Maximômes

toutes les discussions - où achetez-vous la viande?

pascale13 - Mar Mar 25, 2008 10:54 am
Sujet du message: où achetez-vous la viande?
??

j achete en grande surface en regardant bien les dates ,je prends l emballage le plus recent , je l inspecte bien pour voir si je ne vois pas de bout "noir" , j appuie avec mon doigt , etc........

pensez vous que l on peut avoir confiance au boucher à 100% ?
pascale13 - Mar Mar 25, 2008 10:55 am
Sujet du message:
ZUT j avais noté : AUTRE ! ça n a pas marché !!!!!!!!!!!!!grrrrrrrrr
Gwenaelle - Mar Mar 25, 2008 10:57 am
Sujet du message:
As-tu regardé jeudi dernier le reportage d'"envoyé spécial"?

je pense que non au vu de ta dernière question! roule de rire

un coup à devenir végétarien illico !
fanysolo - Mar Mar 25, 2008 10:58 am
Sujet du message:
pour moi c'est la boucherie du mutant la viande est extra toujours tendre en 5 ans jamais eu de soucis

bizz
sandrac - Mar Mar 25, 2008 10:59 am
Sujet du message:
je vais a l'abbattoir, super frais, et pas de surprise
nanon - Mar Mar 25, 2008 11:00 am
Sujet du message:
Les préparations hâchées, saucisses.... en grandes surfaces mais pas dans toutes.
Sinon, lapins, canards, poulets, porc et cette année boeuf, c'est chez nous!
On fait les petites bêtes et pour le porc et le boeuf, on a une partie chez les éleveurs, on coupe, emballe et congèle une ou plusieurs fois par an.
Charlotte - Mar Mar 25, 2008 11:00 am
Sujet du message:
Chez le boucher....parfois au supermarché et que des viandes qui ne peuvent pas être réemballées....mais en fait la viande sous plastique me dégoûte un peu...
flore - Mar Mar 25, 2008 11:02 am
Sujet du message:
au supermarché et à un agriculteur que je connais
Anonymous - Mar Mar 25, 2008 11:05 am
Sujet du message:
supermarché quand je manque de temps
sinon trés bon boucher dans mon village...
val. - Mar Mar 25, 2008 11:06 am
Sujet du message:
au supermarché !
liza - Mar Mar 25, 2008 11:12 am
Sujet du message:
val. a écrit:
au supermarché !

idem.
virgulle - Mar Mar 25, 2008 11:19 am
Sujet du message:
metro
Mélissandre - Mar Mar 25, 2008 11:23 am
Sujet du message:
A la boucherie ou au super marché.
caro5 - Mar Mar 25, 2008 11:24 am
Sujet du message:
au marché c'est mon mari qui la prend quand il travail (il est aussi sur les marché)
MissLoulou - Mar Mar 25, 2008 11:29 am
Sujet du message:
Chez le boucher
Anonymous - Mar Mar 25, 2008 11:29 am
Sujet du message:
j'ai mis boucher parce que je l'achete chez Nauvoviande. grand sourire
fraueza - Mar Mar 25, 2008 11:30 am
Sujet du message:
supermarché aussi, pas les moyens d'aller chez le boucher triste
Charlotte - Mar Mar 25, 2008 11:33 am
Sujet du message:
fraueza a écrit:
supermarché aussi, pas les moyens d'aller chez le boucher triste [/list]


Je ne fréquente pas les très grande surfaces car il n'y en a pas où j'habite mais le prix de le viande des supermarchés autour de chez moi celui des bouchers est quasiment le même à 1 ou 2€ près le kilo....

La différence est vraiment importante dans les hypermarché ?
fraueza - Mar Mar 25, 2008 11:36 am
Sujet du message:
Charlotte a écrit:
fraueza a écrit:
supermarché aussi, pas les moyens d'aller chez le boucher triste [/list]


Je ne fréquente pas les très grande surfaces car il n'y en a pas où j'habite mais le prix de le viande des supermarchés autour de chez moi celui des bouchers est quasiment le même à 1 ou 2€ près le kilo....

La différence est vraiment importante dans les hypermarché ?



je regarderai plus attentivement alors pour comparer les prix clin d'oeil

on a aussi une sorte de supermarché de la viande par ici genre Carnivor où l'on va de têmps en temps
Maxie - Mar Mar 25, 2008 11:44 am
Sujet du message:
Il y a près de chez moi une boucherie rattachée à un abattoir (ce sont les mêmes propriétaires). A priori, c'est plutôt là que je devrais aller acheter la viande. Mais il se trouve que je croise très souvent la bouchère à l'école...et elle a une manie qui me dérange fortement: celle de mettre ses doigts dans son nez. Alors avant que je n'aille acheter ma viande là-bas, je crois que je serai plutôt végétarienne.
Je vais donc en grande surface, là où je ne vois pas les gens qui se mettent le doigt dans le nez avant de toucher la viande que je vais manger. malade qui gerbe

Bon appétit! miam, faim roule de rire
Pauline - Mar Mar 25, 2008 11:49 am
Sujet du message:
Le + possible chez le boucher du village (mais pas celle de Maxie grimace ) ou du village de ma maman. Rarement en grande surface et si c'est le cas, jamais de viande hachée, ...
pascale13 - Mar Mar 25, 2008 12:31 pm
Sujet du message:
et non j ai raté " envoyé special " !
une fois j ai pris des steack hache chez le boucher , j ai trouvé que j en ai eu pour hyper cher ! 5 steacks dans les 15 euros
aleksandra - Mar Mar 25, 2008 12:43 pm
Sujet du message:
Abattoir mais là aussi faut savoir choisir le bon étal clin d'oeil Nous allons tjs chez le même. Ce mois-ci, j'ai dépensé moins de 100€ pour environ 18kg de viande sourit
Agnes - Mar Mar 25, 2008 1:06 pm
Sujet du message:
direct à la ferme: c'est bio, c'est bon et c'est vraiment moins cher.
Charlotte - Mar Mar 25, 2008 1:08 pm
Sujet du message:
Agnes a écrit:
direct à la ferme: c'est bio, c'est bon et c'est vraiment moins cher.


C'est effectivement la solution idéale....quand on a des fermes pas loin de chez soi ! clin d'oeil
flore - Mar Mar 25, 2008 1:14 pm
Sujet du message:
Charlotte a écrit:
Agnes a écrit:
direct à la ferme: c'est bio, c'est bon et c'est vraiment moins cher.


C'est effectivement la solution idéale....quand on a des fermes pas loin de chez soi ! clin d'oeil


je commande là clin d'oeil ils livrent à Paris et c'est une famille nombreuse


http://www.alafermemautin.com/qui%20sommes%20nous.htm
Charlotte - Mar Mar 25, 2008 1:22 pm
Sujet du message:
flore a écrit:
Charlotte a écrit:
Agnes a écrit:
direct à la ferme: c'est bio, c'est bon et c'est vraiment moins cher.


C'est effectivement la solution idéale....quand on a des fermes pas loin de chez soi ! clin d'oeil


je commande là clin d'oeil ils livrent à Paris et c'est une famille nombreuse


http://www.alafermemautin.com/qui%20sommes%20nous.htm


Ca à l'air très bien mais il faut commander des quantités énormes... très étonné(e) j'ai pas une très grande famille moi...et je ne peux pas stocker des quantités pareilles...
lorence - Mar Mar 25, 2008 1:58 pm
Sujet du message:
En ce moment beuacoup au marché, viande très bonne, bien fraîche, chez un boucher-charcutier du coin.
Quelques pièces en supermarché aussi (steaks hâchés surgelés par ex).
mimi21 - Mar Mar 25, 2008 2:03 pm
Sujet du message:
Au supermarché
le boucher est trop cher pour mon budget
MissLoulou - Mar Mar 25, 2008 2:08 pm
Sujet du message:
flore a écrit:
Charlotte a écrit:
Agnes a écrit:
direct à la ferme: c'est bio, c'est bon et c'est vraiment moins cher.


C'est effectivement la solution idéale....quand on a des fermes pas loin de chez soi ! clin d'oeil


je commande là clin d'oeil ils livrent à Paris et c'est une famille nombreuse


http://www.alafermemautin.com/qui%20sommes%20nous.htm


Ca a l'air bien. Moins cher que mon boucher du coin. Comment se présente la viande, coupée, préparée comme chez le boucher ?
Sanssouci - Mar Mar 25, 2008 2:09 pm
Sujet du message:
virgulle a écrit:
metro


idem... et pour l'instant jamais déçu... et par ici, un vrai boucher c'est rare et CHER....
piouceangel - Mar Mar 25, 2008 2:09 pm
Sujet du message:
chez le boucher depuis 2 mois enfin c est Maxiviande
marinaq - Mar Mar 25, 2008 3:41 pm
Sujet du message:
Essentiellement chez le boucher.
J'en prends qq fois au supermarché : le lundi parce que les boucheries sont fermées et de temps en temps des magrets.
flore - Mar Mar 25, 2008 4:21 pm
Sujet du message:
MissLoulou a écrit:
flore a écrit:
Charlotte a écrit:
Agnes a écrit:
direct à la ferme: c'est bio, c'est bon et c'est vraiment moins cher.


C'est effectivement la solution idéale....quand on a des fermes pas loin de chez soi ! clin d'oeil


je commande là clin d'oeil ils livrent à Paris et c'est une famille nombreuse


http://www.alafermemautin.com/qui%20sommes%20nous.htm


Ca a l'air bien. Moins cher que mon boucher du coin. Comment se présente la viande, coupée, préparée comme chez le boucher ?


elle est préparée en sacs prêts à congeler
Madec - Mar Mar 25, 2008 4:53 pm
Sujet du message:
Dans coopérative agricole, on voit les bêtes de leur vivant (cochon, veau, vache) ce qui fait la joie des enfants. Les animaux sont tués dans un abattoir 1 x par mois.
titounette - Mar Mar 25, 2008 4:58 pm
Sujet du message:
flore a écrit:
MissLoulou a écrit:
flore a écrit:
Charlotte a écrit:
Agnes a écrit:
direct à la ferme: c'est bio, c'est bon et c'est vraiment moins cher.


C'est effectivement la solution idéale....quand on a des fermes pas loin de chez soi ! clin d'oeil


je commande là clin d'oeil ils livrent à Paris et c'est une famille nombreuse


http://www.alafermemautin.com/qui%20sommes%20nous.htm


Ca a l'air bien. Moins cher que mon boucher du coin. Comment se présente la viande, coupée, préparée comme chez le boucher ?


elle est préparée en sacs prêts à congeler


hihi je les connais en plus clin d'oeil
flore - Mar Mar 25, 2008 5:02 pm
Sujet du message:
titounette a écrit:
flore a écrit:
MissLoulou a écrit:
flore a écrit:
Charlotte a écrit:
Agnes a écrit:
direct à la ferme: c'est bio, c'est bon et c'est vraiment moins cher.


C'est effectivement la solution idéale....quand on a des fermes pas loin de chez soi ! clin d'oeil


je commande là clin d'oeil ils livrent à Paris et c'est une famille nombreuse


http://www.alafermemautin.com/qui%20sommes%20nous.htm


Ca a l'air bien. Moins cher que mon boucher du coin. Comment se présente la viande, coupée, préparée comme chez le boucher ?


elle est préparée en sacs prêts à congeler


hihi je les connais en plus clin d'oeil


ils sont sympas grand sourire
tulipe - Mar Mar 25, 2008 5:44 pm
Sujet du message:
val. a écrit:
au supermarché !

Même chose
vaccla - Mer Mar 26, 2008 1:40 am
Sujet du message:
Maxie a écrit:
Il y a près de chez moi une boucherie rattachée à un abattoir (ce sont les mêmes propriétaires). A priori, c'est plutôt là que je devrais aller acheter la viande. Mais il se trouve que je croise très souvent la bouchère à l'école...et elle a une manie qui me dérange fortement: celle de mettre ses doigts dans son nez. Alors avant que je n'aille acheter ma viande là-bas, je crois que je serai plutôt végétarienne.
Je vais donc en grande surface, là où je ne vois pas les gens qui se mettent le doigt dans le nez avant de toucher la viande que je vais manger. malade qui gerbe

Bon appétit! miam, faim roule de rire


joker

J'avoue que moi aussi ça me ralentirait.............

En attendant je vais dans une boucherie d'épicerie, mais je suis très très prudente.............
meriadeg - Mer Mar 26, 2008 8:04 am
Sujet du message:
fraueza a écrit:
supermarché aussi, pas les moyens d'aller chez le boucher triste


pareil
Pauline - Mer Mar 26, 2008 1:39 pm
Sujet du message:
meriadeg a écrit:
fraueza a écrit:
supermarché aussi, pas les moyens d'aller chez le boucher triste


pareil


ici pas + cher qu'au supermarché et si c'est le cas, c'est très peu. Mais bien sûr jamais de promo comme le haché à 5 euros du kilo ou le poulet à 3.95.
Mais on préfère en manger moins mais de meilleure qualité.
Parce que pour avoir du haché ou du poulet à moins de 5 euros le kilo je me demande tjs ce qu'ils mettent dedans ou d'où provient la viande.

J'ai aussi testé l'école de boucherie qui se trouve dans mon village, viande de bonne qualité à un prix très intéressant mais ce n'est qu'une heure par semaine en période scolaire et le choix n'est pas énorme.
bénédicte72 - Mer Mar 26, 2008 2:53 pm
Sujet du message:
2 ou 3 fois par an, on se fait livrer 12 kg de boeuf extra d'un élevage de la Mayenne.
Sinon au marché en général ; environ 2 fois par an en boucherie.
MARIKA - Mer Mar 26, 2008 2:56 pm
Sujet du message:
en grande surface (mais en privilégiant là où il y a un très fort débit) et chez un petit boucher qui fait des marchés.
pour le poisson c'est uniquement dans UNE grande surface, jamais au marché où le débit n'est pas assez important.
j'ai des copines qui vont directement au marché gare.
si c'est par rapport aux risques sanitaires, cela peut arriver absolument n'importe où.
fraueza - Mer Mar 26, 2008 2:57 pm
Sujet du message:
flore a écrit:
Charlotte a écrit:
Agnes a écrit:
direct à la ferme: c'est bio, c'est bon et c'est vraiment moins cher.


C'est effectivement la solution idéale....quand on a des fermes pas loin de chez soi ! clin d'oeil


je commande là clin d'oeil ils livrent à Paris et c'est une famille nombreuse


http://www.alafermemautin.com/qui%20sommes%20nous.htm



merci pour le lien, ça a l'air intéressant en effet grand sourire
flore - Mer Mar 26, 2008 3:01 pm
Sujet du message:
fraueza a écrit:
flore a écrit:
Charlotte a écrit:
Agnes a écrit:
direct à la ferme: c'est bio, c'est bon et c'est vraiment moins cher.


C'est effectivement la solution idéale....quand on a des fermes pas loin de chez soi ! clin d'oeil


je commande là clin d'oeil ils livrent à Paris et c'est une famille nombreuse


http://www.alafermemautin.com/qui%20sommes%20nous.htm



merci pour le lien, ça a l'air intéressant en effet grand sourire


reverence
tulipe - Mer Mar 26, 2008 6:19 pm
Sujet du message:
En plus ils ont l'air sympa. Merci.
Bulle d'o - Jeu Mar 27, 2008 8:59 am
Sujet du message:
J'achète direct au producteur et je congèle.
MissLoulou - Jeu Mar 27, 2008 11:16 am
Sujet du message:
flore a écrit:
MissLoulou a écrit:
flore a écrit:
Charlotte a écrit:
Agnes a écrit:
direct à la ferme: c'est bio, c'est bon et c'est vraiment moins cher.


C'est effectivement la solution idéale....quand on a des fermes pas loin de chez soi ! clin d'oeil


je commande là clin d'oeil ils livrent à Paris et c'est une famille nombreuse


http://www.alafermemautin.com/qui%20sommes%20nous.htm


Ca a l'air bien. Moins cher que mon boucher du coin. Comment se présente la viande, coupée, préparée comme chez le boucher ?


elle est préparée en sacs prêts à congeler


Merci je crois que je vais me laisser tenter. Il faut juste que je fasse un peu de place dans le congélo clin d'oeil
mammig - Jeu Mar 27, 2008 3:39 pm
Sujet du message:
On achète par 1/4, directement chezle producteur bio...
laurence - Jeu Mar 27, 2008 4:06 pm
Sujet du message:
A l'Intermarché. Les bouchers sont compétents, on sait d'où vient la viande (beaucoup de local), et j'ai déjà bluffé du monde avec, elle est très bonne.
D'ailleurs, j'ai toujours trouvé la viande des Intermarchés bonne, je pense qu'ils ont un bon réseau d'approvisionnement.

Direct au producteur c'est bon, mais j'y trouve plusieurs inconvénients: -multiples déplacements (le veau c'est là, le boeuf ailleurs, le cochon itou)
-ça encombre le congélo 30 kg de bidoche
- la viande congelée perd en saveur, alors quel dommage triste ou alors il faudrait pouvoir congeler en deshumidifiant comme Picard, car sinon l'eau en gelant détruit les tissus)
-il faut être plus doué que moi pour identifier la macreuse du paleron dans un cartons où tous les bouts sont en vrac. Il y a des trucs faciles (les côtes, les jarrets) et d'autres moins...
Charlotte - Jeu Mar 27, 2008 4:11 pm
Sujet du message:
laurence a écrit:
A l'Intermarché. Les bouchers sont compétents, on sait d'où vient la viande (beaucoup de local), et j'ai déjà bluffé du monde avec, elle est très bonne.
D'ailleurs, j'ai toujours trouvé la viande des Intermarchés bonne, je pense qu'ils ont un bon réseau d'approvisionnement.

Direct au producteur c'est bon, mais j'y trouve plusieurs inconvénients: -multiples déplacements (le veau c'est là, le boeuf ailleurs, le cochon itou)
-ça encombre le congélo 30 kg de bidoche
- la viande congelée perd en saveur, alors quel dommage triste ou alors il faudrait pouvoir congeler en deshumidifiant comme Picard, car sinon l'eau en gelant détruit les tissus)
-il faut être plus doué que moi pour identifier la macreuse du paleron dans un cartons où tous les bouts sont en vrac. Il y a des trucs faciles (les côtes, les jarrets) et d'autres moins...


Le vrai problème en fait c'est le conditionnement, c'est vrai que la viande vendue au supermarché au détail s'apparente à celle vendue chez le boucher du coin...là où ça coince c'est pour la viande pré-emballée...

En tout cas je ne vois pas comment je pourrais stocké 15/20kg de viande !
Toutes les heures sont au format GMT + 1 Heure
Powered by phpBB 2.0.23 © 2001 phpBB Group