Maximômes

cuisine - la blanquette d'ingrid

sofie - Mer Sep 19, 2007 2:21 pm
Sujet du message: la blanquette d'ingrid
coucou j'aimerais bien avoir la recette clin d'oeil
Bénédicte BZH - Mer Sep 19, 2007 2:22 pm
Sujet du message:
oh Sofie tu te calmes dis!
Anonymous - Mer Sep 19, 2007 2:29 pm
Sujet du message:
je vous mets ça ce soir grand sourire
sofie - Mer Sep 19, 2007 3:28 pm
Sujet du message:
Bénédicte BZH a écrit:
oh Sofie tu te calmes dis!


grimace grimace grimace
Anonymous - Mer Sep 19, 2007 9:38 pm
Sujet du message:
et voici la blanquette de paulette :

faire cuire la blanquette au bouillon avec 2/3 carottes, une branche de céleri, un blanc de poireau, un oignon piqué de clous (1/2) de girofle
j'ajoute 1 cube de bouillon de légumes
Je fais cuire longtemps... 2 heures en écumant régulièrement
Egoutter les morceaux de viande et garder au chaud, passer le liquide de cuisson.
préparer une base béchamel (30 g beurre + 30 gr farine), et délayer avec le liquide de cuisson en fouettant bien, laisser cuire 10 minutes
juste avant de servir, hors du feu, ajouter un mélange : un jaune d'oeuf + 1 dl de crème liquide + le jus d'un demi citron. Ne pas faire bouillir.
Je sers avec du riz
Oelita - Mer Sep 19, 2007 10:32 pm
Sujet du message:
tout pareil sauf que je fais cuire 20 minutes à la cocotte minute après avoir écumé, au lieu de 2h sourit
Anonymous - Jeu Sep 20, 2007 9:23 pm
Sujet du message:
Tu ne mets pas de champignons ?
Anonymous - Jeu Sep 20, 2007 10:20 pm
Sujet du message:
mahonia a écrit:
Tu ne mets pas de champignons ?

Quand j'en ai sous la main oui, sinon, non.
lémotu - Ven Sep 21, 2007 7:28 am
Sujet du message:
sofie roule de rire roule de rire

caché derrière la porte
fraueza - Dim Sep 23, 2007 8:23 pm
Sujet du message:
ne mangeant pas de veau je fais la même chose avec de la dinde mais j'ajoute du navet et pas de céleri clin d'oeil

les champignons je mets des champignons de Paris dans la béchamel grand sourire
Anonymous - Dim Sep 23, 2007 8:54 pm
Sujet du message:
fraueza a écrit:
ne mangeant pas de veau je fais la même chose avec de la dinde mais j'ajoute du navet et pas de céleri clin d'oeil

les champignons je mets des champignons de Paris dans la béchamel grand sourire


pourquoi tu ne manges pas de veau ? Parce que ça rime avec poireau ?
fraueza - Lun Sep 24, 2007 12:51 pm
Sujet du message:
Ingrid a écrit:
fraueza a écrit:
ne mangeant pas de veau je fais la même chose avec de la dinde mais j'ajoute du navet et pas de céleri clin d'oeil

les champignons je mets des champignons de Paris dans la béchamel grand sourire


pourquoi tu ne manges pas de veau ? Parce que ça rime avec poireau ?



grimace grimace

et pourtant j'en mets dans ma blanquette et j'en ai même mangé reverence

le veau c'est pas conviction, comme beaucoup d'autres viandes
pour faire plus court, je ne mange que de la vollaile et du cochon clin d'oeil
Toutes les heures sont au format GMT + 1 Heure
Powered by phpBB 2.0.23 © 2001 phpBB Group