Maximômes

toutes les discussions - Le repas du soir

Charlotte - Mer Jan 16, 2008 10:23 am
Sujet du message: Le repas du soir
Je rentre vers 18h15 et je fais dîner les enfants seuls vers 19h...enfin bon je reste à côté...mais je ne mange pas !

Celles qui sont dans mon cas que leur préparez-vous le soir, j'avoue que je suis un peu à court d'idée... soupire Les trucs préparés à l'avance sont aussi les bienvenus...
zoline - Mer Jan 16, 2008 10:23 am
Sujet du message:
t'as pas trouvé des idées dans la rubrique cuisine?
zzou - Mer Jan 16, 2008 10:27 am
Sujet du message:
Que mon mari mange en même temps que nous ou plus tard, je leur donne la même chose qu'à mon mari et moi. Faire deux repas différents, je trouverais ça trop lourd.
Lila_bis - Mer Jan 16, 2008 10:29 am
Sujet du message:
Lorsque je travaillais, je rentrais au mieux à 18h45, repas vers 19h00/19h30: soupe (industrielle en brique ou fraiche, ou bien faite maison mais souvent avec un sachet de "légumes pour potage" Picard), pâtes le lundi, salade, éventuellement pain et charcuteries, yaourt et/ou fruits (éventuellement en salade de fruits), et j'ai fait ça pendant plus de 10 ans.
Et maintenant, ça change à peine, sauf que de temps en temps, je fais un gratin, un gâteau ou une crème.
Charlotte - Mer Jan 16, 2008 10:30 am
Sujet du message:
zzou a écrit:
Que mon mari mange en même temps que nous ou plus tard, je leur donne la même chose qu'à mon mari et moi. Faire deux repas différents, je trouverais ça trop lourd.


Merci de ton aide... clin d'oeil Mais je ne prépare jamais un repas familial la semaine car le retour de mon mari est très très aléatoire...donc je zappe...et je me concentre sur mes chers petits !
TICYA - Mer Jan 16, 2008 10:31 am
Sujet du message:
L'hiver c'est très souvent soupe ici. Faite maison mais tu peux la préparer à l'avance ou faire comme moi, elle cuit pendant que les enfants sont dans leur bain ou sous la douche.
Charlotte - Mer Jan 16, 2008 10:32 am
Sujet du message:
Lila_bis a écrit:
Lorsque je travaillais, je rentrais au mieux à 18h45, repas vers 19h00/19h30: soupe (industrielle en brique ou fraiche, ou bien faite maison mais souvent avec un sachet de "légumes pour potage" Picard), pâtes le lundi, salade, éventuellement pain et charcuteries, yaourt et/ou fruits (éventuellement en salade de fruits), et j'ai fait ça pendant plus de 10 ans.
Et maintenant, ça change à peine, sauf que de temps en temps, je fais un gratin, un gâteau ou une crème.


Bon merci tu me rassures..moi ça ne fait pas encore 10 ans puisque l'aîné à 8 ans mais donc on peut tenir comme ça longtemps, chouette !
Charlotte - Mer Jan 16, 2008 10:34 am
Sujet du message:
TICYA a écrit:
L'hiver c'est très souvent soupe ici. Faite maison mais tu peux la préparer à l'avance ou faire comme moi, elle cuit pendant que les enfants sont dans leur bain ou sous la douche.


En fait quand je fais de la soupe c'est pour moi, je dois avoir les seuls enfants de la terre qui sont incapables à partir d'1an de manger autre chose que des morceaux.... pff n'importe quoi
TICYA - Mer Jan 16, 2008 10:35 am
Sujet du message:
Charlotte a écrit:
TICYA a écrit:
L'hiver c'est très souvent soupe ici. Faite maison mais tu peux la préparer à l'avance ou faire comme moi, elle cuit pendant que les enfants sont dans leur bain ou sous la douche.


En fait quand je fais de la soupe c'est pour moi, je dois avoir les seuls enfants de la terre qui sont incapables à partir d'1an de manger autre chose que des morceaux.... pff n'importe quoi


Tu peux ne pas la mixer : ça te fait une soupe paysanne clin d'oeil
lorence - Mer Jan 16, 2008 10:39 am
Sujet du message:
Les repas types de lila sont en plus sûrement bien meilleurs à la santé que les gratins, et plats en béchamel....ne culpabilise donc pas.
Moi quand je fais autre chose c'est pour ne pas lasser l'assemblée, surtout mon mari qui est au final le plus exigent!
syntax error - Mer Jan 16, 2008 10:41 am
Sujet du message:
POur le soir gratin de légumes.Quiche.Omelette,soupe,poélé de légumes au wok ou a la poele.Des gratins de pates ,de patates.Des soufflés.
Crépes fourrée +salade...Des salades...
Ici le soir il y a souvent qu'un plat de légumes,fromage et dessert maison ou alors fruit/yaourt.
Je presise que tous mange des légumes tt les légumes.Ca me facilite pas mal les choses hourrah hourrah
Charlotte - Mer Jan 16, 2008 10:42 am
Sujet du message:
lorence a écrit:
Les repas types de lila sont en plus sûrement bien meilleurs à la santé que les gratins, et plats en béchamel....ne culpabilise donc pas.
Moi quand je fais autre chose c'est pour ne pas lasser l'assemblée, surtout mon mari qui est au final le plus exigent!


En fait je ne culpabilise pas au niveau de la qualité de mon repas...mais plutôt au niveau de la variété...j'ai vraiment l'impression de faire tout le temps la même chose... pff n'importe quoi
Lila_bis - Mer Jan 16, 2008 10:46 am
Sujet du message:
TICYA a écrit:
Charlotte a écrit:
TICYA a écrit:
L'hiver c'est très souvent soupe ici. Faite maison mais tu peux la préparer à l'avance ou faire comme moi, elle cuit pendant que les enfants sont dans leur bain ou sous la douche.


En fait quand je fais de la soupe c'est pour moi, je dois avoir les seuls enfants de la terre qui sont incapables à partir d'1an de manger autre chose que des morceaux.... pff n'importe quoi


Tu peux ne pas la mixer : ça te fait une soupe paysanne clin d'oeil


Oui, ma n°2 demande que je lui serve en morceaux: je lui remplis son assiette, et ensuite je mixe pour le reste de la famille.

Tu peux aussi faire une grande quantité de soupe, et en congeler une partie.

Et puis il y a aussi des plats comme les lentilles, des carottes + pdt vapeur avec un peu de crème, etc.

J'ajoute que mes enfants ne sont pas toujours enchantés (euphémisme) d'avoir de la soupe ou des lentilles, mais je ne leur laisse pas trop le choix clin d'oeil
lorence - Mer Jan 16, 2008 10:47 am
Sujet du message:
Charlotte a écrit:
lorence a écrit:
Les repas types de lila sont en plus sûrement bien meilleurs à la santé que les gratins, et plats en béchamel....ne culpabilise donc pas.
Moi quand je fais autre chose c'est pour ne pas lasser l'assemblée, surtout mon mari qui est au final le plus exigent!


En fait je ne culpabilise pas au niveau de la qualité de mon repas...mais plutôt au niveau de la variété...j'ai vraiment l'impression de faire tout le temps la même chose... pff n'importe quoi


Essaie de te faire une iste avec une 15aine de reaps différents. Une fois cela mis sur une feuille, tu n'auras plus qu'à piocher dedans!
Charlotte - Mer Jan 16, 2008 10:56 am
Sujet du message:
lorence a écrit:

Essaie de te faire une iste avec une 15aine de reaps différents. Une fois cela mis sur une feuille, tu n'auras plus qu'à piocher dedans!


C'est une super idée, je vais essayer en plus ça m'aidera à anticiper lorsque je fais des courses...Merci Lorence !
ju - Mer Jan 16, 2008 11:27 am
Sujet du message:
et bien moi, je fais souvent des gratins, des soupes, des tartes , j'ai le bouquin des tartes de sophie avec la salade qui va avec et je crois que j'ai du toutes les faire, je les fais le matin, comme ça je n'ai jamais a gerer le repas du soir entre les devoirs et les bains, je fais aussi des cakes salés avec une salade ou un bouillon, , gratin de pates au jambon, courgettes, epinard/riz, tomates/poivrons, et les soupes, ily en a une multitudes pour ne pas tomber en rade, tuen fais deux fois plus pour etre tranquille pdt 2jours
syntax error - Mer Jan 16, 2008 11:31 am
Sujet du message:
on fonctionne pareil ju clin d'oeil
Pour ce qui est des gratin trop lour ou trop riche....
Tu peut évité la béchamelle en y mettant de la sauce tomate.
OU en faisant un appeil oeuf batu lait avec un peu de fromage rappé. grimace
kir@ma - Mer Jan 16, 2008 11:32 am
Sujet du message:
les gratins et les quiches, cela fait plein d'acides trans.
et sans être particulièrement parano sur l'alimentation, vu le résultat des dernières analyses de 3 personnes sur 7 ici, je préfère éviter.
vive les soupes, les pâtes aux légumes et au parmesan, les salades composées...
ju - Mer Jan 16, 2008 11:34 am
Sujet du message:
syntax error a écrit:
on fonctionne pareil ju clin d'oeil
Pour ce qui est des gratin trop lour ou trop riche....
Tu peut évité la béchamelle en y mettant de la sauce tomate.
OU en faisant un appeil oeuf batu lait avec un peu de fromage rappé. grimace


je ne fais jamais de bechamel ds mes gratins,mais effectivement de la sauce ou du coulis de tomate (j'ai fait 29 litres de coulis de tomateS chez ma mere cet été, il faut bien quon les mange,ça prend tout le congel !
ju - Mer Jan 16, 2008 11:36 am
Sujet du message:
kir@ma a écrit:
les gratins et les quiches, cela fait plein d'acides trans.
et sans être particulièrement parano sur l'alimentation, vu le résultat des dernières analyses de 3 personnes sur 7 ici, je préfère éviter.
vive les soupes, les pâtes aux légumes et au parmesan, les salades composées...


C'est a dire?

Ah oui un truc que je fais aussi enormement ici le soir, ce sont les oeufs a la coque ou au plat, et notre preferé, les oeufs cocotte ds des ramequins c'est trop mignon avec de la tomate justement
mimosa - Mer Jan 16, 2008 11:40 am
Sujet du message:
en ce moment je suis dans mon trip omelettes grimace tom n'aime ps la soupe soupire et je manque cruellement d'idées soupire à quand une compil des recettes MM? clin d'oeil les recettes de gratin and co sont bienvenues grand sourire , salade composée pour moi c une entrée ici j'ai besoin d'un plat chaud honte et si zhom est là c pire pff n'importe quoi
val. - Mer Jan 16, 2008 11:49 am
Sujet du message:
Je varie le soir : quiche, pâte, crêpes salées, poêlée de légumes...

En général, quand je fais une soupe, il y a toujours des friands qui accompagnent. Pour caler et ne pas avoir faim la nuit !

Les gratins, c'est plutôt le midi !
TICYA - Mer Jan 16, 2008 12:23 pm
Sujet du message:
ju a écrit:
et bien moi, je fais souvent des gratins, des soupes, des tartes , j'ai le bouquin des tartes de sophie avec la salade qui va avec et je crois que j'ai du toutes les faire, je les fais le matin, comme ça je n'ai jamais a gerer le repas du soir entre les devoirs et les bains, je fais aussi des cakes salés avec une salade ou un bouillon, , gratin de pates au jambon, courgettes, epinard/riz, tomates/poivrons, et les soupes, ily en a une multitudes pour ne pas tomber en rade, tuen fais deux fois plus pour etre tranquille pdt 2jours


Moi aussi j'ai le bouquin des tartes de Sophie et celui des cakes également. J'en fait souvent accompagnés d'une salade verte ou composée. clin d'oeil
Anonymous - Mer Jan 16, 2008 12:42 pm
Sujet du message:
kir@ma a écrit:
les gratins et les quiches, cela fait plein d'acides trans.
et sans être particulièrement parano sur l'alimentation, vu le résultat des dernières analyses de 3 personnes sur 7 ici, je préfère éviter.
vive les soupes, les pâtes aux légumes et au parmesan, les salades composées...


voilà, c'est justement ce que je voudrais éviter (et que je faisais bcp) les quiches, gratins, tartes, croque-monsieur... etc...
le fromage le soir, pour nous c'est bof
donc la soupe, ok, mais avec du jambon ou un oeuf de temps en temps
il faut que je me renouvelle
ju - Mer Jan 16, 2008 1:09 pm
Sujet du message:
TICYA a écrit:
ju a écrit:
et bien moi, je fais souvent des gratins, des soupes, des tartes , j'ai le bouquin des tartes de sophie avec la salade qui va avec et je crois que j'ai du toutes les faire, je les fais le matin, comme ça je n'ai jamais a gerer le repas du soir entre les devoirs et les bains, je fais aussi des cakes salés avec une salade ou un bouillon, , gratin de pates au jambon, courgettes, epinard/riz, tomates/poivrons, et les soupes, ily en a une multitudes pour ne pas tomber en rade, tuen fais deux fois plus pour etre tranquille pdt 2jours


Moi aussi j'ai le bouquin des tartes de Sophie et celui des cakes également. J'en fait souvent accompagnés d'une salade verte ou composée. clin d'oeil


les hachis de sophie aussi c'est trop mignon ,plein plein de gratins aux legumes c'est trop mignon
(et mon homme m'a acheté les buffets de sophie pour mon anniversaire fin du mois,je l'ai trouvé ds l'armoire bien caché sous ses chaussures de velo honte )
Lila_bis - Mer Jan 16, 2008 1:40 pm
Sujet du message:
Charlotte a écrit:
En fait je ne culpabilise pas au niveau de la qualité de mon repas...mais plutôt au niveau de la variété...j'ai vraiment l'impression de faire tout le temps la même chose... pff n'importe quoi


Tu n'es pas non plus obligée de beaucoup varier, c'est culturel, ça. J'avais une collègue dont le mari etait origiaire de je ne sais plus quel DOM, il mangait du riz tous les soirs, sans s'en lasser.

Et tu peux faire de la soupe tous les soirs, en variant les légumes: poireaux/pdt, tomates, minestrone (et comme ça, tes enfants ont des morceaux), cresson, choux-fleur/carottes: je pense que tu peux en trouver facilement 15 différentes.
Et tu peux ajouter des petites pâtes ou du tapioca pour varier.
virgulle - Mer Jan 16, 2008 2:04 pm
Sujet du message:
Le soir on mange souvent le féculent de la veille ( riz, pâtes, pomme de terre ) sauté à l'huile d'olive avec des échalotes et ce qui traine reste de poulet, jambon coupé en mini bouts, et un légume quelconque : courgette ou carotte coupé en lanières avec l'épluche légume et jeté une fois le plat finit , je rajoute souvent une herbe fraiche ( persil ou coriandre ) .... et je vous assure chez moi , il y a des anti courgettes, des anti herbes : ben ils mangent quand même deux lanières ça ne tue personnes !
syntax error - Mer Jan 16, 2008 2:46 pm
Sujet du message:
pff n'importe quoi marika les acides gras trans sont surtout présent dans les plats industriel.
Certe il y en a aussi deans le fromage et dans les margarien.
Déja il vaut mieux manger peu de beurre que de manger de la margarine.
Ensuite tu n'est pas obliger de mettre du fromage sur ton gratin.Et si tu y met une poignée sur tt un plat.Ca va faire une grosse pincée par personne sur l'enssemble du plat.
Sinon j'ai trouvé un bouquin de rectte sur les pates,et il y a plein de r7 avec des légumes
sev' - Mer Jan 16, 2008 9:02 pm
Sujet du message:
Le soir je suis obligée de cuisiner de la viande, pour mon cher et tendre pff n'importe quoi , il travail de nuit et pour lui rien ne lui tient plus au corps que de la viande pff n'importe quoi
laurence - Mer Jan 16, 2008 9:07 pm
Sujet du message:
Lila_bis a écrit:
Charlotte a écrit:
En fait je ne culpabilise pas au niveau de la qualité de mon repas...mais plutôt au niveau de la variété...j'ai vraiment l'impression de faire tout le temps la même chose... pff n'importe quoi


Tu n'es pas non plus obligée de beaucoup varier, c'est culturel, ça. J'avais une collègue dont le mari etait origiaire de je ne sais plus quel DOM, il mangait du riz tous les soirs, sans s'en lasser.

Et tu peux faire de la soupe tous les soirs, en variant les légumes: poireaux/pdt, tomates, minestrone (et comme ça, tes enfants ont des morceaux), cresson, choux-fleur/carottes: je pense que tu peux en trouver facilement 15 différentes.
Et tu peux ajouter des petites pâtes ou du tapioca pour varier.



Oui, il y a eu et il y a des milliards de gens qui mangent tous les jours la même chose, c'est pas grave.
TICYA - Mer Jan 16, 2008 9:22 pm
Sujet du message:
ju a écrit:
TICYA a écrit:
ju a écrit:
et bien moi, je fais souvent des gratins, des soupes, des tartes , j'ai le bouquin des tartes de sophie avec la salade qui va avec et je crois que j'ai du toutes les faire, je les fais le matin, comme ça je n'ai jamais a gerer le repas du soir entre les devoirs et les bains, je fais aussi des cakes salés avec une salade ou un bouillon, , gratin de pates au jambon, courgettes, epinard/riz, tomates/poivrons, et les soupes, ily en a une multitudes pour ne pas tomber en rade, tuen fais deux fois plus pour etre tranquille pdt 2jours


Moi aussi j'ai le bouquin des tartes de Sophie et celui des cakes également. J'en fait souvent accompagnés d'une salade verte ou composée. clin d'oeil


les hachis de sophie aussi c'est trop mignon ,plein plein de gratins aux legumes c'est trop mignon
(et mon homme m'a acheté les buffets de sophie pour mon anniversaire fin du mois,je l'ai trouvé ds l'armoire bien caché sous ses chaussures de velo honte )


Je cherchais justement un bouquin sur les gratins : je crois en avoir vu un dans la même collection mais d'un mec. Je regarderai la prochaine fois que j'irai faire des courses.
Les ... de Sophie, je les ai tous : ma mère me les offre dès qu'ils sortent, elle sait que j'adore les livres de cuisine grand sourire
Toutes les heures sont au format GMT + 1 Heure
Powered by phpBB 2.0.23 © 2001 phpBB Group