Maximômes

cuisine - Idées croque-monsieur

sara - Mer Avr 25, 2007 4:10 pm
Sujet du message: Idées croque-monsieur
Comment les faites-vous ? J'aimerais bien changer un peu de mon classique : jambon, crême fraiche, gruyère rapé.

Que mettes-vous d'autres dedans/dessus ?

Merci ! grand sourire
laurence - Mer Avr 25, 2007 4:46 pm
Sujet du message:
je ne mets pas de crème fraiche mais une béchamelle courte avec du gruyère.
Souvent un oeuf dessus (les enfants adorent).
et la variante l'été : bacon/tomate en rondelle dedans.
sara - Mer Avr 25, 2007 4:48 pm
Sujet du message:
laurence a écrit:
je ne mets pas de crème fraiche mais une béchamelle courte avec du gruyère.
Souvent un oeuf dessus (les enfants adorent).
et la variante l'été : bacon/tomate en rondelle dedans.


Merci ! En fait, je fais sans béchamel parce que j'ai la flemme....
L'oeuf, tu le mets dur ou au plat
Anonymous - Mer Avr 25, 2007 5:16 pm
Sujet du message:
au plat.. ça fait un croque madame !! enfin je crois
bibiche - Mer Avr 25, 2007 5:19 pm
Sujet du message:
ah ben ils sont copieux vos croques monsieur !!!!

moi je beurre les intérieurs des pains de mie, du jambon, du rapé, et hop, cuisson dans l'appareil ad hoc !
pour nous six (bb5 n'en mange pas encore grimace), je fais en général deux paquets de pain de mie, soit une vingtaine de croques et on mange çà tranquillou, même pas à table honte honte , relâche quoi !
Mélissandre - Mer Avr 25, 2007 5:24 pm
Sujet du message:
bibiche a écrit:
ah ben ils sont copieux vos croques monsieur !!!!

moi je beurre les intérieurs des pains de mie, du jambon, du rapé, et hop, cuisson dans l'appareil ad hoc !
pour nous six (bb5 n'en mange pas encore grimace), je fais en général deux paquets de pain de mie, soit une vingtaine de croques et on mange çà tranquillou, même pas à table honte honte , relâche quoi !


20 croques pour 5, c'est beaucoup.
Içi, béchamel et un croque /salade par personne.
tulipe - Mer Avr 25, 2007 5:40 pm
Sujet du message:
La mienne mange un croque monsieur et demi gros yeux
@nge - Mer Avr 25, 2007 5:56 pm
Sujet du message:
variante avec saucisse knak /ketchup
lardon/creme/chevre
surimi



ici aussi croque manger comme on le sent honte
par contre je n utilise plus l appareil tradi car les croques par 2 hein ? ,j utilise mon grill viande qui se ferme hourrah et la 4 a 8 selon le pain de mie c'est trop mignon
bibiche - Mer Avr 25, 2007 7:00 pm
Sujet du message:
Mélissandre a écrit:
bibiche a écrit:
ah ben ils sont copieux vos croques monsieur !!!!

moi je beurre les intérieurs des pains de mie, du jambon, du rapé, et hop, cuisson dans l'appareil ad hoc !
pour nous six (bb5 n'en mange pas encore grimace), je fais en général deux paquets de pain de mie, soit une vingtaine de croques et on mange çà tranquillou, même pas à table honte honte , relâche quoi !


20 croques pour 5, c'est beaucoup.
Içi, béchamel et un croque /salade par personne.


clin d'oeil pour six ! les 4 enfants en mangent environ deux chacuns, et il en reste, allez, quatre ou cinq pour le lendemain, mais parfois non ! honte honte

mais ils ne sont pas énormes et copieux, je prends du pain de mie marque magasin, c'est moins gros que du harrys bien souvent, un tiers de tranche de jambon dedans, çà fait pas gros quoi !
à la maternité, on m'en a servi un énorme, il prenait toute l'assiette quasi ! avec béchamel et tout, ben là, j'en ai mangé un seul ! (bon, un deuxième n'aurait pas été de refus, mais je n'en aurais pas mangé cinq ou six comme çà !)
bibiche - Mer Avr 25, 2007 7:06 pm
Sujet du message:
ah sinon, ma petite soeur mangeait des croques monsieur beurrés avec de la banane ! c'était trés bon parait il !
tulipe - Mer Avr 25, 2007 7:15 pm
Sujet du message:
bibiche a écrit:
ah sinon, ma petite soeur mangeait des croques monsieur beurrés avec de la banane ! c'était trés bon parait il !

et avec un peu de nutella, ça soit pas être mauvais.
sara - Mer Avr 25, 2007 7:17 pm
Sujet du message:
Merci pour toutes vos idées
Finalement ce soir j'ai fait le traditionnel + tomates : j'ai trouvé ça pas mal du tout ! Et pour les adultes, à la place de la crême fraiche, je mets de la moutarde (ail/estragon pour cette fois), ça rajoute un petit goût sympa.

Sinon, en termes de quantité, on en fait beaucoup je trouve (3 pour Mr, 2 ou 3 pour moi et 1,5 par enfant....)
lémotu - Mer Avr 25, 2007 7:36 pm
Sujet du message:
Ben en quantité ici c'est 3 pour Mr moi et n°1, 2 pour n°2, et un pour n°3.
Dedans je varie les fromages roquefort chèvre ou même vache qui rigole pour n°2 qui adore!!!
Et parfois jambon fumé à la place du traditionnel balnc...
TICYA - Mer Avr 25, 2007 8:29 pm
Sujet du message:
Avec du fromage de chèvre + du fromage râpé + du miel et des herbes de Provence : un régal hourrah
sara - Mer Avr 25, 2007 8:29 pm
Sujet du message:
TICYA a écrit:
Avec du fromage de chèvre + du fromage râpé + du miel et des herbes de Provence : un régal hourrah


Hummm...Ca donne envie grand sourire
Mélissandre - Mer Avr 25, 2007 9:37 pm
Sujet du message:
bibiche a écrit:
Mélissandre a écrit:
bibiche a écrit:
ah ben ils sont copieux vos croques monsieur !!!!

moi je beurre les intérieurs des pains de mie, du jambon, du rapé, et hop, cuisson dans l'appareil ad hoc !
pour nous six (bb5 n'en mange pas encore grimace), je fais en général deux paquets de pain de mie, soit une vingtaine de croques et on mange çà tranquillou, même pas à table honte honte , relâche quoi !


20 croques pour 5, c'est beaucoup.
Içi, béchamel et un croque /salade par personne.


clin d'oeil pour six ! les 4 enfants en mangent environ deux chacuns, et il en reste, allez, quatre ou cinq pour le lendemain, mais parfois non ! honte honte

mais ils ne sont pas énormes et copieux, je prends du pain de mie marque magasin, c'est moins gros que du harrys bien souvent, un tiers de tranche de jambon dedans, çà fait pas gros quoi !
à la maternité, on m'en a servi un énorme, il prenait toute l'assiette quasi ! avec béchamel et tout, ben là, j'en ai mangé un seul ! (bon, un deuxième n'aurait pas été de refus, mais je n'en aurais pas mangé cinq ou six comme çà !)


les miens sont grands l'assiette, je fais avec du pain américain, c'est pour ça!
zzou - Ven Avr 27, 2007 9:46 am
Sujet du message:
Autres variantes testées et approuvées chez nous:
- garniture à base d'une boîte de saumon égouttée et mélangée à un boursin ail et fines herbes
- croque monsieur 'aux légumes du soleil'
Préparation : 15 min
Cuisson : 15 min en tout
Ingrédients (pour 4 croques monsieur) :
- 8 grandes tranches de pain de mie complet
- 16 tranches de petite courgettes un peu épaisse
- 4 jolies tranches de tomate, bien rondes et bien rouges
- 4 tranches de blanc de poulet
- fromage de chèvre frais
- gruyère
- moutarde à l'ancienne
- 1 gousse d'ail.
Préparation :
Faites, légèrement, toaster le pain de mie (les tranches doivent être un peu "sèches", mais à peine colorées).
Faites cuire les tranches de courgettes, à la vapeur, elles doivent rester assez fermes.
Tartinez 4 tranches de pain de mie avec une très légère couche de moutarde.
Posez, sur chaque tranche tartinée, 4 rondelles de courgettes (dans les coins), et 1 tranche de blanc de poulet retaillée.
Aillez, les 4 tranches de pain de mie restantes.
Tartinez de chèvre frais, de chaque côté, avec un peu plus d'épaisseur, sur 1 côté.
Recouvrir les croques, avec ces chapeaux, avec la face épaisse sur le dessus.
Posez, sur chaque croque, 1 tranche de tomate au centre, et recouvrez de gruyère.
Laissez gratiner sous le grill, en surveillant pour que les croques ne sèchent pas trop.
A déguster, avec une petite salade verte, par exemple.
@nge - Ven Avr 27, 2007 4:42 pm
Sujet du message:
tulipe a écrit:
bibiche a écrit:
ah sinon, ma petite soeur mangeait des croques monsieur beurrés avec de la banane ! c'était trés bon parait il !

et avec un peu de nutella, ça soit pas être mauvais.

c est même tres bon clin d'oeil ou avec des carreaux de chocolat grand sourire
@nge - Ven Avr 27, 2007 4:43 pm
Sujet du message:
TICYA a écrit:
Avec du fromage de chèvre + du fromage râpé + du miel et des herbes de Provence : un régal hourrah

connait pas mais ça donne envie d essayé clin d'oeil
mirena - Sam Avr 28, 2007 1:43 pm
Sujet du message:
Des fois je mets du saumon fumé a la place du jambon, jamais de béchamel je les fais dans l'appareil a croque et c'est 1 a 2 par personne selon l'appêtit.
Pour le gouter souvent banane/carré de chocolat hum.........
val. - Sam Avr 28, 2007 8:58 pm
Sujet du message:
mirena a écrit:
Des fois je mets du saumon fumé a la place du jambon, jamais de béchamel je les fais dans l'appareil a croque et c'est 1 a 2 par personne selon l'appêtit.
Pour le gouter souvent banane/carré de chocolat hum.........


Un croque avec de la banane et du chocolat... je vais essayé ! Mmmmmmmmm
elizzem - Sam Avr 28, 2007 9:19 pm
Sujet du message:
wah ca donne envie vos petite idees croque
ca changera du croque "banal" hourrah
Toutes les heures sont au format GMT + 1 Heure
Powered by phpBB 2.0.23 © 2001 phpBB Group