Maximômes

toutes les discussions - Une petite merguez ???

Anonymous - Jeu Fév 28, 2008 10:05 am
Sujet du message: Une petite merguez ???
bon appétit bien sûr !!! et une merguez !

Bonjour à tous, Pour ceux qui n'ont pas vu le reportage tourné en caméra cachée chez
LECLERC PARIDIS, prenez 10 minutes pour le visionner... Ah le monde
magique de la grande distribution !! Que du bonheur...

http://www.dailymotion.com/video/x37kqz_la-remballe-en-boucherie_news
74fifi - Jeu Fév 28, 2008 10:13 am
Sujet du message:
beurk!! moi je mange que la viande de mon papa (il est boucher..... chez leclerc)
angelique - Jeu Fév 28, 2008 10:18 am
Sujet du message:
je veux meme pas regarder pff n'importe quoi
Anonymous - Jeu Fév 28, 2008 10:19 am
Sujet du message:
74fifi a écrit:
beurk!! moi je mange que la viande de mon papa (il est boucher..... chez leclerc)


roule de rire c'est tourné chez LECLERC roule de rire

honte pardon héhé
meriadeg - Jeu Fév 28, 2008 10:22 am
Sujet du message:
C'est là ou je faisais certaines de mes courses ya pas si longtemps gros yeux
je file regarder!
mimosa - Jeu Fév 28, 2008 10:23 am
Sujet du message:
angelique a écrit:
je veux meme pas regarder pff n'importe quoi

pour avoir bossé des années ds la grande distribution g perdu mes illusions clin d'oeil soupire , euh les fruits et légumes gardés en chambre froide et resservis comme frais c cool aussi triste
grrrr!!!
Anonymous - Jeu Fév 28, 2008 10:29 am
Sujet du message:
soupire ou comment devenir parano... j'ai pas besoin de ça moi, je suis déjà suffisamment remontée contre les grandes distributions.
Mais c'est pas une surprise. La viande verte chez Leclerc, c'est un grand classique
Agnes - Jeu Fév 28, 2008 10:31 am
Sujet du message:
je ne suis même pas surprise!
74fifi - Jeu Fév 28, 2008 10:35 am
Sujet du message:
mon papa il travaille au rayon frais et est totalement contre la remballe il est chef donc c'est lui qui gere son stock, si il y a desq magasin qui font de la remballe c'est parcequ'ils n'ont pas de bon chef boucher qui save gerer.... clin d'oeil
nanon - Jeu Fév 28, 2008 11:07 am
Sujet du message:
malade qui gerbe C'est immonde!
Anonymous - Jeu Fév 28, 2008 11:15 am
Sujet du message:
nanon a écrit:
malade qui gerbe C'est immonde!


mais c'est tellement vrai !!! roule de rire

Vous avez jamais remarqué la couleur de certaines viandes ? On se demande comment elles font pour pas se barrer toutes seules pff n'importe quoi
Et l'odeuuuuuuuuur ha l'odeuuuuuuuuur malade qui gerbe
yris33 - Jeu Fév 28, 2008 11:38 am
Sujet du message:
quand je pense que j'achete volontairement les viandes les moins grasses malade qui gerbe
Anonymous - Jeu Fév 28, 2008 11:42 am
Sujet du message:
J'avais vu une partie de ce reportage, j'étais loin de me douter soupire
mawel - Jeu Fév 28, 2008 11:44 am
Sujet du message: Re: Une petite merguez ???
Zezette a écrit:
bon appétit bien sûr !!! et une merguez !

Bonjour à tous, Pour ceux qui n'ont pas vu le reportage tourné en caméra cachée chez
LECLERC PARIDIS, prenez 10 minutes pour le visionner... Ah le monde
magique de la grande distribution !! Que du bonheur...

http://www.dailymotion.com/video/x37kqz_la-remballe-en-boucherie_news


Bof...

Si tout est fait dans de bonnes conditions d'hygiène et que ça rend pas malade, ça ne me choque pas plus que ça au final, pas pire que les morceaux de jambon broyés puis reconstitués !

On se doute bien que les merguez et autres saucisses ont pour principale fonction d'écouler les "déchets" de boucherie.
kiki - Jeu Fév 28, 2008 11:54 am
Sujet du message:
M@minouche a écrit:
soupire ou comment devenir parano... j'ai pas besoin de ça moi, je suis déjà suffisamment remontée contre les grandes distributions.
Mais c'est pas une surprise. La viande verte chez Leclerc, c'est un grand classique


c'est vrai qu'en général la viande là bas n'est pas terrible, et pourtant on fait nos courses à leclerc sauf pour la viande, on a aussi remarqué qu'on ne peut pas congeler la viande blanche de chez Leclerc car au moment de la décongeler elle n'est plus bonne et elle pue triste
Anonymous - Jeu Fév 28, 2008 11:54 am
Sujet du message: Re: Une petite merguez ???
mawel a écrit:
Zezette a écrit:
bon appétit bien sûr !!! et une merguez !

Bonjour à tous, Pour ceux qui n'ont pas vu le reportage tourné en caméra cachée chez
LECLERC PARIDIS, prenez 10 minutes pour le visionner... Ah le monde
magique de la grande distribution !! Que du bonheur...

http://www.dailymotion.com/video/x37kqz_la-remballe-en-boucherie_news


Bof...

Si tout est fait dans de bonnes conditions d'hygiène et que ça rend pas malade, ça ne me choque pas plus que ça au final, pas pire que les morceaux de jambon broyés puis reconstitués !

On se doute bien que les merguez et autres saucisses ont pour principale fonction d'écouler les "déchets" de boucherie.


t'es pas sérieux hein ?

De la viande avariée... hein ? mais elle est verte la viande avariée... elle est à la limite de courir toute seule cette viande très étonné(e) et toi, ça te choque pas ????????? Naaaaaaaaaaaaan c'est pas possible roule de rire
Mais c'est illegal !
Anonymous - Jeu Fév 28, 2008 11:55 am
Sujet du message:
yris33 a écrit:
quand je pense que j'achete volontairement les viandes les moins grasses malade qui gerbe


et bien ça, c'est une grosse erreur grimace
ju - Jeu Fév 28, 2008 12:18 pm
Sujet du message:
ça ne m'etonne pas, il y a encoreun an je pensais que tout ça c'etait un peu de la pub pour denigrer une enseigne, et cet été, j'ai acheté un filet mignon de porc a leclerc, quand je l'ai fait cuire, je l'ai senti jusqu'au premier tage (j'ai mon four ds une cuisine d'eté au sous sol) une infection ! j'ai tout benné, je n'imagine meme pas si on avait bouffé cette horreur !

moi ça me choque vachement vu le prix qu'on paye ! maintenant c'est le boucher de mon village,rien que ça, meme si globalement ça me coute 100 euros de plus par mois !
coeurdebreizh - Jeu Fév 28, 2008 12:25 pm
Sujet du message:
je connais cette pratique car j'ai travaillé dans une grande surface (leclerc pour pas nommer hourrah ) ,bon il n'y a pas que chez eux quand on voit la couleur ou l'aspect de certaines viendes vendues du côté de chez moi très étonné(e) ,
donc comme je connais l'aspect que doivent avoir les viandes fraîches (mes frères sont bouchers !!) j'ai l'oeil ,et donc je ne vais chercher mes viandes que chez un boucher qui les prépare devant nous ,je paie plus cher nous en mangeons moins mais nous mangeons de la qualité et savons ce que nous mangeons (et puis voilà c'est le roi des colis spécial famille nombreuse prix et quantité hourrah hourrah )
lorence - Jeu Fév 28, 2008 12:37 pm
Sujet du message:
Mais ça ne m'étonne pas, vous avez jamais préparé de la viande et principalement du poulet avarié quelques jours avant la date de péremption?
J'ai failli tuer mon mari au début de notre vie commune comme ça... pff n'importe quoi
mawel - Jeu Fév 28, 2008 12:50 pm
Sujet du message: Re: Une petite merguez ???
M@minouche a écrit:

t'es pas sérieux hein ?

De la viande avariée... hein ? mais elle est verte la viande avariée... elle est à la limite de courir toute seule cette viande très étonné(e) et toi, ça te choque pas ????????? Naaaaaaaaaaaaan c'est pas possible roule de rire
Mais c'est illegal !


J'ai mal vu la vidéo, je peut pas mettre le son au boulot, les couleurs ne me choquaient pas tant que ça (ptet mon écran qui est mal réglé ?).

Ce que je veut dire, c'est que, d'un coté on se doute bien qu'ils ne jettent pas toujours tout, et d'un autre, je serais curieux de savoir si c'est une pratique réservée a la grande distribution.

Enfin, vu les prix scandaleux pratiqués par les bouchers - du moins par chez moi - a part devenir végétarien, je vois pas trop d'alternatives....
steph7 - Jeu Fév 28, 2008 12:53 pm
Sujet du message:
c'est révoltant! heureusement que je n'achète plus de viande en grande surface! ouf!
Charlotte - Jeu Fév 28, 2008 12:56 pm
Sujet du message:
Je ne peux pas voir la vidéo...mais de toutes façons je pense pas que la fabrication des merguez soit plus ragoutante ailleurs....
ju - Jeu Fév 28, 2008 1:13 pm
Sujet du message:
Charlotte a écrit:
Je ne peux pas voir la vidéo...mais de toutes façons je pense pas que la fabrication des merguez soit plus ragoutante ailleurs....


heu franchement faire des merguez avec des dechets avariés (verts) d'autres viandes, je ne crois pas que ça soit une pratique de tous les bouchers...
Charlotte - Jeu Fév 28, 2008 1:15 pm
Sujet du message:
ju a écrit:
Charlotte a écrit:
Je ne peux pas voir la vidéo...mais de toutes façons je pense pas que la fabrication des merguez soit plus ragoutante ailleurs....


heu franchement faire des merguez avec des dechets avariés (verts) d'autres viandes, je ne crois pas que ça soit une pratique de tous les bouchers...


Je ne suis pas sûre qu'il y ait beaucoup de boucher qui fabriquent eux-même leur merguez......
pascale13 - Jeu Fév 28, 2008 1:17 pm
Sujet du message:
!!!!!!!!! et ben !!!!!!!!! ça ne m etonne qu a moitié

ou achetez vous votre viande ?

(ici on en achete peu ,mais en grand surface aussi !!)
mawel - Jeu Fév 28, 2008 1:18 pm
Sujet du message:
Charlotte a écrit:
ju a écrit:
Charlotte a écrit:
Je ne peux pas voir la vidéo...mais de toutes façons je pense pas que la fabrication des merguez soit plus ragoutante ailleurs....


heu franchement faire des merguez avec des dechets avariés (verts) d'autres viandes, je ne crois pas que ça soit une pratique de tous les bouchers...


Je ne suis pas sûre qu'il y ait beaucoup de boucher qui fabriquent eux-même leur merguez......


Attention, pas confondre viande périmée (DLC dépassée) et viande avariée (=impropre a la consomation).
val. - Jeu Fév 28, 2008 1:35 pm
Sujet du message:
très étonné(e)


C'est franchement beurk !
Et dire que j'achète en grande surface.... gros yeux
aleksandra - Jeu Fév 28, 2008 1:38 pm
Sujet du message:
nanon a écrit:
malade qui gerbe C'est immonde!


J'espère Nanon, que tu n'achète pas ta viande chez aldi (boucherie Renmans) pff n'importe quoi

Nous allons à l'abattoir. Faut supporter l'odeur, c'est vrai (d'ailleurs enceinte, impossible d'y mettre un pied pour moi), bien choisir chez quel marchand acheter... plus jamais je n'achèterai de viande en grande surface (pour la qualité pff n'importe quoi ) ou chez le boucher (pour le prix très étonné(e) )
Dilette - Jeu Fév 28, 2008 1:39 pm
Sujet du message:
J'avais déjà vu ce reportage et je suis persuadée que cela existe dans beaucoup de supermarchés.
Et je continue à manger des merguez.....
Anonymous - Jeu Fév 28, 2008 1:43 pm
Sujet du message:
mawel a écrit:
Charlotte a écrit:
ju a écrit:
Charlotte a écrit:
Je ne peux pas voir la vidéo...mais de toutes façons je pense pas que la fabrication des merguez soit plus ragoutante ailleurs....


heu franchement faire des merguez avec des dechets avariés (verts) d'autres viandes, je ne crois pas que ça soit une pratique de tous les bouchers...


Je ne suis pas sûre qu'il y ait beaucoup de boucher qui fabriquent eux-même leur merguez......


Attention, pas confondre viande périmée (DLC dépassée) et viande avariée (=impropre a la consomation).


oui c'est juste, sauf que souvent sans certaines grandes surfaces, la viande est avariée avant même d'avoir dépassé la DLC Bizarre
Laury - Jeu Fév 28, 2008 1:44 pm
Sujet du message:
Si on savait tout, on ne mangerai plus grand chose....
Quoi qu'on en dise, les mac do, et autres chaines sont hyper controlées et très très à cheval sur l'hygiène (beaucoup plus que certains restau de standing qui ont des congléo cachés...........)
Quant aux supermarchés, c'est une question d'éthique, de personne.....mais je préfère ne pas regarder la vidéo....il y avait eu aussi un reportage sur les restau chinois...........plus jamais je n'ai pu remanger des nems...................
ju - Jeu Fév 28, 2008 1:48 pm
Sujet du message:
On a du regarder le meme truc sur les restaus chinois car je ne mange plus jamais de nems non plus
pour les merguez, ce qui me choque ce n'est pas de les faire et que ça soit peu appetissant,c'est de les faire avec de la viande clairement pourrie !
mawel - Jeu Fév 28, 2008 2:11 pm
Sujet du message:
ju a écrit:
On a du regarder le meme truc sur les restaus chinois car je ne mange plus jamais de nems non plus
pour les merguez, ce qui me choque ce n'est pas de les faire et que ça soit peu appetissant,c'est de les faire avec de la viande clairement pourrie !


Périmée, moche, non mangeable en l'état, cela ne veut pas dire "pourrie" (j'ai pas vu de bébéttes dessus).
quand il n'y avait pas de frigo, la viande non consomable finissait en ragouts, ce qui ne me semble pas pire....
liza - Jeu Fév 28, 2008 2:14 pm
Sujet du message:
J'ai vécu en Algérie qq temps et j'ai mangé de la viande avec des tas de mouches-mouches qu'on fouettais avec une tapette dessus !
J'ai même pas été malade ! je me fais les ongles hein ?
ane de f - Jeu Fév 28, 2008 3:47 pm
Sujet du message:
c est vrai que ça degoute d acheter la viande en supermarchés
peut etre qu il faut revenir à directement acheter au producteur ...

zezette dans mon coin, je crois qu il y en a un qui vend de la viande en direct mais gros conditionnement , on partage ??????
TICYA - Jeu Fév 28, 2008 4:55 pm
Sujet du message:
Je préfère faire la politique de l'autruche et ne pas regarder la vidéo honte
tulipe - Jeu Fév 28, 2008 5:00 pm
Sujet du message:
Et bien moi qui ai travaillé à Carrefour quand j'étais étudiante je peux vous dire que le vendredi soir on jetait tout : si un pâté en croûte n'avait servi que pour une seule tranche, à la benne. idem pour les jambons, pâtés....pour tout. Si j'avais eu le malheur de repartir avec une tranche de jambon j'aurais été virée. Ils étaient contre ça pour éviter les abus de voir partir des employés avec de la nourriture.
Tout dépend uniquement du mode de fontionnement de la direction visiblement.
mimosa - Jeu Fév 28, 2008 5:10 pm
Sujet du message:
Tulipe j'ai connu ça aussi chez auchan, quand date limite conso approchée articles retirés des rayons, bcp de dons aux restos du coeur pour 2/3j encore consommables, ct litigieux que pour les fruits et légumes et encore tout dépend du chef de rayon et de l'éthique de la direction clin d'oeil , on bennait tout, notait ce qu'on bennait, et pour éviter que marchandise tombe du camion et soit récupérée par le personnel, quelquefois arrosée pour la rendre impropre et décourager le vol...
ce qui est dégueu c quand c avarié, sinon quand tu prends un sandwich en ville, certains endroits ont des plaques frigo ps très engageantes...
ps vu la vidéo, je me sens vulnérable pour la nourriture, ps les moyens de fréquenter les boucheries qui importent la bonne viande du petit producteur de province soupire
Anonymous - Jeu Fév 28, 2008 5:49 pm
Sujet du message:
ane de france a écrit:
c est vrai que ça degoute d acheter la viande en supermarchés
peut etre qu il faut revenir à directement acheter au producteur ...

zezette dans mon coin, je crois qu il y en a un qui vend de la viande en direct mais gros conditionnement , on partage ??????


j'ai une très bonne adresse, deux même clin d'oeil
je t'y emenerais si tu veux clin d'oeil
fraueza - Jeu Fév 28, 2008 8:11 pm
Sujet du message:
il n'y a pas que leclerc qui fait ça, ma soeur a bossé chez Champion et ils faisaient pareil triste

mais je ne suis pas sûre que l'on puisse faire plus confiance aux bouchers qui n'ont pas toujours la même notion d'hygiène que nous pff n'importe quoi
TICYA - Jeu Fév 28, 2008 8:17 pm
Sujet du message:
mimosa a écrit:
Tulipe j'ai connu ça aussi chez auchan, quand date limite conso approchée articles retirés des rayons, bcp de dons aux restos du coeur pour 2/3j encore consommables, ct litigieux que pour les fruits et légumes et encore tout dépend du chef de rayon et de l'éthique de la direction clin d'oeil , on bennait tout, notait ce qu'on bennait, et pour éviter que marchandise tombe du camion et soit récupérée par le personnel, quelquefois arrosée pour la rendre impropre et décourager le vol...
ce qui est dégueu c quand c avarié, sinon quand tu prends un sandwich en ville, certains endroits ont des plaques frigo ps très engageantes...
ps vu la vidéo, je me sens vulnérable pour la nourriture, ps les moyens de fréquenter les boucheries qui importent la bonne viande du petit producteur de province soupire


Ma Mimosa
pascale13 - Jeu Fév 28, 2008 10:29 pm
Sujet du message:
j ai entendu qu a geant casino c est pareil par une copine d une nana qui y travaille
mawel - Ven Fév 29, 2008 8:24 am
Sujet du message:
pascale13 a écrit:
j ai entendu qu a geant casino c est pareil par une copine d une nana qui y travaille


Attention tout de même aux "on-dit".
Une remarque aussi : découper des cotes de bœuf pour en faire des steaks et des merguez, c'est probablement beaucoup moins intéressant financièrement que de vendre la cote de bœuf entière avant qu'elle ne se périme.

Donc, même s'il est clair que ce genre de chose existent, je doute fort que ce soit le cas tout le temps.
Toutes les heures sont au format GMT + 1 Heure
Powered by phpBB 2.0.23 © 2001 phpBB Group