Maximômes

cuisine - fausse ratatouille

Anonymous - Dim Juin 10, 2007 7:43 pm
Sujet du message: fausse ratatouille
L'aubergine et le poivrons, ça marche pas terrible chez moi, je fais donc juste des courgettes et des tomates, préalablement débarassées de leur peau, le tout avec un oignon et avec des oeufs pochés directement dans la fausse ratatouille, ils adorent.
tulipe - Dim Juin 10, 2007 7:48 pm
Sujet du message:
Des fois je fais de la ratatouille en cocotte et je mets des mergez dedans et j'adore. Des fois elles éclatent et le jus part rejoindre le jus de la ratatouille, miam.
fraueza - Dim Juin 10, 2007 10:25 pm
Sujet du message:
comment mets tu tes poivrons dans la ratatouille ? hein ?
tulipe - Lun Juin 11, 2007 6:52 am
Sujet du message:
Les poivrons je les coupe en lamelles et comme Ingrid j'en mets dans la ratatouille.
Lila_bis - Lun Juin 11, 2007 9:13 am
Sujet du message: Re: fausse ratatouille
Ingrid a écrit:
L'aubergine et le poivrons, ça marche pas terrible chez moi, je fais donc juste des courgettes et des tomates, préalablement débarassées de leur peau, le tout avec un oignon et avec des oeufs pochés directement dans la fausse ratatouille, ils adorent.


je fait cuire (bouillir dans de l'eau) des escalopes/filets de volaille, je coupe en petits morceaux, et je mélange à la ratatouille:
- ils n'ont pas à se battre avec le couteau pour couper leur viande
- ils ne chouinent pas parce qu'ils ont vu un bout de gras dans leur viande
- ça permet de faire 4 escalopes pour 6 personnes
zzou - Lun Juin 11, 2007 11:46 am
Sujet du message:
Ingrid, tu devrais essayer la recette de la chakchouka donnée par Pascale là:
http://maximomes.free.fr/cuisine/art003.shtml
Quitte à mixer les poivrons.

Sinon, pour faire mieux passer la ratatouille, personnellement je coupe les légumes en tout tout petits morceaux et j'y ajoute une boîte de soupe tomates boulettes. Et ça passe très bien.
bibiche - Lun Juin 11, 2007 2:39 pm
Sujet du message: Re: fausse ratatouille
Lila_bis a écrit:
Ingrid a écrit:
L'aubergine et le poivrons, ça marche pas terrible chez moi, je fais donc juste des courgettes et des tomates, préalablement débarassées de leur peau, le tout avec un oignon et avec des oeufs pochés directement dans la fausse ratatouille, ils adorent.


je fait cuire (bouillir dans de l'eau) des escalopes/filets de volaille, je coupe en petits morceaux, et je mélange à la ratatouille:
- ils n'ont pas à se battre avec le couteau pour couper leur viande
- ils ne chouinent pas parce qu'ils ont vu un bout de gras dans leur viande
- ça permet de faire 4 escalopes pour 6 personnes


je le fais trés souvent avec les filets de volaille : pas d couteaux, pas de gras ... bon, moi je ne les ébouillante pas, je les cuit en morceaux dans la poële wok et j remets des pâtes/crême fraiche, des légumes divers, etc etc selon ce que j'ai sous la main clin d'oeil
fraueza - Lun Juin 11, 2007 6:11 pm
Sujet du message:
fraueza a écrit:
comment mets tu tes poivrons dans la ratatouille ? hein ?



Ingrid coucou
lorence - Mer Juin 13, 2007 12:07 pm
Sujet du message:
fraueza a écrit:
fraueza a écrit:
comment mets tu tes poivrons dans la ratatouille ? hein ?



Ingrid coucou


Elle n'en met pas, enfin c'est ce que j'ai compris clin d'oeil

Il faudra que j'essaie parce que moi, sans peau, coupés ou même mixés, les poivrons et l'aubergine ça me reste sur l'estomac...dommage car j'adore soupire
Anonymous - Mer Juin 13, 2007 1:24 pm
Sujet du message:
lorence a écrit:
fraueza a écrit:
fraueza a écrit:
comment mets tu tes poivrons dans la ratatouille ? hein ?



Ingrid coucou


Elle n'en met pas, enfin c'est ce que j'ai compris clin d'oeil

Il faudra que j'essaie parce que moi, sans peau, coupés ou même mixés, les poivrons et l'aubergine ça me reste sur l'estomac...dommage car j'adore soupire


Tu as tout compris, je ne mets que les tomates et les courgettes... bon, je sais, ce n'est pas une recette de fille qui aurait inventé l'eau tiède...
Anonymous - Mer Juin 13, 2007 1:26 pm
Sujet du message:
as tu essayer de mettre un peu d'oignon ,ça limite l'acidité des tomates ,ça donne un petit gout sucré que les enfants aiment bien grand sourire
fraueza - Ven Juin 15, 2007 1:18 am
Sujet du message:
Ingrid a écrit:
lorence a écrit:
fraueza a écrit:
fraueza a écrit:
comment mets tu tes poivrons dans la ratatouille ? hein ?



Ingrid coucou


Elle n'en met pas, enfin c'est ce que j'ai compris clin d'oeil

Il faudra que j'essaie parce que moi, sans peau, coupés ou même mixés, les poivrons et l'aubergine ça me reste sur l'estomac...dommage car j'adore soupire


Tu as tout compris, je ne mets que les tomates et les courgettes... bon, je sais, ce n'est pas une recette de fille qui aurait inventé l'eau tiède...



j'ai bien compris que tu n'en mettais pas pff n'importe quoi
mais avant quand tu as essayé d'en mettre ? tu les fesais comment ?
Anonymous - Ven Juin 15, 2007 5:16 pm
Sujet du message:
fraueza a écrit:
Ingrid a écrit:
lorence a écrit:
fraueza a écrit:
fraueza a écrit:
comment mets tu tes poivrons dans la ratatouille ? hein ?



Ingrid coucou


Elle n'en met pas, enfin c'est ce que j'ai compris clin d'oeil

Il faudra que j'essaie parce que moi, sans peau, coupés ou même mixés, les poivrons et l'aubergine ça me reste sur l'estomac...dommage car j'adore soupire


Tu as tout compris, je ne mets que les tomates et les courgettes... bon, je sais, ce n'est pas une recette de fille qui aurait inventé l'eau tiède...



j'ai bien compris que tu n'en mettais pas pff n'importe quoi
mais avant quand tu as essayé d'en mettre ? tu les fesais comment ?


en lanières mais je ne les faisais par griller avant honte
Toutes les heures sont au format GMT + 1 Heure
Powered by phpBB 2.0.23 © 2001 phpBB Group