cuisine - Help les bretonnes !!! Ambre - Sam Aoû 25, 2007 5:11 pm Sujet du message: Help les bretonnes !!!
Voilà j'ai fait de la galette sablée bretonne au beurre salée. Elle est trés bonne, mais l'aspect n'est pas top, pas uniforme, pas dorée partout pareil malgré le jaune d'oeuf, bref avez vous des trucs pour la réussir bien ronde et belle ?
Ma recette :
250grs de farine, 150grs de beurre salé, 125grs de sucre et 3 oeufs.
On pétrit le tout, on fait une boule, et on aplatit cette boule au fond d'un moule à tarte dont elle ne touche pas les bords (elle s'élargit et s'affine à la cuisson). On enduit de jaune d'oeuf et on dessine des losanges à la fourchette puis au four 50mn thermostat 5 ou 150°C
C'est quoi qu'est pas bon là dedans ? Que dois je changer ?
Mélissandre - Sam Aoû 25, 2007 6:41 pm Sujet du message:
Bien ronde et belle , pas de soucis chez moi.
Et je fais comme toi.
Ambre - Sam Aoû 25, 2007 7:20 pm Sujet du message:
Bon ben y a pas alors, faut que j'en fasse plein pour maîtriser la chose Chuis sûre qu'y en a qui vont se plaindre Anonymous - Dim Aoû 26, 2007 2:57 pm Sujet du message:
Je ne connaissais pas !