cirenh a écrit: |
compote de pommes et bananes ecrasées malangées... les pommes par desus, une peu de sucre de la canelle et hop au four !!
ou alors je fais une tatin j'adore !!! |
yoko a écrit: |
La tarte aux pommes de ma grand-mère :
pâte brisée légèrement sucrée pommes en lamelles joliment superposées cuisson gelée de pomme quand c'est encore chaud à bien étaler dessus laisser refroidir, ça brille, c'est léger !! |
Ju a écrit: | ||
oui moi je la fais toujours ainsi |
Lila_bis a écrit: |
Comme toi sofie, mais avec de la pâte feuilletée. |
Ingrid a écrit: |
ton magimix a arrêté de faire thermomix ? |
fraueza a écrit: |
pâte brisée, compote de pommes au fond, pommes en lamelles, sucre et quelques petits moceaux de beurre ![]() |
sofie a écrit: | ||
c'est pas super dur à faire la pâte feuilletée ? |
laurence a écrit: |
Ce qui est très bon aussi, c'est la tourte de pommes : deux pâtes sablées, une dessous, les pommes en tranches très très fines, de la cassonade ou un peu de sirop d'érable, et l'autre pâte dessus, en faisant un trou et une cheminée avec un peu de pâte.
à cuire en chaleur "sole" plutôt que tournante, et à servir avec une crème fouettée. c'est plutôt pour l'automne que pour l'été, mais là franchement on pourrait se croire en novembre ![]() |
sofie a écrit: |
je fais une pâte brisée, ensuite je pose les pommes ![]() |
virmaauco a écrit: | ||
pareil mais sans bananes! |