val. a écrit: |
au supermarché ! |
fraueza a écrit: |
supermarché aussi, pas les moyens d'aller chez le boucher ![]() |
Charlotte a écrit: | ||
Je ne fréquente pas les très grande surfaces car il n'y en a pas où j'habite mais le prix de le viande des supermarchés autour de chez moi celui des bouchers est quasiment le même à 1 ou 2€ près le kilo.... La différence est vraiment importante dans les hypermarché ? |
Agnes a écrit: |
direct à la ferme: c'est bio, c'est bon et c'est vraiment moins cher. |
Charlotte a écrit: | ||
C'est effectivement la solution idéale....quand on a des fermes pas loin de chez soi ! ![]() |
flore a écrit: | ||||
je commande là ![]() http://www.alafermemautin.com/qui%20sommes%20nous.htm |
flore a écrit: | ||||
je commande là ![]() http://www.alafermemautin.com/qui%20sommes%20nous.htm |
virgulle a écrit: |
metro |
MissLoulou a écrit: | ||||||
Ca a l'air bien. Moins cher que mon boucher du coin. Comment se présente la viande, coupée, préparée comme chez le boucher ? |
flore a écrit: | ||||||||
elle est préparée en sacs prêts à congeler |
titounette a écrit: | ||||||||||
hihi je les connais en plus ![]() |
val. a écrit: |
au supermarché ! |
Maxie a écrit: |
Il y a près de chez moi une boucherie rattachée à un abattoir (ce sont les mêmes propriétaires). A priori, c'est plutôt là que je devrais aller acheter la viande. Mais il se trouve que je croise très souvent la bouchère à l'école...et elle a une manie qui me dérange fortement: celle de mettre ses doigts dans son nez. Alors avant que je n'aille acheter ma viande là-bas, je crois que je serai plutôt végétarienne.
Je vais donc en grande surface, là où je ne vois pas les gens qui se mettent le doigt dans le nez avant de toucher la viande que je vais manger. ![]() Bon appétit! ![]() ![]() |
fraueza a écrit: |
supermarché aussi, pas les moyens d'aller chez le boucher ![]() |
meriadeg a écrit: | ||
pareil |
flore a écrit: | ||||
je commande là ![]() http://www.alafermemautin.com/qui%20sommes%20nous.htm |
fraueza a écrit: | ||||||
merci pour le lien, ça a l'air intéressant en effet ![]() |
flore a écrit: | ||||||||
elle est préparée en sacs prêts à congeler |
laurence a écrit: |
A l'Intermarché. Les bouchers sont compétents, on sait d'où vient la viande (beaucoup de local), et j'ai déjà bluffé du monde avec, elle est très bonne.
D'ailleurs, j'ai toujours trouvé la viande des Intermarchés bonne, je pense qu'ils ont un bon réseau d'approvisionnement. Direct au producteur c'est bon, mais j'y trouve plusieurs inconvénients: -multiples déplacements (le veau c'est là, le boeuf ailleurs, le cochon itou) -ça encombre le congélo 30 kg de bidoche - la viande congelée perd en saveur, alors quel dommage ![]() -il faut être plus doué que moi pour identifier la macreuse du paleron dans un cartons où tous les bouts sont en vrac. Il y a des trucs faciles (les côtes, les jarrets) et d'autres moins... |