Maximômes

cuisine - Onctueux Pomme et Pain d epice

piouceangel - Ven Nov 16, 2007 5:33 pm
Sujet du message: Onctueux Pomme et Pain d epice
Preparation: 20 minutes
Cuisson: 20 minutes


Ingredients:
12 tranches de pain d epice
04 pommes bien sucrees
02 belles oranges a jus ou 1 verre de jus d orange
125g de Marscapone
03 oeufs (frais de preference clin d'oeil )
02 cuillere a soupe de sucre de canne
cannelle en poudre

Preparation:
1-Epluchez les pommes, coupez les en morceaux,faites les cuire 20 minutes a feu doux jusqu a ce qu eles soient reduites en compote.Mixer et les laisser refroidir completement
2-Battre les jaunes d oeufs avec le sucre jusqu a ce que cela blanchisse.
Incorporer le marscaponeet battre jusqu a obtenir un melange homogene.
3-Monter les blancs en neigeet les incorpore delicatement au melange de marscaponeet enfin ajouter la compote froide.
4-Presser les oranges et humidifier la moitie des tranches de pain d epice dans le jus d orange et tapissez-en le fond du moule.
Verse dessus la moitie de la preparation lisser et ajouter les 6 dernieres tranches de pain d epice humidifiees.Recouvrir de la preparation couvrir d un film plastique et entreposer au frigo au moins 24 heures
5-Saupoudrer de cannelle avant de servir frais

ATTENTION CE GATEAU NE SE DEMOULE PAS
Mélissandre - Dim Nov 18, 2007 12:44 pm
Sujet du message:
j'ai jamais utiliser de mascarpone, je vais tente tout de même, parce que le pain d'épices j'adore.
bibiche - Dim Nov 18, 2007 1:35 pm
Sujet du message:
c'est une sorte de tiramisu en fait !
piouceangel - Lun Nov 19, 2007 9:26 am
Sujet du message:
Oui si on veut c est une recette que j ai trouve dans parents et je la trouvais sympa pour les petits et les grands bien sur clin d'oeil
virgulle - Ven Nov 23, 2007 9:01 am
Sujet du message:
Très sympa cette recette ! je vais partir de ma recette de tiramisu et mettre des tranches de pain d'épice mouillé à l'orange c'est trop mignon merci c'est génial pour les enfants .... avec un peu de cointreau
je me demande ce que je vais soupoudrer dessus pour plaire aussi au petit ( parce que les oranges confites broyées non )
Plutot qu'un grand des individuels dans des verres seront plus facile à servir chez nous
piouceangel - Sam Nov 24, 2007 8:12 am
Sujet du message:
Bon je le fais ce matin et je vous donne le verdict demain clin d'oeil
meriadeg - Sam Nov 24, 2007 8:20 am
Sujet du message:
C'est quoi exactement le mascarpone (je détese le tiramisu malade qui gerbe )?
piouceangel - Sam Nov 24, 2007 7:47 pm
Sujet du message:
meriadeg a écrit:
C'est quoi exactement le mascarpone (je détese le tiramisu malade qui gerbe )?


C est comme de la creme mais tres epaisse clin d'oeil
val. - Sam Nov 24, 2007 9:09 pm
Sujet du message:
Alors alors ?
piouceangel - Dim Nov 25, 2007 10:48 pm
Sujet du message:
Bon alors mange ce midi c est pas mauvais mais en petite quantite clin d'oeil
tanie - Dim Nov 25, 2007 11:05 pm
Sujet du message:
trop sucré et épicé pour moi je crois
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