cuisine - Terrine de poisson Pauline - Jeu Avr 26, 2007 9:09 am Sujet du message: Terrine de poisson
avez-vous des recettes de terrine de poisson bonne et facile ?
si oui, je suis preneuse elizzem - Jeu Avr 26, 2007 9:10 am Sujet du message:
non
mais j'adore ca Anonymous - Ven Mai 04, 2007 9:58 am Sujet du message:
1 kg de poisson, blanc, saumon, crevette, noix de saitn jacques ...
2oeufs
2 cuillers de crème fraiche ( pas allégée, normale )
sel , poivre, ciboulette, herbes, un trait de ketchup pour la couleur, si tu veux
Tu enlèves les arêtes du poisson cru, tu mixes tous les ingrédients et tu mets dans un moule à cake , tu fais cuire au bain marie pendant 40 minutes à 160 degrés au four .
Après, quand tu maitrises la recette, tu déclines, avec des feuilles d'épinards frais, au milieu, un coulis de poivrons rouges, du citron confit, des noix de saint jacques ( il en faut peu pour donner un moelleux incomparable ) des crevettes grises à mixer au tout ....
Tu laisses refroidir et tu sers avec une sauce yaourts aux fines herbes
Tu m'en diras des nouvelles !
elizzem - Ven Mai 04, 2007 10:03 am Sujet du message:
merci sixtine
LAB - Mer Mai 09, 2007 4:36 pm Sujet du message:
Merci pour l'effet noix de Saint Jacques, j'essaierai. Mélissandre - Mer Mai 09, 2007 6:20 pm Sujet du message:
j'ai fait, j'aime bien, mais un peu sec.
Anonymous - Mar Mai 15, 2007 8:39 am Sujet du message:
et si tu fais un gros bain marie ?
En général, si tu trempes ton moule dans un maximum d'eau et que ton four n'est pas trop chaud, c'est pas trop sec .
Et puis, tu peux l'accompagner avec un yaourt de brebis, aux fines herbes et à l'ail .