Maximômes

cuisine - Lasagnes

Anonymous - Mar Mai 29, 2007 8:44 pm
Sujet du message: Lasagnes
Je sais c'est pas très original mais je cherche une recette de lasagne bolognaise et/ou légumes....Merci !
virmaauco - Mar Mai 29, 2007 8:50 pm
Sujet du message:
j'en ai au crabe si tu veux!!! a la viande je les fait avec du steack haché + sauce bolo (finit le temps ou je faisait tout de A à Z!!!)
Anonymous - Mar Mai 29, 2007 8:53 pm
Sujet du message:
virmaauco a écrit:
j'en ai au crabe si tu veux!!! a la viande je les fait avec du steack haché + sauce bolo (finit le temps ou je faisait tout de A à Z!!!)


Tu veux dire que tu utilises une sauce toute prête et tu ne mets pas de béchamel (je n'aime pas du tout la béchamel)...le crabe pourquoi pas ?
virmaauco - Mar Mai 29, 2007 9:00 pm
Sujet du message:
si je met qd même la béchamel mais tu n'es pas obligé je pense que ca ne changerai pas grand chose!

recette au crabe (de mémoire),
3 boites de crabe émietté,
1 poivron rouge,
2 tomates,
1 petit piment, (si vous aimez le risque... nous on adore vivre dangereusement!)
sel poivre,
2 boules de mozarella,
béchamel (un petit peu qd même)!!!

faire ta béchamel puis y incorporer ton crabe émietté+tes tomates en dés+ton poivron en dés+ ton piment (voir 2 si vous ne craignez pas, en espérant qu'un enfant ne le croque pas!!!)+sel et poivre,
huiler ton plat mettre tes plaques de lasagnes ensuite ta préparation de nouveau tes lasagnes et ainsi de suite puis finir par la préparation recouverte de mozarella, mettre au four environ 3/4 d'heure puis faire gratiner.
ATTENTION: je ne fais JAMAIS cuire les pates avant donc c'est un peu +long cuire, planter son couteau pour voir la consistance!

BON APPETIT!!!
fraueza - Mar Mai 29, 2007 11:21 pm
Sujet du message:
ma mère fait les lasagnes bolo sans béchamel clin d'oeil

elle remplace par de la crème fraiche et de la brousse grand sourire
val. - Mer Mai 30, 2007 1:12 pm
Sujet du message:
fraueza a écrit:
ma mère fait les lasagnes bolo sans béchamel clin d'oeil

elle remplace par de la crème fraiche et de la brousse grand sourire



Je suis peut être bête mais c'est quoi de la brousse ?!
Anonymous - Mer Mai 30, 2007 1:34 pm
Sujet du message:
val. a écrit:
fraueza a écrit:
ma mère fait les lasagnes bolo sans béchamel clin d'oeil

elle remplace par de la crème fraiche et de la brousse grand sourire



Je suis peut être bête mais c'est quoi de la brousse ?!


Un fromage frais genre Ricotta
fraueza - Mer Mai 30, 2007 2:39 pm
Sujet du message:
Charlotte a écrit:
val. a écrit:
fraueza a écrit:
ma mère fait les lasagnes bolo sans béchamel clin d'oeil

elle remplace par de la crème fraiche et de la brousse grand sourire



Je suis peut être bête mais c'est quoi de la brousse ?!


Un fromage frais genre Ricotta


oui c'est un fromage frais originaire de Provence fait à base de lait de vache, de chèvre ou de brebis (en Corse) selon la région clin d'oeil

on s'en sert pour faire des gâteaux, des lasagnes, des cannelloni... ou on le mange simplement sucré ou nappé de miel, confiture ou coulis de fruits reverence
Bouvier - Jeu Mai 31, 2007 9:25 pm
Sujet du message:
Je n'avais jamais fait de lasagnes; j'ai tenté ricotta/épinards/saumon fumé...Miam hyper simple, rapide, on recommencera
laurence - Ven Juin 01, 2007 2:36 pm
Sujet du message:
ou sinon demande aux scouts ! idee
zoline - Ven Juin 01, 2007 2:39 pm
Sujet du message:
fraueza a écrit:
ma mère fait les lasagnes bolo sans béchamel clin d'oeil

elle remplace par de la crème fraiche et de la brousse grand sourire

je fais comme ca aussi et c'est super bon!!!!
Bouvier - Sam Juin 02, 2007 9:07 pm
Sujet du message:
laurence a écrit:
ou sinon demande aux scouts ! idee


clin d'oeil
Ma mère a hérité des 25 lasagnes et ...vit toujours clin d'oeil
Anonymous - Dim Juin 03, 2007 5:45 pm
Sujet du message:
Bouvier a écrit:
laurence a écrit:
ou sinon demande aux scouts ! idee


clin d'oeil
Ma mère a hérité des 25 lasagnes et ...vit toujours clin d'oeil


:?:
tulipe - Dim Juin 03, 2007 6:02 pm
Sujet du message:
Bouvier a écrit:
laurence a écrit:
ou sinon demande aux scouts ! idee


clin d'oeil
Ma mère a hérité des 25 lasagnes et ...vit toujours clin d'oeil

Tu peux nous en dire plus ? hein ? J'ai pas compris. sourit
Bouvier - Lun Juin 04, 2007 2:25 pm
Sujet du message:
Mon fils devait vendre 25 lasagnes pour les scouts.
Elles ont été déposées un soir chez ma mère, sont restées la nuit au frais dans son garage, mais mon tendre a piqué une crise : "t'es folle de la viande hâchée hors du frigo, je les paierai mais c'est pour la poubelle, personne ici ne les mangera.."

Du coup, ma mère les a congelées direct le lendemain matin et les a gardées et bien évidemment, ces lasagnes n'ont absolument rien, vu qu'il faisait quand même frais dans son garage..

Voilà pour la petite histoire...
Anonymous - Lun Juin 04, 2007 2:43 pm
Sujet du message:
Bouvier a écrit:
Mon fils devait vendre 25 lasagnes pour les scouts.
Elles ont été déposées un soir chez ma mère, sont restées la nuit au frais dans son garage, mais mon tendre a piqué une crise : "t'es folle de la viande hâchée hors du frigo, je les paierai mais c'est pour la poubelle, personne ici ne les mangera.."

Du coup, ma mère les a congelées direct le lendemain matin et les a gardées et bien évidemment, ces lasagnes n'ont absolument rien, vu qu'il faisait quand même frais dans son garage..

Voilà pour la petite histoire...


D'ailleurs, est-ce que vous conservez une quiche hors du frigo 24h ? Ca m'inquiète toujours ce genre de truc...
Mélissandre - Lun Juin 04, 2007 2:44 pm
Sujet du message:
Charlotte a écrit:
Bouvier a écrit:
Mon fils devait vendre 25 lasagnes pour les scouts.
Elles ont été déposées un soir chez ma mère, sont restées la nuit au frais dans son garage, mais mon tendre a piqué une crise : "t'es folle de la viande hâchée hors du frigo, je les paierai mais c'est pour la poubelle, personne ici ne les mangera.."

Du coup, ma mère les a congelées direct le lendemain matin et les a gardées et bien évidemment, ces lasagnes n'ont absolument rien, vu qu'il faisait quand même frais dans son garage..

Voilà pour la petite histoire...


D'ailleurs, est-ce que vous conservez une quiche hors du frigo 24h ? Ca m'inquiète toujours ce genre de truc...


je ne conserve aucun produit frais hors du frigo.
fraueza - Lun Juin 04, 2007 3:18 pm
Sujet du message:
Charlotte a écrit:
Bouvier a écrit:
Mon fils devait vendre 25 lasagnes pour les scouts.
Elles ont été déposées un soir chez ma mère, sont restées la nuit au frais dans son garage, mais mon tendre a piqué une crise : "t'es folle de la viande hâchée hors du frigo, je les paierai mais c'est pour la poubelle, personne ici ne les mangera.."

Du coup, ma mère les a congelées direct le lendemain matin et les a gardées et bien évidemment, ces lasagnes n'ont absolument rien, vu qu'il faisait quand même frais dans son garage..

Voilà pour la petite histoire...


D'ailleurs, est-ce que vous conservez une quiche hors du frigo 24h ? Ca m'inquiète toujours ce genre de truc...



le temps que ça refroidisse et ensuite frigo clin d'oeil
quand je vois faire ma grand mère ou mon père je suis horrifiée très étonné(e)
Bouvier - Lun Juin 04, 2007 3:47 pm
Sujet du message:
Non, mais mes quiches sont rarement sous vide clin d'oeil
yoko - Jeu Juin 07, 2007 10:10 am
Sujet du message:
Je retiens l'astuce brousse + creme à la place de la béchamel, et je vais tester !
Vous mettez quand même du gruyère en plus ? Ou juste pour gratiner ?
J'adore les lasagnes, mais j'ai toujours la flemme de faire la bechamel...
fraueza - Jeu Juin 07, 2007 10:17 am
Sujet du message:
je ne mets pas de gruyère dans mes lasagnes hormis sur le dessus pour gratiner reverence
Anonymous - Jeu Juin 07, 2007 6:17 pm
Sujet du message:
Au fait, j'ai fait des lasagnes, hier. J'ai remplacé la béchamel par de la féta et de la crème liquide (z'ont pas de brousse dans mon coin), et bien, c'est drôlement bon !!!
fraueza - Jeu Juin 07, 2007 6:17 pm
Sujet du message:
Cubitus a écrit:
Au fait, j'ai fait des lasagnes, hier. J'ai remplacé la béchamel par de la féta et de la crème liquide (z'ont pas de brousse dans mon coin), et bien, c'est drôlement bon !!!


ça n'arrive pas jusque dans ta france profonde, le climat est trop rude grimace
Anonymous - Jeu Juin 07, 2007 6:19 pm
Sujet du message:
fraueza a écrit:
Cubitus a écrit:
Au fait, j'ai fait des lasagnes, hier. J'ai remplacé la béchamel par de la féta et de la crème liquide (z'ont pas de brousse dans mon coin), et bien, c'est drôlement bon !!!


ça n'arrive pas jusque dans ta france profonde, le climat est trop rude grimace


Ca doit être ça pleure bis
Par contre, j'ai acheté un maillot de bain ce matin, bah, j'aurais pas besoin de bouée, j'en ai déjà une honte
fraueza - Jeu Juin 07, 2007 6:33 pm
Sujet du message:
Cubitus a écrit:
fraueza a écrit:
Cubitus a écrit:
Au fait, j'ai fait des lasagnes, hier. J'ai remplacé la béchamel par de la féta et de la crème liquide (z'ont pas de brousse dans mon coin), et bien, c'est drôlement bon !!!


ça n'arrive pas jusque dans ta france profonde, le climat est trop rude grimace


Ca doit être ça pleure bis
Par contre, j'ai acheté un maillot de bain ce matin, bah, j'aurais pas besoin de bouée, j'en ai déjà une honte


moi aussi cocotte et même pas l'excuse de la grossesse hourrah hourrah

au moins on est spures de ne pas couler grand sourire
sophie89 - Sam Juin 23, 2007 8:33 pm
Sujet du message:
J'ai une super recette de lasagne rapide à faire et inrattable!

Pour un plat d'1kg de lasagne
Ingrédients pour la sauce:
- 1 petite carotte ou 1 petite poignée de carottes en rondelle surgelé
- 1 petit oignon ou 1 petite poignée d'oignons émincé surgelé
- 1 demi courgette ou 1 petite poignée de courgettes en rondelle surgelé
- 1 poignée de champignon de paris surgelé ou une petite boite de champignon de paris
- 2 briques de purée de tomate ou 1 grand bocal de coulis de tomate (ou mieux des tomates un peu trop mure du jardin ou la pulpe de tomates à farcir que vous auriez vidées et congelées lors d'un précédent repas)
- viande de boeuf haché (fraiche ou surgelé)
- herbe de provence, basilic séché et/ou origan
- sel, poivre

Ingrédient pour la sauce blanche:
- 15g de beurre
- 20g de farine
- 250 ml d'eau
- basilic séché et /ou origan

- 1 paquet de pates à lasagne
- un sachet de grana padano ou de l'émental haché

Préparation:
Mettre la viande à revenir avec un filet d'huile d'olive dans une grosse casserole. Laisser mijoter 5 min puis rajouter les légumes et oignons coupés en petit dés et refaire mijoter encore 5 min. Rajouter la tomates et remettre encore un peu à mijoter (2-3min). Si vos enfants n'aime pas les légumes je vous conseil de mixer le tout pour faire une sauce bien épaisse (la sauce doit être quand même un peu liquide). Rajouter les herbes de provence, basilic, origan, sel, poivre et éteindre le feu.

Prendre un plat à gratin de préférence carrée et assez large et mettre une couche de pâtes dans le fond (non cuite) puis par dessus avec une louche recouvrir avec la sauce tomate, remettre une couche de lasagne, renapper avec la tomate, ainsi de suite jusqu'a finir par une couche de pâtes.

Pendant ce temps vous aurez préparé une sauce blanche en faisant fondre le beurre dans une autre casserole plus petite que l'autre et en y mettant la farine par dessus. Laisser revenir 2-3 min et y verser l'eau par dessus et laisser épaissir la sauce (mais pas trop quand même). Rajouter un peu de basilic et origan, sel poivre dans la sauce blanche et napper par dessus la dernière couche de pâtes.
Parsemer de grana padano ou d'émental et mettre le plat au four à 180° 30 min.

Je les prépare toujours comme ça et elles sont délicieuse!!
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