Maximômes

toutes les discussions - Ingriiiiiiiiiiiid!! et les autres bien sur!

steph7 - Dim Sep 09, 2007 4:13 pm
Sujet du message: Ingriiiiiiiiiiiid!! et les autres bien sur!
j'ai des pommiers , plein de pommes... elles sont hyper acides..

tu vas en faire quoi de tes pommes?


je fais des tartes et des compotes (je teste une recette là tout de suite...), autres idées?

est-ce que vous croyez qu'il y aurait un "risque sanitaire majeur" à essayer de faire rentrer de la compote maison dans les gourdes de pom'potes du commerce pour que les filles en emportent à l'école... (l'option petit tupp et cuillère est à bannir: c'est nul maman on perd un temps fou sur les 15mn de récré... )pff n'importe quoi

ps: je n'ai pas un grand congélo.. juste 3 tiroirs...
Lila_bis - Dim Sep 09, 2007 4:14 pm
Sujet du message:
les vendre au marché !
Anonymous - Dim Sep 09, 2007 4:15 pm
Sujet du message:
et les pâtes de fruits ? C'est possible ?
steph7 - Dim Sep 09, 2007 4:17 pm
Sujet du message:
Lila_bis a écrit:
les vendre au marché !


elles ne sont pas assez bonnes...
Anonymous - Dim Sep 09, 2007 4:21 pm
Sujet du message: Re: Ingriiiiiiiiiiiid!! et les autres bien sur!
steph7 a écrit:
j'ai des pommiers , plein de pommes... elles sont hyper acides..

tu vas en faire quoi de tes pommes?


je fais des tartes et des compotes (je teste une recette là tout de suite...), autres idées?

est-ce que vous croyez qu'il y aurait un "risque sanitaire majeur" à essayer de faire rentrer de la compote maison dans les gourdes de pom'potes du commerce pour que les filles en emportent à l'école... (l'option petit tupp et cuillère est à bannir: c'est nul maman on perd un temps fou sur les 15mn de récré... )pff n'importe quoi

ps: je n'ai pas un grand congélo.. juste 3 tiroirs...


Je ne crois pas qu'il y ait un risque mais tu vas t'amuser pour faire la manip.
Anonymous - Dim Sep 09, 2007 4:25 pm
Sujet du message:
es-tu sure de bien pouvoir les rincer les gourdes des pom'potes ?
le club des 5 - Dim Sep 09, 2007 4:39 pm
Sujet du message:
Des crumble ; ça demande beaucoup de pommes !

de la confiture
Maxie - Dim Sep 09, 2007 4:50 pm
Sujet du message:
Crumble!
Orzi - Dim Sep 09, 2007 4:51 pm
Sujet du message:
Un cake aux pommes c'est trop mignon
steph7 - Dim Sep 09, 2007 4:52 pm
Sujet du message:
on vient de gouter la compote! à tomber par terre!

(remarque avec du beurre, du miel et de la crème et du sucre vanillé..(Virgulle oui je sais:blush: honte honte !) ça ne peut pas être très mauvais...!)
Anonymous - Dim Sep 09, 2007 4:58 pm
Sujet du message:
J'ai commencé par faire deux tartes... là, j'ai 2,5 qui fondent en compote, je vais tenter la pâte de fruit et pour le reste, j'hésite encore.
Anonymous - Dim Sep 09, 2007 5:05 pm
Sujet du message:
Ah, et pour les gourdes... moi, je trouve ça moyen... tu peux pas mixer la compote ++ et leur donner une paille ?
steph7 - Dim Sep 09, 2007 5:07 pm
Sujet du message:
le pb c'est qu'elles ne rapportent jamais les boites... elles les oublient dans la cour...
syntax error - Dim Sep 09, 2007 5:12 pm
Sujet du message:
du jus de pomme;des pommes au four;des pommes séché......

Pour le jus dans ma région il y a des presse colléctive municipale les gens récoltes leur pomme les aménent au pressoir et recupére leur jus pasteurisé.
Sinon les pommes séché il y a une méthode pour les faire séché dans ton fours il faut que je fasse quelque recherche.
Les pommes au fours ,tu les évide avec couteau éplucheur juste le trognon .
Tu les pose dans un plat a four;tu rempli tes pommes évidé de beurre,sucre,un filet de jus de citron hopp au four.
Pour le temsp de cuisson c'est a pif en fonction des pommes.TU pique avec la pointe d'un couteau.Quand c'est mou c'est cuit.
POur les fin gourmet tu peux mettre une petites pointe de muscade ou de canelle.
Sinon pomme au caramel.
Pomme épluché et tranché en fine lamelle;dans une poéle tu y fait un caramel avec du sucre quand ton caramel est blond tu y ajoute tes pommes tu fait sauté tout cela.
a servir avec un glace a la vanille ou une exelente créme.
POmme au calva,faire sauté les pommes avec du beurre et flambé au calva.
Pain perdu au pomme ....J'ai plein d'idée et de r7.
bon ap
steph7 - Dim Sep 09, 2007 5:24 pm
Sujet du message:
waouh! merci!
fraueza - Dim Sep 09, 2007 6:28 pm
Sujet du message:
et si tu leur mets la compote dans une gourde ? hein ?
syntax error - Dim Sep 09, 2007 6:32 pm
Sujet du message:
alors aprés recherche mais j'ai jamais testé,
IL faut epluché les pommes enlevé le trognon;faire des trabche de pomme fine trés fine.Tu les met au fur et a mesure dans un bain de jus de citron.
Sur un papier sulfurisé tu y étale les pommes les une a coté des autres bien a plat.
TH 50° pendant 1h.
Tu obtiens des chips de pommes que tu peux conservé dans une boite métalique comme pour les gateaux de noel.
MOi je tremperais les tranche de pomme aprés le jus de citron avec un mélange d'épiceen poudre ;muscade,canelle,clou de girogle;anis verts.
Bon je testerais cette r7 en fin semaine je te dirais ce qu'elle vaut.
Je pense qu'il faut bien faire attention a la température du four.trop chaud et vont brulé et pas assez les pommes finirons par moissir.
Comme c'est une r7 jamais testé je sui dans le flou.Si tu teste tu me dit a+
sev' - Lun Sep 10, 2007 2:26 pm
Sujet du message:
Des pommes au four, comme syntax l'a énoncer clin d'oeil , sinon merçi pour la recette des chips de pommes clin d'oeil je pense que je vais essayer, avec mes calville blanches clin d'oeil
val. - Lun Sep 10, 2007 2:28 pm
Sujet du message:
Ingrid a écrit:
Ah, et pour les gourdes... moi, je trouve ça moyen...


Je ne le ferais pas !
Nono - Lun Sep 10, 2007 2:32 pm
Sujet du message:
Tu peux aussi faire du poulet au pomme et cidre, boudin aux pommes, clafoutie aux pommes, tourte aux pommes, cake aux pommes, glace, etc... Moi je n'ai pas de pomme, par contre quelques kilos de cerises et de mirabelles, j'ai fait des clafoutis, des compotes et de la confiture. Bon courage et bisous.
marinaq - Lun Sep 10, 2007 2:34 pm
Sujet du message:
Les pommes ça se garde, bien à plat dans une cagette tu peux les garder longtemps et faire de la compote cet hiver !
Pour les pompotes, je le ferais pas : impossible de bien nettoyer l'interieur, en + ce serait pas très écolo d'utiliser 3 tonnes d'eau pour ça clin d'oeil ,
et bon courage pour le remplissage, tu t'ennuies le soir ou quoi grimace !
steph7 - Lun Sep 10, 2007 7:33 pm
Sujet du message:
ça me tente bien les chips, le pb c'est que mon four est un truc à gaz très rudimentaire... alors choper 50° c'est infaisable... mais je testerai quand même ! merci!
Toutes les heures sont au format GMT + 1 Heure
Powered by phpBB 2.0.23 © 2001 phpBB Group