Maximômes

cuisine - Recettes de "biscuits"

maureen - Jeu Mai 17, 2007 7:51 pm
Sujet du message: Recettes de "biscuits"
A chaque fois que je veux faire des biscuits, je les rate ! C'est la cata !
Auriez-vous des recettes de biscuits du type petits sablés ou autres cookies faciles à faire avec les enfants ?
Pour ma part j'ai déjà essayé un tas de recettes sans jamais trouver mon bonheur et le résultat est très décevant pour les enfants...
Un grand merci d'avance,
Une gourmande qui salive déjà...
Mélissandre - Jeu Mai 17, 2007 8:06 pm
Sujet du message:
Voila une recette que je fais avec ma fille de 7 ans!

250gr de sucre
200 de beurre mou
40cl de jus d'orange frais
200 gr de farine.

On mélande le tout, puis on fais des petits tas (l'équivalent d'une grosse noisette)sur une plaque ,et au four T°180 10 minutes, c'est extra.
_________________
inrratable.
maureen - Jeu Mai 17, 2007 8:21 pm
Sujet du message:
C'est justement ta recette que j'ai testée cet aprem et la cata, ça coulait de partout sur la plaque du four... J'ai ajouté un oeuf et de la farine mais ça n'était pas plus réussi pour autant ! C'était mangeable mais au niveau de la présentation je ne suis pas au point du tout !
Mélissandre - Ven Mai 18, 2007 10:42 am
Sujet du message:
maureen a écrit:
C'est justement ta recette que j'ai testée cet aprem et la cata, ça coulait de partout sur la plaque du four... J'ai ajouté un oeuf et de la farine mais ça n'était pas plus réussi pour autant ! C'était mangeable mais au niveau de la présentation je ne suis pas au point du tout !


C'est fou parce que ma fille de 8 ans la fait toute seule hein ?
bibiche - Ven Mai 18, 2007 12:43 pm
Sujet du message:
ah !
je ne suis pas la seule à avoir eu ce désagrément !
çà fait beaucoup trop de liquides en fait, pas assez d'ingrédients "solides".
40 cl,çà fait plus d'une "canette alu" (33 cl) de jus d'orange, t'es sûre que c'est çà ?
Mélissandre - Ven Mai 18, 2007 12:52 pm
Sujet du message:
bibiche a écrit:
ah !
je ne suis pas la seule à avoir eu ce désagrément !
çà fait beaucoup trop de liquides en fait, pas assez d'ingrédients "solides".
40 cl,çà fait plus d'une "canette alu" (33 cl) de jus d'orange, t'es sûre que c'est çà ?


oui.
virmaauco - Ven Mai 18, 2007 1:16 pm
Sujet du message:
Mélissandre a écrit:
bibiche a écrit:
ah !
je ne suis pas la seule à avoir eu ce désagrément !
çà fait beaucoup trop de liquides en fait, pas assez d'ingrédients "solides".
40 cl,çà fait plus d'une "canette alu" (33 cl) de jus d'orange, t'es sûre que c'est çà ?


oui.

j'ai acheté du jus d'orange ce matin, bon ben!!! je me tate alors! hein ?
Mélissandre - Ven Mai 18, 2007 2:05 pm
Sujet du message:
virmaauco a écrit:
Mélissandre a écrit:
bibiche a écrit:
ah !
je ne suis pas la seule à avoir eu ce désagrément !
çà fait beaucoup trop de liquides en fait, pas assez d'ingrédients "solides".
40 cl,çà fait plus d'une "canette alu" (33 cl) de jus d'orange, t'es sûre que c'est çà ?


oui.

j'ai acheté du jus d'orange ce matin, bon ben!!! je me tate alors! hein ?


Mets en moins et tu verras ben, nous on presse les oranges, c'est peut être ça la difference.
bibiche - Ven Mai 18, 2007 5:51 pm
Sujet du message:
Mélissandre a écrit:
virmaauco a écrit:
Mélissandre a écrit:
bibiche a écrit:
ah !
je ne suis pas la seule à avoir eu ce désagrément !
çà fait beaucoup trop de liquides en fait, pas assez d'ingrédients "solides".
40 cl,çà fait plus d'une "canette alu" (33 cl) de jus d'orange, t'es sûre que c'est çà ?


oui.

j'ai acheté du jus d'orange ce matin, bon ben!!! je me tate alors! hein ?


Mets en moins et tu verras ben, nous on presse les oranges, c'est peut être ça la difference.


s'il y a beaucoup de pulpe, çà tient peut être un peu plus la pâte ? réfléchis
maureen - Ven Mai 18, 2007 7:38 pm
Sujet du message:
J'ai tenté en ne mettant que 20 cl pour le même résultat... Le mystère plane toujours et je reste sans recette pour ce dimanche... Alors les filles une bonne âme ???
tulipe - Ven Mai 18, 2007 7:40 pm
Sujet du message:
maureen a écrit:
J'ai tenté en ne mettant que 20 cl pour le même résultat... Le mystère plane toujours et je reste sans recette pour ce dimanche... Alors les filles une bonne âme ???

Tu avais ramolli le beurre ou il était plutôt liquide ? C'est peut être une piste à exploiter.
tulipe - Ven Mai 18, 2007 7:44 pm
Sujet du message:
tulipe a écrit:
maureen a écrit:
J'ai tenté en ne mettant que 20 cl pour le même résultat... Le mystère plane toujours et je reste sans recette pour ce dimanche... Alors les filles une bonne âme ???

Tu avais ramolli le beurre ou il était plutôt liquide ? C'est peut être une piste à exploiter.

Je dis ça car sucre + farine + beurre ramolli ça donne grosso modo la consistance d'une pate à tarte; Donc si on rajoute le jus, c'est le seul liquide.
Enfin je dis ça mais j'ai pas essayé.
maureen - Ven Mai 18, 2007 7:56 pm
Sujet du message:
Le beurre était un peu mou, j'ai passé tout ça au mixer.
Ton diagnostic ?
tulipe - Ven Mai 18, 2007 8:04 pm
Sujet du message:
maureen a écrit:
Le beurre était un peu mou, j'ai passé tout ça au mixer.
Ton diagnostic ?

J'en sais rien j'ai pas vu l'objet du délit grand sourire
J'ai du jus d'orange j'essaierai demain matin et comme ça je te dirai.
maureen - Ven Mai 18, 2007 8:11 pm
Sujet du message:
Vivement demain et pour dimanche tu as des idées parce que l'atelier cuisine c'est sacré et si je pouvais réussir des biscuits au lieu du traditionnel cake ou gâteau familial ce serait un grand jour pour toute la famille !
ps: je n'ai plus de chocolat !
ps : je suis une pro des gauffres !
Mélissandre - Ven Mai 18, 2007 8:49 pm
Sujet du message:
Ma fille est plus douée que vous je me fais les ongles
tulipe - Sam Mai 19, 2007 4:41 pm
Sujet du message:
Je confirme qu'il y a quelque chose qui cloche car la pâte a la consistance d'une pâte à gâteau donc on peut faire les tas aisément mais dès que c'est au four tous les tas se rejoignent pour ne former qu'une grosse galette ou un gâteau.
Et pourtant je n'ai mis que 30 au lieu des 40 pour le jus d'orange.
Mélissandre - Sam Mai 19, 2007 4:55 pm
Sujet du message:
la pate s'étale beaucoup, et on les sort du four à peine cuit.
tulipe - Sam Mai 19, 2007 4:59 pm
Sujet du message:
Mélissandre a écrit:
la pate s'étale beaucoup, et on les sort du four à peine cuit.

Là ça s'est tellement étalé lors de la cuisson que ça forme une galette hein ?
Dadou - Sam Mai 19, 2007 10:56 pm
Sujet du message:
une recette de petits gateaux que nous réussissons avec mes filles:
-1 verre de lait
-2 oeufs
-2 verres de sucre
-1 sachet de sucre vanillé
-1/4 de plaquette de beurre
-1 pincée de sel
-1 sachet de levure
Mélanger tous les ingrédients et ajouter de la farine jusqu'à ce que la pate puisse s'étaler au rouleau.
Découper les gateaux.
Faire cuire à four moyen 5 à 10 mn suivant votre four. Les gateaux doivent etre à peine dorés pour etre moelleux.
Pas trop riches, sauf en farine, ils adorent nutella ou confiture.
Bon appétit.
fraueza - Dim Mai 20, 2007 12:20 am
Sujet du message:
maureen a écrit:
j'ai passé tout ça au mixer



c'est peut être là que ça va pas justement clin d'oeil

passer le beurre au mixer pourrait le battre et donc le liquéfier non ?

enfin je dis ça moi mais je fais mes pâtes à biscuits à la main, il m'en jamais venu à l'idée de les mixer gros yeux

et puis le plaisir de patouiller là dedans et d'avoir les doigts plein de beurre et de farine c'est trop mignon
maureen - Dim Mai 20, 2007 12:55 pm
Sujet du message:
Merci Dadou pour ta recette, je tente cet aprem, même si j'ai déjà la pâte à gaufre prête !
Pour ce qui est du plaisir de "patouiller" dans la pâte, je ne le partage pas vraiment par cotre il est vrai que les enfants adorent ! Il faut que je m'y mette si ça peut me permettre de réussir mes gâteaux !
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