Maximômes

cuisine - râgout de porc

karine16 - Mar Sep 18, 2007 11:49 am
Sujet du message: râgout de porc
quelqu'un a une recette sympa?

je voudrais faire ça pour demain midi clin d'oeil
zzou - Mar Sep 18, 2007 1:11 pm
Sujet du message:
Ragoût de porc à l'ananas, ça te tente?
laurence - Mar Sep 18, 2007 2:53 pm
Sujet du message:
Tu as quoi comme morceau ,
je fais souvent celui-là, avec de l'échine :
je détaille l'échine (ou côtes dans l'échine) en batonnets.
ensuite, des oignons à colorer, je les retire, je mets la viande, remets les oignons, une boite de pulpe de tomate, 2-3 cs de miel, de l'ail, du sel, et 2-3 cs de soja. Et des épices à colombo, ou du curry si tu n'as pas sous la main. Après ça doit mijoter bloup-bloup le plus longtemps possible, 1h30 mini.
Les enfants adorent (tu parles rien à couper, fond dans la bouche pff n'importe quoi )
karine16 - Mar Sep 18, 2007 8:30 pm
Sujet du message:
laurence a écrit:
Tu as quoi comme morceau ,
je fais souvent celui-là, avec de l'échine :
je détaille l'échine (ou côtes dans l'échine) en batonnets.
ensuite, des oignons à colorer, je les retire, je mets la viande, remets les oignons, une boite de pulpe de tomate, 2-3 cs de miel, de l'ail, du sel, et 2-3 cs de soja. Et des épices à colombo, ou du curry si tu n'as pas sous la main. Après ça doit mijoter bloup-bloup le plus longtemps possible, 1h30 mini.
Les enfants adorent (tu parles rien à couper, fond dans la bouche pff n'importe quoi )

j'ai des morceaux de porc grimace
je vais tester ça, je crois avoir tout.sauf du miel clin d'oeil

Zzou, je veux bien aussi ta recette pour uen autre fois, là je n'ai pas d'ananas
karine16 - Mer Sep 19, 2007 8:56 am
Sujet du message:
mon ragout de porc "façon Laurence" est en trai de mijoter clin d'oeil hourrah

Zzou, tu m'oublies pas, hein? clin d'oeil
TICYA - Mer Sep 19, 2007 11:15 am
Sujet du message:
laurence a écrit:
Tu as quoi comme morceau ,
je fais souvent celui-là, avec de l'échine :
je détaille l'échine (ou côtes dans l'échine) en batonnets.
ensuite, des oignons à colorer, je les retire, je mets la viande, remets les oignons, une boite de pulpe de tomate, 2-3 cs de miel, de l'ail, du sel, et 2-3 cs de soja. Et des épices à colombo, ou du curry si tu n'as pas sous la main. Après ça doit mijoter bloup-bloup le plus longtemps possible, 1h30 mini.
Les enfants adorent (tu parles rien à couper, fond dans la bouche pff n'importe quoi )


Elle a l'air très bonne cette recette : il faut que ce soit obligatoirement de l'échine ?
zzou - Mer Sep 19, 2007 2:29 pm
Sujet du message:
karine16 a écrit:
Zzou, tu m'oublies pas, hein? clin d'oeil


Non, mais ma recette est à la maison. Et moi, je suis au bureau... honte
karine16 - Jeu Sep 20, 2007 8:09 am
Sujet du message:
TICYA a écrit:
laurence a écrit:
Tu as quoi comme morceau ,
je fais souvent celui-là, avec de l'échine :
je détaille l'échine (ou côtes dans l'échine) en batonnets.
ensuite, des oignons à colorer, je les retire, je mets la viande, remets les oignons, une boite de pulpe de tomate, 2-3 cs de miel, de l'ail, du sel, et 2-3 cs de soja. Et des épices à colombo, ou du curry si tu n'as pas sous la main. Après ça doit mijoter bloup-bloup le plus longtemps possible, 1h30 mini.
Les enfants adorent (tu parles rien à couper, fond dans la bouche pff n'importe quoi )


Elle a l'air très bonne cette recette : il faut que ce soit obligatoirement de l'échine ?
c'était délicieux! les enfants ont aussi adoré clin d'oeil

moi, ce n'était pas de l'échine (enfin je ne crois pas honte ), j'ai fait comme Laurence, j'ai coupé mes morceaux en batonnets et la viande était super fondante!
j'ai servi avec de la semoule grand sourire
zzou - Jeu Sep 20, 2007 11:41 am
Sujet du message:
Finalement honte voici ma recette aux ananas, recette trouvée dans un bouquin de l'association contre le cancer => il paraît que c'est une recette 'santé'. Vu que je n'ai aucune notion de diététique, je ne sais pas trop pourquoi. Tout ce que je sais, c'est que je la fais régulièrement parce qu'à la maison on aime ça.

Ingrédients (pour 4 personnes):
500g de porc coupé en morceaux
5 càs de sauce soja
3 càs de miel
3 càs de vinaigre
200ml de jus d'ananas
1 càc de curry
1 petite boîte d'ananas
20g de semoule de maïs
sel, poivre

Mélanger le vinaigre, la sauce soja et le miel et y faire macérer les dés de porc pendant 1 heure (honnêtement, j'ai tendance à sauter cette étape, et c'est très bon quand même).
Dans une cocotte en verre, cuire 7 minutes les dés de porc égouttés en mélangeant régulièrement (je fais dans une 'bête' casserole, et sans chronométrage précis...).
Délayer la semoule de maïs dans le jus d'ananas mélangé à la marinade. Verser sur les dés de porc, ajouter le curry, le sel et le poivre. Cuire 12 minutes à couvert en mélangeant régulièrement.
Ajouter les ananas coupés 2 minutes avant la fin de la cuisson.
Laisser reposer 5 minutes avant de servir (euh... ça marche aussi en servant immédiatement).
Servir avec du riz.
karine16 - Jeu Sep 20, 2007 4:31 pm
Sujet du message:
merçi Zzou
yoko - Mer Sep 26, 2007 1:49 pm
Sujet du message:
On a mangé ce midi le ragout de laurence que j'avais mitonné hier...
C'était extra délicieux !!

Là il y a un crumble pomme/poires dans le four pour le gouter...
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