Maximômes

cuisine - chou frisé

bibiche - Mar Sep 25, 2007 11:01 am
Sujet du message: chou frisé
j'en ai acheté un, je pensais le faire avec des patates, des lardons ... je prépare çà comment exactement ? honte honte
val. - Mar Sep 25, 2007 12:12 pm
Sujet du message:
Je ne savais pas qu'un chou se mettait des bigoudis ! grimace


Euh ! Je ne sais pas.... comme les autres choux !!
Bouvier - Mar Sep 25, 2007 3:22 pm
Sujet du message:
Je ne sais pas ce que tu appelles chou frisé, mais nous avons mis au potager un chou dont les feuilles sont frisées, pas en boule et dont le nom est "Kala".(pour chercher des recettes sur le net)
Je cuis les feuilles à la vapeur. Je fais rotir les lardons puis j'y ajoute bêtement les feuilles de chou, les pommes de terre cuites (mais pas trop sinon elles se laissent aller en bouillie) et je laisse mijoter en 20aine de minutes. Parfois j'ajoute des tomates en quartier.

C'est super bon, et facile.
bibiche - Mar Sep 25, 2007 6:42 pm
Sujet du message:
merci bouvier, c'est ce qu'on m'a en gros conseillé : faire caraméliser des lamelles de chou, puis ajouter les lardoins frits +pdt sautées !
j'essaierai demain je pense clin d'oeil
Anonymous - Mar Sep 25, 2007 6:55 pm
Sujet du message:
bibiche a écrit:
merci bouvier, c'est ce qu'on m'a en gros conseillé : faire caraméliser des lamelles de chou, puis ajouter les lardoins frits +pdt sautées !
j'essaierai demain je pense clin d'oeil


ça a l'air super bon grand sourire grand sourire grand sourire mais trop calorique pour moi pleure bis
bibiche - Mar Sep 25, 2007 7:07 pm
Sujet du message:
version light avec des patates à l'eau clin d'oeil
piouceangel - Mer Sep 26, 2007 7:58 am
Sujet du message:
et des petits choux facis ca ne te tente pas ????


val. - Jeu Sep 27, 2007 8:10 am
Sujet du message:
mmmmmmmmmmm les choux farcis !
zoline - Ven Sep 28, 2007 12:02 pm
Sujet du message:
j'ai fait un chou frisé pdt lardon ce midi, les enfants ont pas aimé et en plus ca chlingue ce truc grand sourire
d'autres proposition bibiche?
piouceangel - Ven Sep 28, 2007 12:48 pm
Sujet du message:
zoline a écrit:
j'ai fait un chou frisé pdt lardon ce midi, les enfants ont pas aimé et en plus ca chlingue ce truc grand sourire
d'autres proposition bibiche?


tu l as fait blanchir avant parce que sinon c est vrai que ca sent pas bon mais blanchi ca va clin d'oeil
fraueza - Ven Sep 28, 2007 1:14 pm
Sujet du message:
il ne faut pas aussi mettre un truc dans l'eau pour enlever cette odeur comme pour le chou fleur ? hein ?
Ambre - Ven Sep 28, 2007 1:28 pm
Sujet du message:
l'idéal c'est d'émincer les feuilles de ton chou frisé et de les plonger dans l'eau bouillante salée pendant environ cinq minutes. Puis tu les égouttes bien, et les poêles. ça sent beaucoup moins fort, le chou est beaucoup plus tendre.

Et perso pour le faire cuire avec lardons et pommes de terre, je mets tout ça à suer dans un peu de beurre/huile au fond de ma cocotte minute, je ferme et je laisse cuire environ 10 minutes à partir de la rotation de la soupape. C'est super tendre et goûteux...
yoko - Lun Oct 08, 2007 8:35 am
Sujet du message:
J'avais aussi un chou frisé...

Je l'ai fait blanchir 5 min en lanière.

J'ai fait revenir des lardons + oignons. J'ai ajouté une boite de tomates en dés, deux cuillères de miel, des épices colombo, du sel, et le chou. J'ai laissé mijoté...
C'était très bon, tout le monde a aimé.

( coucou Laurence... c'est une adaptation de ta recette d échine de porc mijotée... que j'ai complètement adoptée version porc... là le sucré-salé a bien fait "passer" le chou dont personne n'est fan tel quel)
Anonymous - Lun Oct 08, 2007 5:39 pm
Sujet du message:
Ce que tu appelles le chou frisé c'est le chou vert qui sert dans la potée ?

Si c'est le cas, faut en effet le faire blanchir c'est nettement plus digeste et moins fort en goût.
bibiche - Mer Oct 10, 2007 7:04 am
Sujet du message:
Zezette a écrit:
Ce que tu appelles le chou frisé c'est le chou vert qui sert dans la potée ?

Si c'est le cas, faut en effet le faire blanchir c'est nettement plus digeste et moins fort en goût.


amoureux transi ma zézette, ta potée!
l'hiver dernier tu m'as donné envie, j'en ai mangé des kilos, et là, il m'en restait du chou, alors il a fini en potée .... comme je me suis régalée !!!! (je voulais changer un peu, mais la potée, de zézette ! y a que çà de vrai !)
Anonymous - Mer Oct 10, 2007 8:49 am
Sujet du message:
bibiche a écrit:
Zezette a écrit:
Ce que tu appelles le chou frisé c'est le chou vert qui sert dans la potée ?

Si c'est le cas, faut en effet le faire blanchir c'est nettement plus digeste et moins fort en goût.


amoureux transi ma zézette, ta potée!
l'hiver dernier tu m'as donné envie, j'en ai mangé des kilos, et là, il m'en restait du chou, alors il a fini en potée .... comme je me suis régalée !!!! (je voulais changer un peu, mais la potée, de zézette ! y a que çà de vrai !)


merci ma belle
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