Maximômes

toutes les discussions - Map et confitures...

Nath41/67 - Ven Juin 15, 2007 1:20 pm
Sujet du message: Map et confitures...
Votre map a-t-elle la possibilité de faire des confitures ?
Si oui, vous pouvez me dire les proportions ? Car je n'ai pas de notice pour cette option de ma map;.. et la confiture que j'ai faite est certes bonne, mais quand meme bien liquide soupire

Merci
mawel - Ven Juin 15, 2007 1:23 pm
Sujet du message: Re: Map et confitures...
Nath41/67 a écrit:
Votre map a-t-elle la possibilité de faire des confitures ?
Si oui, vous pouvez me dire les proportions ? Car je n'ai pas de notice pour cette option de ma map;.. et la confiture que j'ai faite est certes bonne, mais quand meme bien liquide soupire

Merci


La mienne oui, mais pour autant je n'en ai pas fait dedans.
Je m'explique : ils indiquent qu'ils faut systèmatiquement mettre du gélifiant, et moi, le gélifiant, j'aime pas (c'est peut-être bete comme position... mais tant qu'a faire soi même avec ses fraises bio du jardin, autant aller au bout !).

Donc je fait ça tout betement a la casserole, et ça marche bien, les confitures sont bien fermes (j'ai tenté Fraise puis Framboise/Groseille).
Nath41/67 - Ven Juin 15, 2007 1:25 pm
Sujet du message:
Oh il faudrait rejouter du gelifiant soupire pff n'importe quoi

Bon... esperons que toutes les map ne donnent pas cette " recette"
piouceangel - Ven Juin 15, 2007 1:37 pm
Sujet du message:
Alors moi j ai une Proline et la recette pour la confiture de fraise est la suivante:

400 g de fraises
500g de sucre (cristallise ou en poudre)
1/2 sachet de pectine (a peu pres 7 g)
En lever la pectine si vous utilisez du sucre special confiture

Ecrasez les fraises fraiches ou surgeles ou au sirop afin d obtenir une puree (consistance de votre choix selon que vous aimez plus ou moin les morceaux dans votre confiture). Les mettre dans le bac a pain

Ajouter le sucre dans le bac a pain+ la pectine si besoin

Melanger un peu avec une cuillere non metallique

Mettre en route le programme confiture et melanger detemps en temps jusqu a la fin du programme.

Voila je ne sais pas si ca va t aider mais c est tout ce que j ai comme recette :biz:

Ps il precise qu une ecume blanche se forme pendant la cuisson et qu il faut l enlever avant de mettre la confiture en pot clin d'oeil
Anonymous - Ven Juin 15, 2007 2:22 pm
Sujet du message: Re: Map et confitures...
mawel a écrit:
Nath41/67 a écrit:
Votre map a-t-elle la possibilité de faire des confitures ?
Si oui, vous pouvez me dire les proportions ? Car je n'ai pas de notice pour cette option de ma map;.. et la confiture que j'ai faite est certes bonne, mais quand meme bien liquide soupire

Merci


La mienne oui, mais pour autant je n'en ai pas fait dedans.
Je m'explique : ils indiquent qu'ils faut systèmatiquement mettre du gélifiant, et moi, le gélifiant, j'aime pas (c'est peut-être bete comme position... mais tant qu'a faire soi même avec ses fraises bio du jardin, autant aller au bout !).

Donc je fait ça tout betement a la casserole, et ça marche bien, les confitures sont bien fermes (j'ai tenté Fraise puis Framboise/Groseille).


il existe des gélifiants totalement naturels : la pectine pff n'importe quoi
Anonymous - Ven Juin 15, 2007 2:25 pm
Sujet du message:
j'ai une recette super méga giga bonne :

2 tasses mesure de framboises
1 tasse mesure de pomme coupée en petit morceaux
1 tasse de sucre
1 jus de citron

Programme confiture et hop !!! C'est divin ! hourrah
mawel - Ven Juin 15, 2007 2:45 pm
Sujet du message: Re: Map et confitures...
Maminouche a écrit:
mawel a écrit:
Nath41/67 a écrit:
Votre map a-t-elle la possibilité de faire des confitures ?
Si oui, vous pouvez me dire les proportions ? Car je n'ai pas de notice pour cette option de ma map;.. et la confiture que j'ai faite est certes bonne, mais quand meme bien liquide soupire

Merci


La mienne oui, mais pour autant je n'en ai pas fait dedans.
Je m'explique : ils indiquent qu'ils faut systèmatiquement mettre du gélifiant, et moi, le gélifiant, j'aime pas (c'est peut-être bete comme position... mais tant qu'a faire soi même avec ses fraises bio du jardin, autant aller au bout !).

Donc je fait ça tout betement a la casserole, et ça marche bien, les confitures sont bien fermes (j'ai tenté Fraise puis Framboise/Groseille).


il existe des gélifiants totalement naturels : la pectine pff n'importe quoi


Oui oui, tout a fait, je n'ai rien contre ceux qui en utilisent, c'est juste que j'ai pas envie de m'en servir.

Pi j'aime bien touiller la confiture a la main

clin d'oeil
Anonymous - Ven Juin 15, 2007 2:50 pm
Sujet du message: Re: Map et confitures...
mawel a écrit:
Maminouche a écrit:
mawel a écrit:
Nath41/67 a écrit:
Votre map a-t-elle la possibilité de faire des confitures ?
Si oui, vous pouvez me dire les proportions ? Car je n'ai pas de notice pour cette option de ma map;.. et la confiture que j'ai faite est certes bonne, mais quand meme bien liquide soupire

Merci


La mienne oui, mais pour autant je n'en ai pas fait dedans.
Je m'explique : ils indiquent qu'ils faut systèmatiquement mettre du gélifiant, et moi, le gélifiant, j'aime pas (c'est peut-être bete comme position... mais tant qu'a faire soi même avec ses fraises bio du jardin, autant aller au bout !).

Donc je fait ça tout betement a la casserole, et ça marche bien, les confitures sont bien fermes (j'ai tenté Fraise puis Framboise/Groseille).


il existe des gélifiants totalement naturels : la pectine pff n'importe quoi


Oui oui, tout a fait, je n'ai rien contre ceux qui en utilisent, c'est juste que j'ai pas envie de m'en servir.

Pi j'aime bien touiller la confiture a la main

clin d'oeil


l'un n'empêche pas l'autre Mawel. L'interêt dans l'utilisation de la pectine est de moins cuire les fruits et de préserver donc le goût, la couleur, et la qualité de la confiture clin d'oeil
fraueza - Ven Juin 15, 2007 2:56 pm
Sujet du message:
la mienne fait ça mais je n'ai pas testé clin d'oeil

où est le plaisir de touiller la confiture le nez au dessus du chaudron et d'en respirer l'odeur qui s'en échappe amoureux transi
Bouvier - Ven Juin 15, 2007 2:58 pm
Sujet du message:
Je fais exactement la même chose que si je le faisais à la casserole: poids de sucre confiture = moitié de poids de fruits, plus le jus d'un citron pour 500g de fruits et zou dans la cuve et 1h20 plus tard, hop en bocal et c'est super...
Tu pourrais très bien mettre du sucre normal avec de la pectine.
Par contre, je laisse quasi systématiquement le mélange sucre-fruits une nuit au frigo, mais je le fais aussi en version "artisanale".
J'ai fait fraises, fraises-rhubarbe, banane-rhubarbe, fraise-banane, poire-vanille...et ça me convient très bien, beaucoup moins contraignant ainsi.


Le gros avantage c'est de pouvoir faire de plus petites quantités, plus souvent, donc confitures fraiches et variées plus souvent.
Anonymous - Ven Juin 15, 2007 3:08 pm
Sujet du message:
fraueza a écrit:
la mienne fait ça mais je n'ai pas testé clin d'oeil

où est le plaisir de touiller la confiture le nez au dessus du chaudron et d'en respirer l'odeur qui s'en échappe amoureux transi


pour ce qui est de l'odeur, je t'assure que ça le fait aussi à la MAP : Mmmmmmmmmmmm grand sourire
fraueza - Ven Juin 15, 2007 3:10 pm
Sujet du message:
Maminouche a écrit:
fraueza a écrit:
la mienne fait ça mais je n'ai pas testé clin d'oeil

où est le plaisir de touiller la confiture le nez au dessus du chaudron et d'en respirer l'odeur qui s'en échappe amoureux transi


pour ce qui est de l'odeur, je t'assure que ça le fait aussi à la MAP : Mmmmmmmmmmmm grand sourire



et le plaisir de te cramer les doigts en remplissant les pots ? grimace
ou il n'y a que moi qui suis maladroite honte
Anonymous - Ven Juin 15, 2007 3:14 pm
Sujet du message:
fraueza a écrit:
Maminouche a écrit:
fraueza a écrit:
la mienne fait ça mais je n'ai pas testé clin d'oeil

où est le plaisir de touiller la confiture le nez au dessus du chaudron et d'en respirer l'odeur qui s'en échappe amoureux transi


pour ce qui est de l'odeur, je t'assure que ça le fait aussi à la MAP : Mmmmmmmmmmmm grand sourire



et le plaisir de te cramer les doigts en remplissant les pots ? grimace
ou il n'y a que moi qui suis maladroite honte


ha non... je me brûle aussi avec la MAP et plus souvent qu'à mon tour honte grimace
mawel - Ven Juin 15, 2007 3:17 pm
Sujet du message:
Maminouche a écrit:
fraueza a écrit:
Maminouche a écrit:
fraueza a écrit:
la mienne fait ça mais je n'ai pas testé clin d'oeil

où est le plaisir de touiller la confiture le nez au dessus du chaudron et d'en respirer l'odeur qui s'en échappe amoureux transi


pour ce qui est de l'odeur, je t'assure que ça le fait aussi à la MAP : Mmmmmmmmmmmm grand sourire



et le plaisir de te cramer les doigts en remplissant les pots ? grimace
ou il n'y a que moi qui suis maladroite honte


ha non... je me brûle aussi avec la MAP et plus souvent qu'à mon tour honte grimace


Bizarre, moi je me brule pas... c'est un coup de la pectine ça !!!!! grimace grimace grimace grimace grimace
Anonymous - Ven Juin 15, 2007 3:19 pm
Sujet du message:
mawel a écrit:
Maminouche a écrit:
fraueza a écrit:
Maminouche a écrit:
fraueza a écrit:
la mienne fait ça mais je n'ai pas testé clin d'oeil

où est le plaisir de touiller la confiture le nez au dessus du chaudron et d'en respirer l'odeur qui s'en échappe amoureux transi


pour ce qui est de l'odeur, je t'assure que ça le fait aussi à la MAP : Mmmmmmmmmmmm grand sourire



et le plaisir de te cramer les doigts en remplissant les pots ? grimace
ou il n'y a que moi qui suis maladroite honte


ha non... je me brûle aussi avec la MAP et plus souvent qu'à mon tour honte grimace


Bizarre, moi je me brule pas... c'est un coup de la pectine ça !!!!! grimace grimace grimace grimace grimace


c'est le pépin grimace
Nath41/67 - Ven Juin 15, 2007 3:22 pm
Sujet du message:
Disons que le plaisir de touille à la main... ben faut avoir le temps soupire
Et cet été je le sens pas trop d'avoir plein de temps ... alors si la map pouvait faire le plus gros du travail à ma place clin d'oeil
negia - Ven Juin 15, 2007 3:22 pm
Sujet du message:
lorsque je fais mes confitures je met 1kg de fruit pour 500 gr de sucre, si c'est pour mettre plus de sucre j'achète le pot au magasin donc je rajoute un sachet de pectine puor confiture allégée en sucre clin d'oeil
Bouvier - Ven Juin 15, 2007 3:41 pm
Sujet du message:
Je confirme ,l'odeur est bel et bien là...

Pour la question de temps, c'est là le gros avantage aussi, je n'ai pas particulièrement le temps pour faire les confiotes (l'an passé, j'y ai passé mes soirées jusque minuit-1h) et je ne me sentais pas trop le courage de m'y remettre; avec la MAP ça va, c'est raisonnable...
Miette - Ven Juin 15, 2007 3:42 pm
Sujet du message:
Faut vraiment que j'achète une MAP : ça fait le pain, la confiote... le café, aussi ? grand sourire
tulipe - Ven Juin 15, 2007 3:51 pm
Sujet du message:
Miette a écrit:
Faut vraiment que j'achète une MAP : ça fait le pain, la confiote... le café, aussi ? grand sourire

Pas le café mais elle fait la vaisselle :je m'explique : du produit et de l'eau, programme doux et ta vaisselle dedans grand sourire
Toutes les heures sont au format GMT + 1 Heure
Powered by phpBB 2.0.23 © 2001 phpBB Group