Maximômes

toutes les discussions - Gelée de mûres

Dadou - Mar Sep 11, 2007 8:00 am
Sujet du message: Gelée de mûres
Toute la famille, ou à peu près, aime la gelée de mûres sur les crèpes.
J'aimerai savoir comment vous faites ?
Je passe les mûres crues au presse-purée, puis je fais cuire le jus avec le sucre et un peu d'eau, mais le résultat n'est pas terrible : il reste des graines.
lorence - Mar Sep 11, 2007 8:21 am
Sujet du message:
Aucuen idée, j'en ai plein de pots qu'on m'a donné!!!
Mélissandre - Mar Sep 11, 2007 8:23 am
Sujet du message:
Je mets les mures dans une casserole sur le feu pour les faire éclater, puis je les passe au moulin à légumes et je fais cuire avec le sucre.
J'ai jamais un seul grain.
Pople - Mar Sep 11, 2007 8:25 am
Sujet du message:
Nous on adore les mures confites dans le sucre ! donc pas de gelée : on fait des confitures, c'est bien plus simple !

Mais pendant qu'on parle de gelées, si quelqun a un truc pour faire les gelées de coing sans se prendre la tête, ça m'intéresse.
virmaauco - Mar Sep 11, 2007 8:29 am
Sujet du message:
il faut les presser au torchon pour que les grains ne se retrouvent pas dans le jus!

c'est ch... voir même laborieux mais le résultat est TOP!!!
Mélissandre - Mar Sep 11, 2007 8:41 am
Sujet du message:
virmaauco a écrit:
il faut les presser au torchon pour que les grains ne se retrouvent pas dans le jus!

c'est ch... voir même laborieux mais le résultat est TOP!!!


Je fais sans torchon et jamais un seul grain.
virmaauco - Mar Sep 11, 2007 8:44 am
Sujet du message:
Mélissandre a écrit:
virmaauco a écrit:
il faut les presser au torchon pour que les grains ne se retrouvent pas dans le jus!

c'est ch... voir même laborieux mais le résultat est TOP!!!


Je fais sans torchon et jamais un seul grain.


j'essaierai ta méthode l'année prochaine!
Mélissandre - Mar Sep 11, 2007 8:45 am
Sujet du message:
virmaauco a écrit:
Mélissandre a écrit:
virmaauco a écrit:
il faut les presser au torchon pour que les grains ne se retrouvent pas dans le jus!

c'est ch... voir même laborieux mais le résultat est TOP!!!


Je fais sans torchon et jamais un seul grain.


j'essaierai ta méthode l'année prochaine!


C'est un gain de temps.
val. - Mar Sep 11, 2007 1:20 pm
Sujet du message:
miam, faim J'adore....
piouceangel - Mar Sep 11, 2007 1:27 pm
Sujet du message:
val. a écrit:
miam, faim J'adore....


moi aussi avec du pain frais encore un peu chaud et du beurre 1/2 sel miam, faim et voila maintenant j ai faim c est malin ca honte Rhoooooo mais j ai de la gelee de cassis au frigo sur des biscottes idee réfléchis
Dadou - Mar Sep 11, 2007 7:42 pm
Sujet du message:
Merci les filles pour vos réponses. coucou
Bénédicte BZH - Mar Sep 11, 2007 8:16 pm
Sujet du message:
Mon astuce = je laisse faire mon mari


Son astuce=
version manuelle toute simple
http://www.pcda.com/marathon_extracteur.html
Toutes les heures sont au format GMT + 1 Heure
Powered by phpBB 2.0.23 © 2001 phpBB Group