Maximômes

toutes les discussions - Des recettes pour mon boulot ;-)

@rmelle ;) - Lun Nov 12, 2007 4:40 pm
Sujet du message: Des recettes pour mon boulot ;-)
Je cherche des recettes SIMPLES à réaliser par mes élèves de 16 ans.
Des gateaux ou autres choses qu'ils apporteront à l'école samedi matin à la première heure...donc des trucs transportables clin d'oeil

Il faut que la recette soit simple car ils sont débutants aussi bien en français qu'en cuisine.
Les ingrédients doivent etre internationaux...non, on ne trouvera pas de cancoillote clin d'oeil
Je pensais au quatre quart, au far breton, ...
Une dizaine de recettes ce serait bien.

Et je mettrai une note héhé
lémotu - Lun Nov 12, 2007 4:48 pm
Sujet du message:
Le gateau au yaourt


Préparation : 15 min
Cuisson : 30 min

Ingrédients (pour 4 personnes) :

- 1/2 paquet de levure
- 1 pot de yaourt (= 20 cl)
- 1/2 pot d'huile (= 10 cl)
- 2 pots de sucre
- 3 pots de farine
- 2 oeufs
- 1 zeste de citron


Préparation :

Mélanger tout simplement les ingrédients un à un, dans l'ordre ci-dessus.

Verser la pâte dans un moule à gâteau.
Puis, faire cuire à 180°C (thermostat 6) pendant 30 min environ.

Vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau, qui doit ressortir sèche.
Marine - Lun Nov 12, 2007 4:50 pm
Sujet du message:
Des crepes ! C'est bien francais ca grand sourire !
mari - Lun Nov 12, 2007 4:50 pm
Sujet du message:
http://www.teteamodeler.com/cuisine/recette-cuisine-dessert/index.asp

http://www.petitestetes.com/parents-enfants/cuisine/avec-les-petits/index-cuisine-avec-petits.htm

J'ai ça...
Joce - Lun Nov 12, 2007 4:50 pm
Sujet du message:
Des crêpes, ils connaissent en Italie?
Joce - Lun Nov 12, 2007 4:51 pm
Sujet du message:
Marine a écrit:
Des crepes ! C'est bien francais ca grand sourire !


Zut, Marine est plus rapide grand sourire
lémotu - Lun Nov 12, 2007 4:52 pm
Sujet du message:
Gateau au chocolat des zenfants

Préparation : 15 mn
Cuisson : 20 mn

Ingrédients :
- 200 g de chocolat à cuire
- 100 g de beurre
- 100 g de sucre
- 5 oeufs
- 4 cuillères à soupe rases de farine


Préparation :

Faire fondre le chocolat et le beurre au bain marie à feu doux, ou au micro ondes sur le programme 'décongélation'.

Quand c'est bien fondu, ajouter les jaunes d'oeufs. Bien battre. Ajouter ensuite le sucre et la farine, puis incorporer les blancs d'oeufs montés en neige bien ferme.

Bien graisser et fariner un moule à manqué.

Cuire à four moyen (180°C environ) pendant 20 min.
Marine - Lun Nov 12, 2007 4:53 pm
Sujet du message:
Joce a écrit:
Des crêpes, ils connaissent en Italie?


grand sourire Mais meme pensee clin d'oeil !
Bouvier - Lun Nov 12, 2007 5:17 pm
Sujet du message:
Gâteau "cuillères"

10 càs farine fermentante
8 càs sucre fin
6 càs lait
4 càs huile
2 oeufs

Si les càs de farine et sucre sont bombantes ne pas lésiner sur les liquides.

Mélanger dans l'ordre décroissant (10 à 2)
Cuire (à vue de nez) 20-25 minutes à 175°

Les données de cuisson sont très approximatives, je ne mets pas la minuterie, j'évalue la cuisson à la couleur et au couteau honte

Pour varier: - ajouter de la fleur d'oranger;
- verser la moitié de la pâte dans le moule puis mélanger du cacao noir dans le restant ( aucune idée de la quantité, j'arrête quand j'estime la pâte assez colorée) puis verser dans le moule et vaguement mélanger les 2 pâtes pour un effet marbré
- verser dans le moule et y placer des 1/2 poires ou pêches en boîte coupées en 2
fraueza - Lun Nov 12, 2007 5:39 pm
Sujet du message:
le gâteau au chocolat de véro4 héhé
@rmelle ;) - Lun Nov 12, 2007 5:43 pm
Sujet du message:
hourrah Merci... hourrah
N'hésitez pas, plus y en a et plus on va se régaler...enfin, s'ils ne font pas trop de fautes miam, faim
flore - Lun Nov 12, 2007 6:18 pm
Sujet du message:
Bonsoir Armelle

t'as pensé au croque monsieur
virmaauco - Lun Nov 12, 2007 6:28 pm
Sujet du message:
des beignets, palmiers, madeleines...
@rmelle ;) - Lun Nov 12, 2007 6:46 pm
Sujet du message:
virmaauco a écrit:
des beignets, palmiers, madeleines...
t'as des recettes très faciles? grand sourire
Anonymous - Lun Nov 12, 2007 11:15 pm
Sujet du message:
des cakes ...sucrés salés...grands moules, peits moules....et hop ça finit en brunch hourrah tu nous invites ???
mirena - Lun Nov 12, 2007 11:19 pm
Sujet du message:
Cake salé

100g de farine
100g de gruyère rapé
100ml lait
100ml huile
3 oeufs
1 sachet de levure


avec soit 400g de thon naturel en boite
soit des batonnets de surimi ou ingédient de leur choix

30 minutes au four 200°
Toutes les heures sont au format GMT + 1 Heure
Powered by phpBB 2.0.23 © 2001 phpBB Group