mimosa a écrit: |
merci val ![]() ![]() ![]() |
Bénédicte BZH a écrit: |
Moi je fais un peu au pif et pas du tout ds les proportions famille Mickey.......
En gros je mets: 500 gr de farine 6 oeufs 1 l lait (certains font moitié lait et eau) un peu d'huile ou de beurre fondu une pincée de sel arome fleur d'oranger ou vanille ou rhum un peu de sucre si tu préfères (moi je n'aime pas trop ça colle à la poële mais mon mari préfère) si tu les veux plus gonflantes tu ajoutes un sachet de levure chimique ou un peu de bière. perso je mets toute la farine (+farine) et les oeufs un à un en mélangeant entre deux qd ça devient dur à mélanger j'intercale un peu de lait......qd tous les oeufs sont mis je mets le reste du lait petit à petit. Pour le temps de pause il faut savoir que plus on met d'oeufs ds une pate à crèpe moins elle a besoin de reposer.....ma "recette" si elle se repose c'est bien si elle ne se repose pas c'est pareil........ ![]() |
val. a écrit: |
Souvent, je rajoute du lait... |
mimosa a écrit: |
si-si lorence si tu veux, je vais tester ![]() ![]() ![]() |
mirena a écrit: | ||
Comme la dame ![]() |
Mélissandre a écrit: | ||||
Mo, comme les dames ![]() |
mimosa a écrit: |
vous vous moquez pas des cuisinières nulles ![]() |
Bénédicte BZH a écrit: | ||
![]() |