Maximômes

cuisine - Polenta

lorence - Mar Fév 05, 2008 10:07 am
Sujet du message: Polenta
Vous la préparez comment?
Plutôt purée ou rissolée?
En purée il faut la consommer de suite ou on peut la réchauffer?

C'est hyper bon avec quoi comme accompagnement?
virmaauco - Mar Fév 05, 2008 10:46 am
Sujet du message:
super bon avec une bonne viand et son jus ou sa sauce!!!

cuite comme une purée, puis revenue au beurre! c'est trop mignon
Charlotte - Mar Fév 05, 2008 1:20 pm
Sujet du message: Re: Polenta
lorence a écrit:
Vous la préparez comment?
Plutôt purée ou rissolée?
En purée il faut la consommer de suite ou on peut la réchauffer?

C'est hyper bon avec quoi comme accompagnement?


Avec un osso bucco, s'il t'en reste tu peux la faire légèrement gratinée au four...
marinaq - Mar Fév 05, 2008 2:47 pm
Sujet du message:
Je la fais comme une purée, avec du lait de riz ( je n'ai pas droit au lait de vache ), et je la mange quand je fais de la purée pour le reste de la famille grand sourire
Réchauffé c'est pas terrible, mais une fois où elle était trop cuite N°1 l'a coupée en morceaux et mis dans la friteuse, il l'a trouvé bon grand sourire
fraueza - Mar Fév 05, 2008 3:26 pm
Sujet du message:
simplement revenue à la poêle avec du beurre après l'avoir fait gonfler ou éventuellement avec du fromage dessus c'est trop mignon


sofie est la spécialiste de la polenta coucou
Anonymous - Mar Fév 05, 2008 3:41 pm
Sujet du message:
en tranches avec une viande en sauce
grillée avec une tranche de fromage dessus
en cruchades (aromatisée au zeste d'orange). Le tout revenu dans un peu de beurre et bien sucré (je pense que ça doit super bien aller avec une confiture de rhubarbe slurp !!!).
mammig - Mar Fév 05, 2008 9:54 pm
Sujet du message:
fraueza a écrit:
simplement revenue à la poêle avec du beurre après l'avoir fait gonfler ou éventuellement avec du fromage dessus c'est trop mignon


sofie est la spécialiste de la polenta coucou

Tu peux rajouter un oeuf, mélanger à des épinards aussi...
carolyn - Mar Fév 05, 2008 10:00 pm
Sujet du message:
une fois qu'elle est devenu solide nous coupons des tranches de 1cm et nous les faisons revenir de chaque coté pour les réchauffer sur une poele avec un peu de beurre ou huile délicieux avec une salade
Oelita - Mar Fév 05, 2008 11:11 pm
Sujet du message:
Moi je ne l'aime qu'en purée, avec pas mal de lait et du fromage.
syntax error - Mar Fév 05, 2008 11:44 pm
Sujet du message:
moi la polenta malade qui gerbe malade qui gerbe mais mes zomms ici en rafolle.
LE prépare la polenta comme une purée je la laisse se solidifier un peu.
JE prépare une sauce tomate avec des poivrons ; oignonset olives noire.
Je verse la sauce dessus et saupoudre de parmesan t un peu de gruyére faire gratiné lé&germent miam selon zomm
ju - Mer Fév 06, 2008 5:52 am
Sujet du message:
syntax error a écrit:
moi la polenta malade qui gerbe malade qui gerbe mais mes zomms ici en rafolle.
LE prépare la polenta comme une purée je la laisse se solidifier un peu.
JE prépare une sauce tomate avec des poivrons ; oignonset olives noire.
Je verse la sauce dessus et saupoudre de parmesan t un peu de gruyére faire gratiné lé&germent miam selon zomm


Pareil, tout le monde adore ici sauf moi !
virgulle - Mer Fév 06, 2008 11:12 am
Sujet du message:
miam ... comme syntax mais avec du steak haché en plus ...
Toutes les heures sont au format GMT + 1 Heure
Powered by phpBB 2.0.23 © 2001 phpBB Group