Maximômes

cuisine - gâteau à la Map?

lorence - Ven Sep 07, 2007 8:47 pm
Sujet du message: gâteau à la Map?
Peut-on faire des gateaux à la map?

Je reçois la mienne demain hourrah hourrah hourrah hourrah , et ça remplacera bien un peu mon four clin d'oeil
bibiche - Ven Sep 07, 2007 9:53 pm
Sujet du message:
oui, mais je ne les trouve pas top !
zoline - Sam Sep 08, 2007 8:15 am
Sujet du message:
ben puis ca fait des gateau troués????? je vois pas l'interet en fait de faire des gateaux dans une map, comme les cakes
val. - Sam Sep 08, 2007 2:01 pm
Sujet du message:
Des p'tits trous, des p'tits trous !!!!! grimace
lorence - Sam Sep 08, 2007 10:47 pm
Sujet du message:
zoline a écrit:
ben puis ca fait des gateau troués????? je vois pas l'interet en fait de faire des gateaux dans une map, comme les cakes


Si, si, quand on n'a pas de four qui marche, on voit tout de suite l'intérêt !!! clin d'oeil
zzou - Lun Sep 10, 2007 9:33 am
Sujet du message:
Je suis dans le même cas que toi lorence: un four au gaz dont le thermostat est cassé => toujours à pleine puissance, pas génial pour la pâtisserie + un four électrique qui chauffe vraiment mal => gâteaux jamais cuits.
Alors oui, les gâteaux en map, j'en fais trèèèèès souvent, et je suis ravie d'avoir investi dans ce petit appareil. grand sourire
lorence - Lun Sep 10, 2007 9:06 pm
Sujet du message:
zzou a écrit:
Je suis dans le même cas que toi lorence: un four au gaz dont le thermostat est cassé => toujours à pleine puissance, pas génial pour la pâtisserie + un four électrique qui chauffe vraiment mal => gâteaux jamais cuits.
Alors oui, les gâteaux en map, j'en fais trèèèèès souvent, et je suis ravie d'avoir investi dans ce petit appareil. grand sourire


hourrah hourrah hourrah hourrah
Tu me donneras des recettes?
zoline - Lun Sep 10, 2007 10:22 pm
Sujet du message:
lorence a écrit:
zoline a écrit:
ben puis ca fait des gateau troués????? je vois pas l'interet en fait de faire des gateaux dans une map, comme les cakes


Si, si, quand on n'a pas de four qui marche, on voit tout de suite l'intérêt !!! clin d'oeil

ah ben oui tu m'etonnes grand sourire
val. - Mar Sep 11, 2007 12:17 pm
Sujet du message:
zoline a écrit:
lorence a écrit:
zoline a écrit:
ben puis ca fait des gateau troués????? je vois pas l'interet en fait de faire des gateaux dans une map, comme les cakes


Si, si, quand on n'a pas de four qui marche, on voit tout de suite l'intérêt !!! clin d'oeil

ah ben oui tu m'etonnes grand sourire


On peut faire aussi des gâteaux au micro-onde ! je me fais les ongles
lorence - Mar Sep 11, 2007 12:58 pm
Sujet du message:
val. a écrit:
zoline a écrit:
lorence a écrit:
zoline a écrit:
ben puis ca fait des gateau troués????? je vois pas l'interet en fait de faire des gateaux dans une map, comme les cakes


Si, si, quand on n'a pas de four qui marche, on voit tout de suite l'intérêt !!! clin d'oeil

ah ben oui tu m'etonnes grand sourire


On peut faire aussi des gâteaux au micro-onde ! je me fais les ongles


Chez moi c'est pas bon!!!
zzou - Jeu Sep 13, 2007 4:23 pm
Sujet du message:
Finalement, voici quelques recettes testées et approuvées dans ma map. Je n'en ai inventé aucune, je les ai glanées sur différents forums.

Gâteau au chocolat
120 ml lait
4 oeufs battus en omelette
4 g sel
280g farine
200 g sucre
120g beurre
150g. de chocolat en morceaux
2 sachet sucre vanillé
20g de levure chimique

Bonne pâtisserie!
le tout sur programme gâteau (personnellement, je fais fondre le beurre et le chocolat avant au bain-marie, sinon ça se mélange mal)

Cake
4 oeufs battus
130 ml de lait
140g de beurre fondu
370g de farine
160g de sucre en poudre
20g de levure chimique
Ajouter, au choix:
- 2 paquets de sucre vanillé
- ou 2 petites pommes coupées en morceaux
- ou 150g de chocolat fondu
- ou des amandes en poudre
- ou ...

Pain d'épices
250 gr de miel
10 cl de lait chaud
100 g de beurre très mou
200 g de farine T55
50 g de farine de sarrasin
1 sachet de levure chimique
50 g de cassonade
1/2 càc de bicarbonate
1 pincée de sel
cannelle, gingembre, anis moulu (1 càc en tout)

Verser le lait chaud dans la cuve,
le miel, le beurre, le sel, les épices, le bicarbonate,
la farine et la levure.

Gâteau au yaourt chocolat-noisettes
1 yaourt
2 oeufs battus
80 gr de sucre dont 2 sachets de sucre vanillé
70 gr de beurre fondu
150 gr de farine T 45
1 pincée de sel
1 sachet de levure chimique
200 g de chocolat noir fondu
prog gateau
Au bip, ajouter une poignée de noisettes entiéres

Bonne pâtisserie!
lorence - Ven Sep 14, 2007 3:12 pm
Sujet du message:
zzou a écrit:
Finalement, voici quelques recettes testées et approuvées dans ma map. Je n'en ai inventé aucune, je les ai glanées sur différents forums.

Gâteau au chocolat
120 ml lait
4 oeufs battus en omelette
4 g sel
280g farine
200 g sucre
120g beurre
150g. de chocolat en morceaux
2 sachet sucre vanillé
20g de levure chimique

Bonne pâtisserie!
le tout sur programme gâteau (personnellement, je fais fondre le beurre et le chocolat avant au bain-marie, sinon ça se mélange mal)

Cake
4 oeufs battus
130 ml de lait
140g de beurre fondu
370g de farine
160g de sucre en poudre
20g de levure chimique
Ajouter, au choix:
- 2 paquets de sucre vanillé
- ou 2 petites pommes coupées en morceaux
- ou 150g de chocolat fondu
- ou des amandes en poudre
- ou ...

Pain d'épices
250 gr de miel
10 cl de lait chaud
100 g de beurre très mou
200 g de farine T55
50 g de farine de sarrasin
1 sachet de levure chimique
50 g de cassonade
1/2 càc de bicarbonate
1 pincée de sel
cannelle, gingembre, anis moulu (1 càc en tout)

Verser le lait chaud dans la cuve,
le miel, le beurre, le sel, les épices, le bicarbonate,
la farine et la levure.

Gâteau au yaourt chocolat-noisettes
1 yaourt
2 oeufs battus
80 gr de sucre dont 2 sachets de sucre vanillé
70 gr de beurre fondu
150 gr de farine T 45
1 pincée de sel
1 sachet de levure chimique
200 g de chocolat noir fondu
prog gateau
Au bip, ajouter une poignée de noisettes entiéres

Bonne pâtisserie!


MIAM!!!! hourrah hourrah hourrah hourrah hourrah


Merci
mari - Dim Oct 21, 2007 7:33 pm
Sujet du message:
J'ai pas "gateau" sur ma MAP, mais j'ai "patisserie"... c'est la même choses, celles qui ont pareil?
zzou - Lun Oct 22, 2007 1:21 pm
Sujet du message:
Si c'est un programme qui pétrit entre 10 et 20 minutes à peu près puis qui cuit directement sans période de levage, ça devrait être ça, à mon avis.
virgulle - Jeu Nov 01, 2007 10:36 am
Sujet du message:
Alors qui a testé ????
Anonymous - Sam Nov 03, 2007 7:27 pm
Sujet du message:
Je n'ai pas essayé les gâteaux mais le rizotto (je sais rien à voir honte ) et la brioche.

Pour la brioche c'est tout simplement divin hourrah
tanie - Sam Nov 10, 2007 2:54 pm
Sujet du message:
bon ben je vais tester de ce pas le gateau aux yaourt je vous dirais ce que ca donne!
tanie - Sam Nov 10, 2007 6:02 pm
Sujet du message:
et bien verdict mes filles l'adorent j'ai fait des photos des que je peux je vous les montre
tanie - Ven Nov 16, 2007 10:50 am
Sujet du message:
voici les photos du dit gateau





il était trés bon et ce conserve trés bien hourrah
Toutes les heures sont au format GMT + 1 Heure
Powered by phpBB 2.0.23 © 2001 phpBB Group