Maximômes

cuisine - tarte aux pommes

sofie - Dim Juin 17, 2007 12:49 pm
Sujet du message: tarte aux pommes
je fais une pâte brisée, ensuite je pose les pommes clin d'oeil et par dessus l'appareil (des oeufs, de la crème fraîche et du sucre) au four 30 mn.....

vous avez d'autres façons de faire ? ou des idées pour la rendre encore plusse bonne ? grand sourire grand sourire grand sourire
Anonymous - Dim Juin 17, 2007 12:59 pm
Sujet du message:
compote de pommes et bananes ecrasées malangées... les pommes par desus, une peu de sucre de la canelle et hop au four !!

ou alors je fais une tatin j'adore !!!
virmaauco - Dim Juin 17, 2007 1:59 pm
Sujet du message:
cirenh a écrit:
compote de pommes et bananes ecrasées malangées... les pommes par desus, une peu de sucre de la canelle et hop au four !!

ou alors je fais une tatin j'adore !!!

pareil mais sans bananes!
Mélissandre - Dim Juin 17, 2007 2:18 pm
Sujet du message:
Je fais souvent comme toi sofie.
Et aussi, juste des pommes; que je coupe en tout petits cubes, et j'en mets beaucoup+sucre.
laurence - Dim Juin 17, 2007 3:59 pm
Sujet du message:
Ce qui est très bon aussi, c'est la tourte de pommes : deux pâtes sablées, une dessous, les pommes en tranches très très fines, de la cassonade ou un peu de sirop d'érable, et l'autre pâte dessus, en faisant un trou et une cheminée avec un peu de pâte.
à cuire en chaleur "sole" plutôt que tournante, et à servir avec une crème fouettée. c'est plutôt pour l'automne que pour l'été, mais là franchement on pourrait se croire en novembre tres mechant
yoko - Dim Juin 17, 2007 9:18 pm
Sujet du message:
La tarte aux pommes de ma grand-mère :
pâte brisée légèrement sucrée
pommes en lamelles joliment superposées
cuisson
gelée de pomme quand c'est encore chaud à bien étaler dessus
laisser refroidir, ça brille, c'est léger !!
Lila_bis - Dim Juin 17, 2007 11:19 pm
Sujet du message:
grand sourire
Anonymous - Dim Juin 17, 2007 11:24 pm
Sujet du message:
yoko a écrit:
La tarte aux pommes de ma grand-mère :
pâte brisée légèrement sucrée
pommes en lamelles joliment superposées
cuisson
gelée de pomme quand c'est encore chaud à bien étaler dessus
laisser refroidir, ça brille, c'est léger !!


oui moi je la fais toujours ainsi
fraueza - Lun Juin 18, 2007 1:18 am
Sujet du message:
pâte brisée, compote de pommes au fond, pommes en lamelles, sucre et quelques petits moceaux de beurre clin d'oeil
zoline - Lun Juin 18, 2007 7:50 am
Sujet du message:
Ju a écrit:
yoko a écrit:
La tarte aux pommes de ma grand-mère :
pâte brisée légèrement sucrée
pommes en lamelles joliment superposées
cuisson
gelée de pomme quand c'est encore chaud à bien étaler dessus
laisser refroidir, ça brille, c'est léger !!


oui moi je la fais toujours ainsi

je fais pareil j'aime bien la gelée dessus grand sourire
Anonymous - Lun Juin 18, 2007 1:54 pm
Sujet du message:
ça dépend grand sourire
les jours de flemme: pâte brisée, pommes en lamelles et sucre de canne.
Jours de grande forme: pâte brisée, crème pâtissière, pommes en lamelles et sucre de canne grand sourire
sofie - Lun Juin 18, 2007 4:03 pm
Sujet du message:
Lila_bis a écrit:
Comme toi sofie, mais avec de la pâte feuilletée.


c'est pas super dur à faire la pâte feuilletée ?
Anonymous - Lun Juin 18, 2007 5:26 pm
Sujet du message:
ton magimix a arrêté de faire thermomix ?
sofie - Lun Juin 18, 2007 5:36 pm
Sujet du message:
Ingrid a écrit:
ton magimix a arrêté de faire thermomix ?


grand sourire j'ai enfin chopé le coup de main de spatule de je sais pas quoi hourrah hourrah hourrah hourrah et je m'en donne à coeur joie clin d'oeil
Ysa 73 - Mar Juin 19, 2007 10:07 am
Sujet du message:
fraueza a écrit:
pâte brisée, compote de pommes au fond, pommes en lamelles, sucre et quelques petits moceaux de beurre clin d'oeil


Je fais exactement pareil que toi et une fois la tarte cuite , je la badigeonne au pinceau de confiture d'abricots préalablement chauffée; ça donne un aspect brillant et c'est très bon !
fraueza - Mar Juin 19, 2007 1:23 pm
Sujet du message:
sofie a écrit:
Lila_bis a écrit:
Comme toi sofie, mais avec de la pâte feuilletée.


c'est pas super dur à faire la pâte feuilletée ?



merci Herta honte
virgulle - Lun Juil 02, 2007 7:37 am
Sujet du message:
laurence a écrit:
Ce qui est très bon aussi, c'est la tourte de pommes : deux pâtes sablées, une dessous, les pommes en tranches très très fines, de la cassonade ou un peu de sirop d'érable, et l'autre pâte dessus, en faisant un trou et une cheminée avec un peu de pâte.
à cuire en chaleur "sole" plutôt que tournante, et à servir avec une crème fouettée. c'est plutôt pour l'automne que pour l'été, mais là franchement on pourrait se croire en novembre tres mechant

La même avec des noix, des amandes et/ou des raisins frais épépinés et épluchés ( ben ouai j'aime bien faire ça titre la langue y en a qui qui font du point de croix : ben c'est pareil ça vide la tête et au moins à la fin on sait quoi en faire : on les mange titre la langue )
Anonymous - Mer Juil 18, 2007 10:44 am
Sujet du message: Re: tarte aux pommes
sofie a écrit:
je fais une pâte brisée, ensuite je pose les pommes clin d'oeil et par dessus l'appareil (des oeufs, de la crème fraîche et du sucre) au four 30 mn.....


Quelle quantité ?...Merci
val. - Jeu Juil 19, 2007 5:14 pm
Sujet du message:
virmaauco a écrit:
cirenh a écrit:
compote de pommes et bananes ecrasées malangées... les pommes par desus, une peu de sucre de la canelle et hop au four !!

ou alors je fais une tatin j'adore !!!

pareil mais sans bananes!


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