Maximômes

cuisine - Soufflé au fromage

sara - Dim Sep 30, 2007 4:38 pm
Sujet du message: Soufflé au fromage
J'aimerais en faire un pour ce soir.
Avez-vous des recettes siouplait ? grand sourire

(c'est vraiemnt dur de les réussir ou c'est un cliché ? )
virmaauco - Dim Sep 30, 2007 4:40 pm
Sujet du message:
je n'ai pas la recette sous les yeux mais moi je ne le rate jamais, et pourtant j'ouvre le four plusieurs fois pour voir s'il monte... comme quoi! je regarde + tard si tu veux et surtout s'il n'est pas trop tard!
sara - Dim Sep 30, 2007 4:43 pm
Sujet du message:
virmaauco a écrit:
je n'ai pas la recette sous les yeux mais moi je ne le rate jamais, et pourtant j'ouvre le four plusieurs fois pour voir s'il monte... comme quoi! je regarde + tard si tu veux et surtout s'il n'est pas trop tard!


Merci beaucoup Virginie grand sourire
Je viens de trouver la recette de Cyril Lignac sur le Net, je vais la prendre comme base (mais je veux bien la tienne aussi, je pourrai la faire une autre fois)
Anonymous - Dim Sep 30, 2007 5:01 pm
Sujet du message:
alors moi je fais une béchamelle dans laquelle je mets les oeufs d'oeuf (5-6 ) + du fromage rapé + les blancs en neige + sel poivre noix de muscade .

ça marche toujours aussi mais ça se casse la figure sur le table grand sourire
Mélissandre - Dim Sep 30, 2007 5:09 pm
Sujet du message:
sandrineandco a écrit:
alors moi je fais une béchamelle dans laquelle je mets les oeufs d'oeuf (5-6 ) + du fromage rapé + les blancs en neige + sel poivre noix de muscade .

ça marche toujours aussi mais ça se casse la figure sur le table grand sourire


Même recette que sandrine, et heureusement que mon four est pas loin de la table. clin d'oeil
sara - Dim Sep 30, 2007 5:22 pm
Sujet du message:
Mélissandre a écrit:
sandrineandco a écrit:
alors moi je fais une béchamelle dans laquelle je mets les oeufs d'oeuf (5-6 ) + du fromage rapé + les blancs en neige + sel poivre noix de muscade .

ça marche toujours aussi mais ça se casse la figure sur le table grand sourire


Même recette que sandrine, et heureusement que mon four est pas loin de la table. clin d'oeil


D'accord grand sourire

Le soufflé est dans le four (sans gonfler, il était déjà assez prêt du rebord du plat, je ne sais pas ce que ça va donner...)
Verdict dans 30 mn clin d'oeil
fraueza - Dim Sep 30, 2007 5:36 pm
Sujet du message:
Mélissandre a écrit:
sandrineandco a écrit:
alors moi je fais une béchamelle dans laquelle je mets les oeufs d'oeuf (5-6 ) + du fromage rapé + les blancs en neige + sel poivre noix de muscade .

ça marche toujours aussi mais ça se casse la figure sur le table grand sourire


Même recette que sandrine, et heureusement que mon four est pas loin de la table. clin d'oeil



même procédé, même punition clin d'oeil

mais ça ne les empêche pas de le dévorer grand sourire
sara - Dim Sep 30, 2007 6:13 pm
Sujet du message:
C'était boooon ! :D

La prochaine fois, j'essaie votre recette les filles.

Par contre, il en reste un peu : est-ce que vous croyez qu'il résistera à un réchauffage au micro-ondes demain au boulot ?
fraueza - Dim Sep 30, 2007 6:29 pm
Sujet du message:
sara a écrit:
C'était boooon ! :D

La prochaine fois, j'essaie votre recette les filles.

Par contre, il en reste un peu : est-ce que vous croyez qu'il résistera à un réchauffage au micro-ondes demain au boulot ?



jamais testé, c'est mangé avant grand sourire


mais ça ne risque pas de ressembler à une bouillie d'ici demain ?
sara - Dim Sep 30, 2007 6:55 pm
Sujet du message:
fraueza a écrit:



mais ça ne risque pas de ressembler à une bouillie d'ici demain ?


Oui, c'est ce que je crains : j'ai tout mis au frigo, on verra demain matin grand sourire
zzou - Lun Oct 01, 2007 7:58 am
Sujet du message:
Même froid, en petites bouchées style zakouskis c'est encore bon.
sara - Lun Oct 01, 2007 5:36 pm
Sujet du message:
Ca a super bien tenu et c'était très bon, même réchauffé grand sourire
Mélissandre - Lun Oct 01, 2007 6:27 pm
Sujet du message:
sara a écrit:
Ca a super bien tenu et c'était très bon, même réchauffé grand sourire


Bien grand sourire
bibiche - Mer Oct 03, 2007 10:00 am
Sujet du message:
sandrineandco a écrit:
alors moi je fais une béchamelle dans laquelle je mets les oeufs d'oeuf (5-6 ) + du fromage rapé + les blancs en neige + sel poivre noix de muscade .

ça marche toujours aussi mais ça se casse la figure sur le table grand sourire


quelle cuisson ?
Ambre - Mer Oct 03, 2007 11:28 am
Sujet du message:
j'en ai fait un hier soir pour mon repas d'anniv avec BM et BS aux trois fromages : emmental, mimolette vieille et munster (60g de chaque) c'est un délice !!!
Nono - Mer Oct 03, 2007 4:50 pm
Sujet du message:
On veut la recette !!!
Ambre - Mer Oct 03, 2007 8:54 pm
Sujet du message:
c'est celle du soufflé classique, décrite plus haut. Mais quand la béchamel est prête, on sort du feu, on rajoute le fromage coupé en petits dés et on remet à feux trés doux pour que tout ça fonde un peu. Ensuite on incorpore les blancs à la béchamel au fromage, et hop au four, 25 à 30 minutes ther 6. Et bien sûr, on attend le soufflé mais le soufflé n'attend pas, donc on sert aussitôt sorti du four sourit
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