Maximômes

toutes les discussions - Le lapin... Urgent !!!

Bulle d'o - Ven Oct 05, 2007 9:48 am
Sujet du message: Le lapin... Urgent !!!
Comment je peux cuisiner du lapin ?? (pour midi ! )
Il est en morceau et prêt à cuire mais je n'en ai jamais fait..
Au four badigonné de moutarde ?
Je le fais d'abord revenir à la poële ?
C'est long à cuire ?
Au secours les cuisinières coucou
Anonymous - Ven Oct 05, 2007 9:50 am
Sujet du message:
je n'aime pas le lapin .... je sais je ne t'aide pas caché derrière la porte
virgulle - Ven Oct 05, 2007 9:51 am
Sujet du message:
non direct au four pas la peine de revenir avant
Elo - Ven Oct 05, 2007 9:51 am
Sujet du message:
Au four, badigeonné de moutarde... Tu laisses assez longtemps... il sera prêt pour midi quand même !
Tu saupoudres de thym, sel, poivre...
Tu déglaces avec de l'eau chaude voire un peu de crème, tu sers avec des tagliatelles...

Miam !
moon - Ven Oct 05, 2007 9:52 am
Sujet du message:
en sauteuse, tu fais revenir les morceaux avec de la matière grasse, tu ajoute des carottes en rondelles et des oignons en morceaux avec du vin blanc (ou de l'eau et un bouillon cube), il faut une bonne demi heure en fonction du poids, à la fin tu manges comme ca ( lapin chasseur) ou tu ajoutes créme et moutarde (lapin à la moutarde)
bon appétit
virmaauco - Ven Oct 05, 2007 9:52 am
Sujet du message:
Elo a écrit:
Au four, badigeonné de moutarde... Tu laisses assez longtemps... il sera prêt pour midi quand même !
Tu saupoudres de thym, sel, poivre...
Tu déglaces avec de l'eau chaude voire un peu de crème, tu sers avec des tagliatelles...

Miam !


j'allais dire la même chose j'en ai fait le week-end dernier un régal!
Bulle d'o - Ven Oct 05, 2007 9:52 am
Sujet du message:
Elo a écrit:
Au four, badigeonné de moutarde... Tu laisses assez longtemps... il sera prêt pour midi quand même !
Tu saupoudres de thym, sel, poivre...
Tu déglaces avec de l'eau chaude voire un peu de crème, tu sers avec des tagliatelles...

Miam !



MERCI !!!!!!
Bulle d'o - Ven Oct 05, 2007 9:56 am
Sujet du message:
Merci aussi Moon, j'essayerai la prochaine fois à la sauteuse clin d'oeil
( mon mari n'aime pas le lapin mais je compte bien le convertir parce que les enfants adorent ça, ils en mangent chez ma mère et ma belle mère )

Allez je vais badigonner et enfourner !! grand sourire

Heu... Quelle température le four ? Très chaud, chaud, moyen ?
( je ne voudrais pas le rater pour la première fois )
Véro4 - Ven Oct 05, 2007 9:58 am
Sujet du message:
Je badigeonne d'un mélange de moutarde et d'huile d'olive clin d'oeil
Four à 250°C, puis vers la fin de la cuisson (je ne sais pas combien de temps, je regarde l'aspect de la bête clin d'oeil ), je rajoute de la crème honte miam, faim
Bon appêtit
Bulle d'o - Ven Oct 05, 2007 10:14 am
Sujet du message:
C'est parti... Je vous donnerai des nouvelles cet aprèm grand sourire ( si je ne m'écroule pas sur mon canapé devant Les Feux de l'Amour ou JLD.. Une parfaite petite ménagère de moins de 50 ans !! Sauf que je m'endors clin d'oeil )
Anonymous - Ven Oct 05, 2007 10:17 am
Sujet du message:
Tu as cette recette qui est délicieuse clin d'oeil
Luuce a écrit:
Lapin bière/pruneaux:

Faire tremper les pruneaux(et/ou des raisins secs) dans un bol eau tiède.

Faire roussir les morceaux de lapin dans beurre (ou huile olives); saler et poivrer les morceaux. Les réserver dans une grande casserole.

Faire fondre oignons ds matière grasse. Les ajouter au lapin.

Ajouter les pruneaux au lapin.

Ajouter la bière (idéal:bière brune d'abbaye) et complèter avec du bouillon pour arriver à presque recouvrir le lapin.

J'ajoute ensuite un bouquet garni et une càcafé de "4 épices"; ainsi que 2 tranches de pain d'épices tartinées de moutarde.

Mijoter au moins 45 min (lapin cuit quand viande se détache facilement des os).

Voilà recette de ma gm!

Mélissandre - Ven Oct 05, 2007 10:23 am
Sujet du message:
En cocotte.
Anonymous - Ven Oct 05, 2007 10:25 am
Sujet du message:
Il me donne faim ce post miam, faim
Bulle d'o - Ven Oct 05, 2007 10:28 am
Sujet du message:
Merci Mahonia ( et Luuce ! )

Je note !!

Si avec toutes ces recettes, je n'arrive pas à convaincre mon Homme, je donne ma langue au chat grand sourire
Eolia - Ven Oct 05, 2007 10:50 am
Sujet du message:
j'ai une recette de lapin aux épices (pain d'épice, raisin et bière)
je remets la main dessus et je vous la donne ... c'est excélent, même les enfants aiment car c'est sucré !!!
Anonymous - Ven Oct 05, 2007 10:54 am
Sujet du message:
Eolia a écrit:
j'ai une recette de lapin aux épices (pain d'épice, raisin et bière)
je remets la main dessus et je vous la donne ... c'est excélent, même les enfants aiment car c'est sucré !!!


Ca ressemblerait pas un petit peu à ça par hasard ?

réfléchis
mahonia a écrit:
Tu as cette recette qui est délicieuse clin d'oeil
Luuce a écrit:
Lapin bière/pruneaux:

Faire tremper les pruneaux(et/ou des raisins secs) dans un bol eau tiède.

Faire roussir les morceaux de lapin dans beurre (ou huile olives); saler et poivrer les morceaux. Les réserver dans une grande casserole.

Faire fondre oignons ds matière grasse. Les ajouter au lapin.

Ajouter les pruneaux au lapin.

Ajouter la bière (idéal:bière brune d'abbaye) et complèter avec du bouillon pour arriver à presque recouvrir le lapin.

J'ajoute ensuite un bouquet garni et une càcafé de "4 épices"; ainsi que 2 tranches de pain d'épices tartinées de moutarde.

Mijoter au moins 45 min (lapin cuit quand viande se détache facilement des os).

Voilà recette de ma gm!

Dadou - Ven Oct 05, 2007 10:59 am
Sujet du message:
J'ai aussi une recette de lapin, pour la prochaine fois vu l'heure.
-Faire revenir 2 oignons émincés avec les morceaux de lapin.
-Flamber à l'eau de vie.
-Rajouter tomata, thym, laurier, sel, poivre et une cueillerée de farine.
cuisson 1 h à peu près.
Eolia - Ven Oct 05, 2007 11:19 am
Sujet du message:
kty a écrit:
Eolia a écrit:
j'ai une recette de lapin aux épices (pain d'épice, raisin et bière)
je remets la main dessus et je vous la donne ... c'est excélent, même les enfants aiment car c'est sucré !!!


Ca ressemblerait pas un petit peu à ça par hasard ?

réfléchis
mahonia a écrit:
Tu as cette recette qui est délicieuse clin d'oeil
Luuce a écrit:
Lapin bière/pruneaux:

Faire tremper les pruneaux(et/ou des raisins secs) dans un bol eau tiède.

Faire roussir les morceaux de lapin dans beurre (ou huile olives); saler et poivrer les morceaux. Les réserver dans une grande casserole.

Faire fondre oignons ds matière grasse. Les ajouter au lapin.

Ajouter les pruneaux au lapin. pas faire ça

Ajouter la bière (idéal:bière brune d'abbaye) et complèter avec du bouillon pour arriver à presque recouvrir le lapin.

Ajouter les raisins secs

J'ajoute ensuite un bouquet garni et une càcafé de "4 épices"; ainsi que 2 tranches de pain d'épices tartinées de moutarde. pas ça

Ajouter 2 tranches de pain d'épices emiettées


Mijoter au moins 45 min (lapin cuit quand viande se détache facilement des os).

Voilà recette de ma gm!


j'avais pas vu (en rouge comme je fais moi)
steph7 - Ven Oct 05, 2007 12:46 pm
Sujet du message:
alors???
Anonymous - Ven Oct 05, 2007 12:47 pm
Sujet du message:
steph7 a écrit:
alors???


Ben finalement ils l'ont mangé vivant, c'était plus simple.
fraueza - Ven Oct 05, 2007 12:48 pm
Sujet du message:
pauvre bête !! très étonné(e)
virmaauco - Ven Oct 05, 2007 12:49 pm
Sujet du message:
fraueza a écrit:
pauvre bête !! très étonné(e)


oh!!! il couine un peu quand tu lui coupe la tête mais après... c'ets un régal! grimace
Anonymous - Ven Oct 05, 2007 12:49 pm
Sujet du message:
fraueza a écrit:
pauvre bête !! très étonné(e)


Et même que si ça se trouve c'était un chat. chat rigolo
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