Maximômes

cuisine - soupe

zoline - Lun Aoû 20, 2007 3:25 pm
Sujet du message: soupe
qui aurait des idées de soupes?.... des recettes qui sortent de la soupe poireau pdt par exemple
Mélissandre - Lun Aoû 20, 2007 3:27 pm
Sujet du message:
Içi
zzou - Lun Aoû 20, 2007 10:06 pm
Sujet du message:
Trouvée sur un site de recettes québecquoises (d'où certains termes un peu 'exotiques' pour nous), une de mes préférées:

CREME DE LEGUMES A LA CANADIENNE
Préparation: 35 min
Cuisson: 35 min
Portions: 8

Ingrédients
2 c. à table (30 g) de beurre
1/2 tasse (125 ml) de carottes en dés
1/2 tasse (125 ml) de navets en dés
1/2 tasse (125 ml) de céleri en dés
1/4 tasse (60 ml) de pomme de terre en dés
1/2 tasse (125 ml) d'oignon haché
1/2 tasse (125 ml) de poireau haché
1 tasse (250 ml) de tomates fraîches en dés
3 tasse (750 ml) de bouillon de boeuf (ou de poule))
Sel & poivre au goût
1/2 tasse (125 ml) de crème (15% ou 35%)

Étapes
1.Faire suer les légumes et les tomates dans le beurre pendant 5 min.
2.Ajouter le bouillon. Saler et poivrer. Amener à ébullition et laisser mijoter 30 minutes à feu doux.
3.Passer au mélangeur. Ajouter la crème.
zoline - Lun Aoû 20, 2007 10:12 pm
Sujet du message:
merci zzou je vais essayer grand sourire
Anonymous - Mar Aoû 21, 2007 8:42 am
Sujet du message:
patate douce + courgette http://auxgourmands.canalblog.com/
corésole - Mar Aoû 21, 2007 7:29 pm
Sujet du message:
j'ai dans mes archives , une recette de soupe avec de la viande hachée et de la vache qui rit.

c'est délicieux!

si ça t'interresse, dis le moi , je ferait des fouilles pour te la retrouver.
zoline - Mar Aoû 21, 2007 9:05 pm
Sujet du message:
corésole a écrit:
j'ai dans mes archives , une recette de soupe avec de la viande hachée et de la vache qui rit.

c'est délicieux!

si ça t'interresse, dis le moi , je ferait des fouilles pour te la retrouver.

oui oui oui grand sourire
corésole - Mer Aoû 22, 2007 8:36 am
Sujet du message:
alors voilà :

(bon les proportions c'est a peu près hin) pour 4personnes

*500grde poireaux coupés fin
*500gr d'oignons émincés
*sel poivre
*500gr de viande hàchée
*1boite de vache ki rit (petite)
*et de la crème
---------------------------------------------------------------------


tu mets les poireaux et les oignons à cuire dans de l'eau salée poivrée tu fais cuire doucement ensuite tu fais revenir la viande dans du gras tu mélange avec la soupe et tu ajoute les crème de gruyère et la crème fraiche.
bien mélanger pour que les vaches qui rit soient bien fondues .

possibilité de passer au mixer (avant de rajouter la viande)pour k'il n'y ai pas de morceaux d'oignons et de poireaux
Toutes les heures sont au format GMT + 1 Heure
Powered by phpBB 2.0.23 © 2001 phpBB Group