J'ai une recette au wok si tu veux
je te cherche ça après manger
Anonymous - Jeu Juin 07, 2007 7:19 pm
Sujet du message:
porc sauté aux nouilles et petits légumes
500 g de filet de porc
150 g de haricots verts
2 carottes
50 g de pousses de bambou en boite
2 petits oignons blancs avec leur tige
2 gousses d'ail
3 cm de gingembre frais
150 g de pâtes chinoises aux oeufs
le jus d'1 citron
1 c à c de maïzéna
1/4 de cube de bouillon de volaille instantané
1 c à soupe de sauce d'huîtres
1 c à s de sauce soja
2 c à s d'huile de tournesol
1 c à s d'huile de sésame
1 c à café de sucre roux
sel, poivre du moulin
Ebouillantez les haricots verts 3 mn à l'eau salée (si frais nous on met des surgelés) Taillez-les en tronçons. Faîtes cuire les pâtes 2 mn dans de l'eau salée. rafraîchissez et égouttez-les.
Taillez le bambou, les carottes et le gingembre pelés en batonnets, la viande en lanières. hachez l'ail, émincez les oignons.
Faîtes cauffer les huiles dans le wok. Laissez dorer la viande, l'ail et le gingembre 5 mn. Remplacez-les par les carottes, le bambou, les oignons et les haricots verts. faîtes sauter 4 m.
Ajoutez la viande, le sucre, le jus d'1 citron, la maïzéna, sel et poivre puis mélangez. Diluez le bouillon dans 10 cl d'eau tiède, puis versez dans le wok avec les sauces de soja et d'huîtres. Ajoutez les pâtes, cuisez 2 mn à feu doux en remuant et servez.
Voilà, bon c'est un peu long à faire, mais nous on adore !
zzou - Jeu Juin 07, 2007 7:39 pm
Sujet du message:
Je sens que moi aussi je vais adorer, merci!
Juste une question, les pousses de bambou, ça se trouve en grandes surfaces?
Anonymous - Jeu Juin 07, 2007 7:42 pm
Sujet du message:
Oui, en grande surface au rayon asiatique.
zzou - Jeu Juin 07, 2007 8:22 pm
Sujet du message:
Merci pour ce support technique rapide et efficace!
Anonymous - Jeu Juin 07, 2007 8:37 pm
Sujet du message:
Yoko, je n'avais pas vu que tu avais écrit "rapide"
yoko - Jeu Juin 07, 2007 10:10 pm
Sujet du message:
MMMh...
Peut-être pas rapide mais ça a l'air drolement bon !
Le temps de réunir tous les ingrédients, je teste et je reviens commenter !
sophie89 - Lun Juin 11, 2007 8:30 pm
Sujet du message:
Chez nous ont adore la cusine asiatique (chinoise, japonaise ou autre..) et même la cuisine indienne mais ce faire livrer à chaque fois, cela revient cher! Alors, moi je fait un porc au caramel de ma compo perso et en général ca a toujours du succès (petit et grand).
Je vais essayer de te mettre la recette mais pas évident vu que je fait au pifomêtre. lollll
Ingrédient pour 6 personnes:
-1kg de sauté de porc ou de cote de porc 1ère
- de la sauce soja
- du sucre en poudre
- un bocal de mélange de légumes chinois
- des champignons noirs désydrathé (environ 5 voir plus suivant gout)
- du gingembre en poudre
- de l'huile de sésame
Recette:
couper le porc en petit cube (bien enlever le max de gras et les os), puis le mettre dans un saladier avec une C à S de sauce soja et 2 C à S de sucre en poudre. Bien mélanger le tout et le réserver au frigo (environ 15min). Faire tremper les champignons dans un bol d'eau chaude pendant 10 min, les rincer et les couper en lamelles. Egoutter et rincer les légumes asiatiques
Puis, faire chauffer une sauteuse ou une poèle avec un peu d'huile (Olive Tournesol, peu importe...). Quand l'huile et la sauteuse sont bien chaude mettre la viande ainsi que le jus qui est avec et faire bien saisir la viande sur toute ses face. Laisser caraméliser un peu puis y rajouter les légumes, les champignons en lamelles bien remuer le tout et rajouter 1 C à C d'huile de sésame (juste pour le gout "comme au resto"), 2 C à c de sauce soja et un petit peu de gingembre en poudre (très peu car c'est très épicés). Bien mélanger le tout et laisser encore mijoter 5 à 10 min.
Servir avec un riz cantonais ou un riz thaï.
Bon appetit!!
virgulle - Lun Juil 02, 2007 8:25 am
Sujet du message:
tu fais un caramel foncé avec 150g de sucre et un peu d'eau , quand il est foncé ( mais pas brulé fait gaffe faut que le porc soit coupé avant de commencer ) , je mets 1,5 kilos d'échine de porc en morceaux qui font une bouchée ( genre 3 cm pas 5
) et 6 échalottes coupées en lamelles, tu jettes le porc dans le caramel, tu rajoutes un verre de nioc mam .... tu fais mijoter 1h30 en surveillant un peu que ça ne brule pas donc il faut parfois rajouter un peu d'eau .... et voilà c'est prêt : pour moi c'est une recette rapide : car tu ne fais pas beaucoup de chose ... mais bon il faut quand même être là pour que ça ne brule pas !
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