Maximômes

cuisine - Béa... ta recette de nems!

virmaauco - Mar Sep 18, 2007 1:28 pm
Sujet du message: Béa... ta recette de nems!
tu as du louper notre appel et j'ai oublié de t'en parler sur MSN mais ta recette de nems me tente bien!
corésole - Mar Sep 18, 2007 5:29 pm
Sujet du message:
béaaaaaaaaa
Anonymous - Mar Sep 18, 2007 5:38 pm
Sujet du message:
ouais moi aussi je la voulais cette recette !!
val. - Mar Sep 18, 2007 7:25 pm
Sujet du message:
coucou
Anonymous - Dim Sep 23, 2007 11:24 am
Sujet du message:
bon je crois qu'on va pas l'avoir notre recette
Be@ - Dim Sep 23, 2007 1:54 pm
Sujet du message:
oh bah zut, j'avais pas vu ... me voila !

alors c'est un peu du pifometre mon affaire hein !

Des galettes de riz, a rehydrater au fur et a mesure dans de l'eau chaude...
De la viande, peu importe, je fais souvent avec des restes, rouge ou blanc de dinde, poulet ...
Des champignons noirs, des carottes, des oignons, de l'ail, des vermicelles chinois, persil.
De la sauce Soja, et du 4 epices.
un oeuf.
( pour les quantités, je sais pas...c'est ce que j'ai...j'adapte ! )


Je mixe, la viande ( cuite au prealable, comme c'est souvent des restes c'est bon ! ), les champignons ( rehydratés), les carottes, le persil, l'oignon, l'ail. Je mets le tout a mariner environ 2 h, avec une bonne dose de sauce soja, et du 4 epices... ( selon vos gouts ). Je poivre un peu aussi, coté sel, tres peu, car la sauce soja est salée !

Ensuite je fais revenir le tout, pour bien cuire, et je mets a égouter. Je mets mes vermicelles dans de l'eau bouillante, comme indiqué sur le paquet, je les casse en morceaux ( 3 ou 4 cm ).

Je melange ensuite la prepa/vermicelles/et un oeuf battu.

Une fois tout pret sous la main ...

Rehydrater sa galette, mettre une cuilliere de preparation et rouler facon nems...euh, là pour les explication ce n'est pas facile...il faut mettre la prepa a environ 1 cm du bord en bas remonter le bas, et plier les cotés, ensuite on roule et on rabat toujours les cotés bien serrés. Je les mets de coté dans un plat.

Une fois tout les nems roulés, je branche ma friteuse, et je les fais frire, qd ils sont bien colorés, je sors, et mets sur du papier absorbant.

On les mange enroulé d'une feuille de salade, trempés dans de la sauce nuoc-man ( que j'achete toute prete ..), avec un bon riz gluant !

Des questions ? J'espere que je suis assez clair...la cuisine chinoise, c'est mieux qd on apprend avec qqun ... ;)

vous me direz hein ?
Be@ - Dim Sep 23, 2007 1:56 pm
Sujet du message:
il faut que le nems soit bien serré, sinon ca va eclater a la friture !
virmaauco - Dim Sep 23, 2007 2:30 pm
Sujet du message:
merci dame Béatrice! grimace
Anonymous - Dim Sep 23, 2007 4:01 pm
Sujet du message:
j'ai trouvé ça comme recette c'est bien expliqué et pas de produits difficiles à trouver et le pliage est expliqué aussi !!

http://alabonnerecette.canalblog.com/archives/2005/12/02/1062587.html
Anonymous - Mar Sep 25, 2007 4:02 pm
Sujet du message:
Hum... les nems, quand je commence, je ne peux plus m'arrêter honte
virmaauco - Mar Sep 25, 2007 4:12 pm
Sujet du message:
Ingrid a écrit:
Hum... les nems, quand je commence, je ne peux plus m'arrêter honte


pareil! j'achète tout ce qu'il faut aux courses et gavage de nems fin de semaine!
Be@ - Mer Sep 26, 2007 2:06 pm
Sujet du message:
ca m'a donné envie...j'en ferai demain je pense...
virgulle - Lun Oct 08, 2007 12:03 am
Sujet du message:
je fais tout comme béa par contre :
je ne cuit pas la viande et ne fais rien revenir avant ...
je réhydrate juste les champignons noirs et les vermicelles à l'eau bouillante : puis je coupe en lamelles les uns , aux ciseaux les autres .
J'achète le porc haché chez mon boucher .... et je rape la carotte .
Je rajoute une boite de crabe en plus des 200g d'échine .

la sauce des nems :
4 c à soupe de nuoc man
un jus de demi citron
1 sucre
1/2 verre d'eau tiède
quelques lamelles de carotte
laurence - Lun Oct 08, 2007 8:11 am
Sujet du message:
Ca m'a donné envie, et on s'est régalés.
J'ai fait la moitié porc/crevettes, l'autre crabe/crevettes, en remplaçant juste les champignons noirs par des champignons de paris.
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