Maximômes

cuisine - barbecue !!!!

bibiche - Dim Avr 22, 2007 9:24 am
Sujet du message: barbecue !!!!
les beaux jours arrivent, et je vous propose pour sortir du traditionnel chipo/merguez de mettre ici tous vos bons petits plats "spécial barbec" ! (salades, viandes, accompagnements, .....)

ici, on aime faire des pdt à l'eau (dans l'idéal cuites sous la cendre hein) à déguster chaudes avec de la crême fraîche ! c'est trop mignon c'est trop mignon ... çà change des chips !
Ysa 73 - Dim Avr 22, 2007 9:34 am
Sujet du message:
Ce sera barcbecue chez nous ce midi à la maison, le 1er de la saison !

Et en accompagnement de la viande (saucisses/merguez/brochettes de boeuf et de porc), j'ai prévu plusieurs petites salades !
Salades de tomates au basilic
Taboulé
Carottes rapées
Et des glaces pour le dessert !
Anonymous - Dim Avr 22, 2007 9:38 am
Sujet du message:
quand la viande ou le poisson est cuit et qu'il reste encore de la braise ,je mets des poivrons à griller ,quand ils sont bien noirs ,je les mets dans un sac à congélation (l'épluchage est un jeu d'enfant grâce à ça) et quand ils sont froids je les épluches ,les coupes en lamelles, sel poivre huile d'olive et thym citron : miam grand sourire
Natachke - Dim Avr 22, 2007 10:00 am
Sujet du message:
Ici
salade de pâtes : macaroni, des de jambon, thon, petits pois, tomates en des, mayo, curry

salade de pommes de terre : pommes de terres coupes en fines rondelles, persil, ail, oignongs, poivre, sel, noix de muscade, cornichons coupés en fin dés, mayo et une petite cuillère de vinaigre blanc

tomates/moza: fine tranches de mozarella, fines tranches de tomates alternés avec chaque fois une feuille de basilic entre, gros sel dessus + huile d'olives et crème de balsamique

epinards/champi: étaler une couche de feuilles d'épinards cru (petites feuilles), au dessus une couche de champignongs crus coupe en fines tranches, un peu d'huile d'ilives, poivres/sel, le jus d'un demi citron, une couhe de parmessan et un peu de roquette pour terminer
Lila-yam - Dim Avr 22, 2007 10:10 am
Sujet du message:
J'aime beaucoup les travers de porc ou meme autres viandes où je tartine de miel avant la cuisson c'est délicieux ! hourrah
sofie - Dim Avr 22, 2007 10:26 am
Sujet du message:
sandrineandco a écrit:
quand la viande ou le poisson est cuit et qu'il reste encore de la braise ,je mets des poivrons à griller ,quand ils sont bien noirs ,je les mets dans un sac à congélation (l'épluchage est un jeu d'enfant grâce à ça) et quand ils sont froids je les épluches ,les coupes en lamelles, sel poivre huile d'olive et thym citron : miam grand sourire


grand sourire ça c'est toute mon enfance, ma grand-mère préparait et prépare toujours clin d'oeil les poivrons de cette façon ........ j'adore c'est trop mignon
Anonymous - Dim Avr 22, 2007 11:32 am
Sujet du message:
sofie a écrit:
sandrineandco a écrit:
quand la viande ou le poisson est cuit et qu'il reste encore de la braise ,je mets des poivrons à griller ,quand ils sont bien noirs ,je les mets dans un sac à congélation (l'épluchage est un jeu d'enfant grâce à ça) et quand ils sont froids je les épluches ,les coupes en lamelles, sel poivre huile d'olive et thym citron : miam grand sourire


grand sourire ça c'est toute mon enfance, ma grand-mère préparait et prépare toujours clin d'oeil les poivrons de cette façon ........ j'adore c'est trop mignon


j'ai découvert ça il y a quelques années chez des amis en corse grand sourire
elle les assaisonnait comment ta grand-mère ?
ma copine avait un mélange tout prêt sel+herbe qu'elle ramennait des sud-ouest,un régal de parfums ,je n'en ai pas trouvé alors je met du thym citron grand sourire
sofie - Dim Avr 22, 2007 12:32 pm
Sujet du message:
sandrineandco a écrit:
sofie a écrit:
sandrineandco a écrit:
quand la viande ou le poisson est cuit et qu'il reste encore de la braise ,je mets des poivrons à griller ,quand ils sont bien noirs ,je les mets dans un sac à congélation (l'épluchage est un jeu d'enfant grâce à ça) et quand ils sont froids je les épluches ,les coupes en lamelles, sel poivre huile d'olive et thym citron : miam grand sourire


grand sourire ça c'est toute mon enfance, ma grand-mère préparait et prépare toujours clin d'oeil les poivrons de cette façon ........ j'adore c'est trop mignon


j'ai découvert ça il y a quelques années chez des amis en corse grand sourire
elle les assaisonnait comment ta grand-mère ?
ma copine avait un mélange tout prêt sel+herbe qu'elle ramennait des sud-ouest,un régal de parfums ,je n'en ai pas trouvé alors je met du thym citron grand sourire


l'assaisonnement façon mamie françoise: huile d'olive, sel poivre, citron ET ail écrasé c'est trop mignon
Anonymous - Dim Avr 22, 2007 12:44 pm
Sujet du message:
sofie a écrit:
sandrineandco a écrit:
sofie a écrit:
sandrineandco a écrit:
quand la viande ou le poisson est cuit et qu'il reste encore de la braise ,je mets des poivrons à griller ,quand ils sont bien noirs ,je les mets dans un sac à congélation (l'épluchage est un jeu d'enfant grâce à ça) et quand ils sont froids je les épluches ,les coupes en lamelles, sel poivre huile d'olive et thym citron : miam grand sourire


grand sourire ça c'est toute mon enfance, ma grand-mère préparait et prépare toujours clin d'oeil les poivrons de cette façon ........ j'adore c'est trop mignon


j'ai découvert ça il y a quelques années chez des amis en corse grand sourire
elle les assaisonnait comment ta grand-mère ?
ma copine avait un mélange tout prêt sel+herbe qu'elle ramennait des sud-ouest,un régal de parfums ,je n'en ai pas trouvé alors je met du thym citron grand sourire


l'assaisonnement façon mamie françoise: huile d'olive, sel poivre, citron ET ail écrasé c'est trop mignon


merci ,je vais essayer ça grand sourire
Anonymous - Dim Avr 22, 2007 2:00 pm
Sujet du message:
Pour l'accompagnement, on fait griller poivrons, courgettes, tomates selon l'envie.
Pour l'apéro, des moules cuites dans du papier alu.
Anonymous - Dim Avr 22, 2007 2:41 pm
Sujet du message:
sandrineandco a écrit:
sofie a écrit:
sandrineandco a écrit:
quand la viande ou le poisson est cuit et qu'il reste encore de la braise ,je mets des poivrons à griller ,quand ils sont bien noirs ,je les mets dans un sac à congélation (l'épluchage est un jeu d'enfant grâce à ça) et quand ils sont froids je les épluches ,les coupes en lamelles, sel poivre huile d'olive et thym citron : miam grand sourire


grand sourire ça c'est toute mon enfance, ma grand-mère préparait et prépare toujours clin d'oeil les poivrons de cette façon ........ j'adore c'est trop mignon


j'ai découvert ça il y a quelques années chez des amis en corse grand sourire
elle les assaisonnait comment ta grand-mère ?
ma copine avait un mélange tout prêt sel+herbe qu'elle ramennait des sud-ouest,un régal de parfums ,je n'en ai pas trouvé alors je met du thym citron grand sourire

à l'occasion, si tu en veux, tu sais où me trouver clin d'oeil
Anonymous - Dim Avr 22, 2007 3:30 pm
Sujet du message:
muriela a écrit:
sandrineandco a écrit:
ma copine avait un mélange tout prêt sel+herbe qu'elle ramennait des sud-ouest,un régal de parfums ,je n'en ai pas trouvé alors je met du thym citron grand sourire

à l'occasion, si tu en veux, tu sais où me trouver clin d'oeil


tu sais où en trouver ? très étonné(e) hourrah hourrah
Anonymous - Dim Avr 22, 2007 9:24 pm
Sujet du message:
mahonia a écrit:
Pour l'accompagnement, on fait griller poivrons, courgettes, tomates selon l'envie.
Pour l'apéro, des moules cuites dans du papier alu.


comment tu fais, ça me tente bien !
Anonymous - Dim Avr 22, 2007 9:32 pm
Sujet du message:
Ju a écrit:
mahonia a écrit:
Pour l'accompagnement, on fait griller poivrons, courgettes, tomates selon l'envie.
Pour l'apéro, des moules cuites dans du papier alu.


comment tu fais, ça me tente bien !

Les légumes ou les moules ?
Anonymous - Dim Avr 22, 2007 11:37 pm
Sujet du message:
Les moules !
Anonymous - Lun Avr 23, 2007 7:11 am
Sujet du message:
C'est mon mari qui les fait honte je lui demanderai grand sourire
TICYA - Mar Avr 24, 2007 7:59 pm
Sujet du message:
sofie a écrit:
sandrineandco a écrit:
sofie a écrit:
sandrineandco a écrit:
quand la viande ou le poisson est cuit et qu'il reste encore de la braise ,je mets des poivrons à griller ,quand ils sont bien noirs ,je les mets dans un sac à congélation (l'épluchage est un jeu d'enfant grâce à ça) et quand ils sont froids je les épluches ,les coupes en lamelles, sel poivre huile d'olive et thym citron : miam grand sourire


grand sourire ça c'est toute mon enfance, ma grand-mère préparait et prépare toujours clin d'oeil les poivrons de cette façon ........ j'adore c'est trop mignon


j'ai découvert ça il y a quelques années chez des amis en corse grand sourire
elle les assaisonnait comment ta grand-mère ?
ma copine avait un mélange tout prêt sel+herbe qu'elle ramennait des sud-ouest,un régal de parfums ,je n'en ai pas trouvé alors je met du thym citron grand sourire


l'assaisonnement façon mamie françoise: huile d'olive, sel poivre, citron ET ail écrasé c'est trop mignon


J'en fait que je fais mariner dans huile d'olive, ail, poivre et fleur de sel (pas de citron) on les mange après qu'ils aient marinés au moins trois heures tels quels ou mélangés avec des pâtes et c'est délicieux hourrah
virmaauco - Mar Avr 24, 2007 10:10 pm
Sujet du message:
TICYA a écrit:
sofie a écrit:
sandrineandco a écrit:
sofie a écrit:
sandrineandco a écrit:
quand la viande ou le poisson est cuit et qu'il reste encore de la braise ,je mets des poivrons à griller ,quand ils sont bien noirs ,je les mets dans un sac à congélation (l'épluchage est un jeu d'enfant grâce à ça) et quand ils sont froids je les épluches ,les coupes en lamelles, sel poivre huile d'olive et thym citron : miam grand sourire


grand sourire ça c'est toute mon enfance, ma grand-mère préparait et prépare toujours clin d'oeil les poivrons de cette façon ........ j'adore c'est trop mignon


j'ai découvert ça il y a quelques années chez des amis en corse grand sourire
elle les assaisonnait comment ta grand-mère ?
ma copine avait un mélange tout prêt sel+herbe qu'elle ramennait des sud-ouest,un régal de parfums ,je n'en ai pas trouvé alors je met du thym citron grand sourire


l'assaisonnement façon mamie françoise: huile d'olive, sel poivre, citron ET ail écrasé c'est trop mignon


J'en fait que je fais mariner dans huile d'olive, ail, poivre et fleur de sel (pas de citron) on les mange après qu'ils aient marinés au moins trois heures tels quels ou mélangés avec des pâtes et c'est délicieux hourrah

pareil, + de capres... UN REGAL!!!
Anonymous - Dim Mai 06, 2007 5:05 pm
Sujet du message:
Ju a écrit:
mahonia a écrit:
Pour l'accompagnement, on fait griller poivrons, courgettes, tomates selon l'envie.
Pour l'apéro, des moules cuites dans du papier alu.


comment tu fais, ça me tente bien !


Je ne t'ai pas oubliée grand sourire
Tu mets des moules dans du papier alu avec un filet d'huile d'olive et des herbes de provence ; tu poses sur la grille du barbecue et quand le papier alu éclate c'est prêt (c'est que les moules sont ouvertes dixit mon homme).
Si tu en fais, tu me diras ce que tu en penses ?
Toutes les heures sont au format GMT + 1 Heure
Powered by phpBB 2.0.23 © 2001 phpBB Group