cuisine - Flan au caramel Anonymous - Lun Aoû 20, 2007 1:17 pm Sujet du message: Flan au caramel
pour 12 petits pots :
1 l de lait
8 oeufs
vanille (en gousse ou liquide : au choix)
200 gr de sucre en poudre
caramel :
sucre en pourdre (au pif).
un peu d'eau.
quand le caramel bruni, ajouter d'un coup de la crème liquide.
répartir au fond des petits pots.
*j'ai remarqué qu'en faisant refroidir une goutte de la préparation sur un support (type papier sulfurisé) on obtient un bonbon au caramel digne des caramels werthers original * miam miam !!!
Chauffer le lait avec la vanille.
Mélanger le sucre et le oeufs à l'aide d'un fouet (perso, j'ajoute 2 c à soupe de farine pour "solidifier" l'appareil à la cuisson).
Ajouter le lait petit à petit.
Répartir le tout dans les petits pots
disposer ces derniers dans un plat et verser de l'eau chaude dans le fond du plat.
Cuire 30 mn à 150°
mes enfants mangeraient ça sur la tête d'un pouilleux val. - Lun Aoû 20, 2007 8:17 pm Sujet du message: Oelita - Lun Aoû 20, 2007 10:01 pm Sujet du message:
chez moi, on appelle ça des "oeufs au lait", c'est mon père qui est fan surtout ! C'est tout simple mais bien bon On le fait dans un grand plat aussi, ou bien dans un moule en couronne des fois.