau, que ce soit au pif.
Essayez, en vous basant sur les quantités que vous mettez à peu près en faisant un gâteau au yaourt, vous verrez, c'est inratable. clin d'oeil
Anonymous - Lun Avr 16, 2007 7:53 am
Sujet du message:
grand sourire j'adore ce gateau mais mes proportions sont moins approximatives grimace

je fais avec des cuillères à soupe clin d'oeil
donc 5c à soupe de farine, 10 de sucre et 500g de fromage blanc et 4 oeufs...
l'avantage c'est que ça se prépare en 2 minutes ensuite au four pendant 30 mns environ à 180°...
Je sais pas pour toi Kty mais je le préfère encore tiede que froid ...

voilà la prochaine fois que vous avez besoin de précisions de demandez pas à Kty grimace hourrah
Pauline - Lun Avr 16, 2007 7:48 pm
Sujet du message:
Merci Muriela grand sourire
Anonymous - Mar Avr 17, 2007 8:09 am
Sujet du message:
tt le monde adore ici, sauf moi,du coup,je n'en fais jamais !
zoline - Mar Avr 17, 2007 8:42 am
Sujet du message:
c'est pas sec comme gateau? ca fait comme un cake non?
Anonymous - Mar Avr 17, 2007 11:10 am
Sujet du message:
zoline a écrit:
c'est pas sec comme gateau? ca fait comme un cake non?


Demande à Muriela. boude grimace
zoline - Mar Avr 17, 2007 11:30 am
Sujet du message:
kty a écrit:
zoline a écrit:
c'est pas sec comme gateau? ca fait comme un cake non?


Demande à Muriela. boude grimace

je vais essayer je crois alors
Anonymous - Mar Avr 17, 2007 1:41 pm
Sujet du message:
Préparation : 20 mn
Cuisson : 20 mn


Ingrédients (pour 6 personnes) :

- 500 g de fromage blanc à 0% de matières grasses
- 50 g de farine
- 40 g de sucre en poudre (ou 30 g + 1 sachet de sucre vanillé)
- 3 oeufs
- le zeste d'un citron
- 1/2 cuillère à café d'extrait de vanille
- 1 cuillère à café de levure chimique
- 1 pincée de sel


Préparation :

Dans un bol, mélanger la farine et la levure.

Dans un grand saladier, mélanger les jaunes d'oeuf et le sucre et bien battre (si possible au batteur électrique).

Rajouter le zeste de citron en petits morceaux et l'extrait de vanille.
Re-battre, puis mettre au frais.

Préchauffer le four à 180°C.
Battre les blancs en neige avec une pincée de sel.
Incorporer le fromage blanc au mélange jaunes d'oeufs- sucre, puis le mélange farine-levure. Bien mélanger.
Puis rajouter délicatement les blancs d'oeufs.

Verser la pâte dans un moule à manqué revêtu de papier sulfurisé.

Faire cuire environ 20 minutes à 180°C (le dessus du gâteau doit être bien
zoline - Mar Avr 17, 2007 1:45 pm
Sujet du message:
je voulais le faire mais je viens de me rendre compte que j'ai pas de fromage blanc pff n'importe quoi
sofie - Mer Avr 18, 2007 10:00 pm
Sujet du message:
zoline a écrit:
c'est pas sec comme gateau? ca fait comme un cake non?


un bon support pour tartiner la nutella grand sourire
Anonymous - Jeu Avr 19, 2007 1:10 pm
Sujet du message:
sofie a écrit:
zoline a écrit:
c'est pas sec comme gateau? ca fait comme un cake non?


un bon support pour tartiner la nutella grand sourire


très étonné(e) très étonné(e) très étonné(e) ... non
il n'est pas sec du tout, surtout quand il est encore bien tiede amoureux transi
et la texture n'a rien a voir avec celui au yaourt, et il se cuit dans un moule normal, pas à cake clin d'oeil

rhâ, c'est dommage qu'on soit toutes si loin, une petite dégustation aurait été sympa grand sourire ...
j'aurais aimé goûter celui fait au pifomêtre par Kty grimace
laurence - Jeu Avr 19, 2007 1:43 pm
Sujet du message:
Ce que je fais ressemble à celui de ciren, je rajoute une pâte sablée au fond, et des framboises surgelées sur la pâte. pour le fromage blanc il faut prendre un faisselle bien égoutté. Je le préfère très frais, quant à moi...
sofie - Dim Avr 22, 2007 3:32 pm
Sujet du message:
on vient de goûter la recette de kty-muriel...... moi j'adore mais les hommes de la maison le trouvent trop mouillé hein ? qu'est-ce que je fais, je le recuis ou c'est normal, c'est eux qui ne connaissent pas les bonnes choses ? hein ?
Anonymous - Dim Avr 22, 2007 4:08 pm
Sujet du message:
S'il est consistant tu ne peux plus le faire recuire je pense, la prochaine fois cuis-le un peu plus. Mais moi je l'adore comme ça, et tartiné de nuttella... amoureux transi
Anonymous - Dim Avr 22, 2007 4:45 pm
Sujet du message:
trop mouillé hein ? ,celui de Kty je sais pas mais le mien a comme la consistence du flan en fait en un peu plus compact et je le fais cuire dans un plat en terre cuite (je sais pas si ça joue).
tu as mis beaucoup de fromage blanc?

J'ai hésité à le faire aujourd'hui à cause de mon régime, j'avais pourtant acheté les ingrédients pour pff n'importe quoi mais comme ce soir on mange pas léger , léger il fallait faire un choix clin d'oeil
je le ferai donc demain ,avec photos et tout pour que tu vois l'aspect clin d'oeil
tulipe - Dim Avr 22, 2007 4:58 pm
Sujet du message:
sofie a écrit:
on vient de goûter la recette de kty-muriel...... moi j'adore mais les hommes de la maison le trouvent trop mouillé hein ? qu'est-ce que je fais, je le recuis ou c'est normal, c'est eux qui ne connaissent pas les bonnes choses ? hein ?

Pour éviter qu'il soit trop mouillé il vaut mieux prendre soit de la faisselle, soit du fromage blanc 0% de matières grasses.
Anonymous - Dim Avr 22, 2007 5:16 pm
Sujet du message:
tulipe a écrit:
sofie a écrit:
on vient de goûter la recette de kty-muriel...... moi j'adore mais les hommes de la maison le trouvent trop mouillé hein ? qu'est-ce que je fais, je le recuis ou c'est normal, c'est eux qui ne connaissent pas les bonnes choses ? hein ?

Pour éviter qu'il soit trop mouillé il vaut mieux prendre soit de la faisselle, soit du fromage blanc 0% de matières grasses.


effectivement le mien est a 0% clin d'oeil
sofie - Dim Avr 22, 2007 5:19 pm
Sujet du message:
alors le mien, c'était 20 °/° pff n'importe quoi sinon, je pensais peut-être mettre davantage de farine, et puis aussi je l'ai fait dans un moule en silicone, alors peut-être qu'en terre cuite, le moule absorbe davantage l'humidité ...... hein ?

un grand questionnement pour un dimanche électoral grand sourire
Anonymous - Dim Avr 22, 2007 5:24 pm
Sujet du message:
sofie a écrit:
alors le mien, c'était 20 °/° pff n'importe quoi sinon, je pensais peut-être mettre davantage de farine, et puis aussi je l'ai fait dans un moule en silicone, alors peut-être qu'en terre cuite, le moule absorbe davantage l'humidité ...... hein ?


en fait je ne vois pas trop ce que tu veux dire par mouillé clin d'oeil

Citation:
un grand questionnement pour un dimanche électoral grand sourire


ça fait patienter comme ça grand sourire dans 5 minutes j'irai voir où ça en est dans mon bureau de vote hein ?
sofie - Dim Avr 22, 2007 5:31 pm
Sujet du message:
euh mouillé, plein de liquide quoi grimace je sais pas comment dire autrement clin d'oeil
tulipe - Dim Avr 22, 2007 5:33 pm
Sujet du message:
sofie a écrit:
euh mouillé, plein de liquide quoi grimace je sais pas comment dire autrement clin d'oeil

Du style on peut le manger à la petite cuillère façon soupe ou il se tenait un peu ?
sofie - Dim Avr 22, 2007 6:16 pm
Sujet du message:
tulipe a écrit:
sofie a écrit:
euh mouillé, plein de liquide quoi grimace je sais pas comment dire autrement clin d'oeil

Du style on peut le manger à la petite cuillère façon soupe ou il se tenait un peu ?


nonon il se tient quand même grand sourire
tulipe - Dim Avr 22, 2007 6:31 pm
Sujet du message:
sofie a écrit:
tulipe a écrit:
sofie a écrit:
euh mouillé, plein de liquide quoi grimace je sais pas comment dire autrement clin d'oeil

Du style on peut le manger à la petite cuillère façon soupe ou il se tenait un peu ?


nonon il se tient quand même grand sourire

Une astuce : tu mets un peu de poudre d'amandes pour qu'il se tienne mieux et que ça lui donne un bon petit goût. Et puis faisselle ou 0%
Anonymous - Dim Avr 22, 2007 6:41 pm
Sujet du message:
t'as fait un petit suisse quoi grimace

demain je te fais un reportage photo hourrah je t'aurais bien invité à le déguster mais vu la distance soupire grand sourire
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