Maximômes

cuisine - riz au lat en map

aleksandra - Mer Avr 02, 2008 9:12 pm
Sujet du message: riz au lat en map
Je sais, certaines le font au four, pour moi ça a été un fiasco soupire Comme je suis une fainéante, j'ai cherché sur le net...

1l de lait
180gr de riz arborio
100gr de sucre
1 sachet de sucre vanillé

En map, prog confiture. J'ai trouvé cette recette là:

http://www.francine.com/forum/viewtopic.php?t=16792

Je met le lien parce que d'une map à l'autre, les commentaires divergent. La mienne est une domo, le prog confiture a suffit

Je l'ai fait aujourd'hui, un délice miam, faim
[/url]
Nono - Jeu Avr 03, 2008 8:34 am
Sujet du message:
Moi je le fait à la cocotte minute. Rapide fait en 10 mn
virmaauco - Jeu Avr 03, 2008 8:44 am
Sujet du message:
et moi a la casserole en 1/2H tout est bouclé!
Mélissandre - Jeu Avr 03, 2008 10:24 am
Sujet du message:
Au four, il cuit au moins 2h c'est trop mignon
aleksandra - Jeu Avr 03, 2008 1:06 pm
Sujet du message:
Mélissandre a écrit:
Au four, il cuit au moins 2h c'est trop mignon


J'ai essayé justement avec ta recette, plusieurs fois mais soit le riz n'est pas cuit, soit le lait est brûlé triste Pourtant je suis sûre qu'au niveau arôme avec 2h de cuisson ça doit être cent fois meilleur c'est trop mignon
val. - Jeu Avr 03, 2008 4:31 pm
Sujet du message:
Nono a écrit:
Moi je le fait à la cocotte minute. Rapide fait en 10 mn


et c'est quoi la recette avec la cocotte ? honte
tulipe - Jeu Avr 03, 2008 4:58 pm
Sujet du message:
J'essaierai à la map.
mammig - Mar Avr 08, 2008 10:32 pm
Sujet du message:
La recette de la grand-mère de Zhom :
2/4/16
(2 litres de lait, entier de préférence / 4 cuillères à soupe de riz rond / 16 cc de sucre)
Le tout dans la cocotte, avec un couvercle (et un anti-monte lait ou un couvercle de pot de confiture dans le fond pour ne pas que ça monte), à feu très doux, 2Heures ...
Mais ça ne prend que 1 minute à faire...
zoline - Mer Avr 09, 2008 10:59 am
Sujet du message:
je deteste le riz au lait grimace
flore - Mer Avr 09, 2008 11:24 am
Sujet du message:
mammig a écrit:
La recette de la grand-mère de Zhom :
2/4/16
(2 litres de lait, entier de préférence / 4 cuillères à soupe de riz rond / 16 cc de sucre)
Le tout dans la cocotte, avec un couvercle (et un anti-monte lait ou un couvercle de pot de confiture dans le fond pour ne pas que ça monte), à feu très doux, 2Heures ...
Mais ça ne prend que 1 minute à faire...


je vais essayer ta recette ( je connaissais pas l'anti monte lait)
val. - Mar Oct 07, 2008 9:55 pm
Sujet du message:
Je fais remonter le post car je vais essayer demain dans ma map ! clin d'oeil
val. - Mer Oct 08, 2008 8:19 am
Sujet du message:
c'est en train de se faire... je vous dirai le résultat ce midi ! clin d'oeil
piouceangel - Mer Oct 08, 2008 8:53 am
Sujet du message:
val. a écrit:
c'est en train de se faire... je vous dirai le résultat ce midi ! clin d'oeil

Oui parce que ca me tente bien d en faire pour le gouter clin d'oeil

Edit finalement le mien est aussi en train de cuire miam, faim
val. - Mer Oct 08, 2008 9:49 am
Sujet du message:
Le mien est prêt et ça fait très liquide mais le riz est cuit !
Je pense que cela va épaissir en refroidissant !

Tu me diras comment est le tien ?
piouceangel - Mer Oct 08, 2008 9:54 am
Sujet du message:
val. a écrit:
Le mien est prêt et ça fait très liquide mais le riz est cuit !
Je pense que cela va épaissir en refroidissant !

Tu me diras comment est le tien ?


Ok clin d'oeil oui le riz au lait epaissi en refroidissant
val. - Mer Oct 08, 2008 9:57 am
Sujet du message:
rien que d'en parler, ça me donne envie d'en manger ! Mais c'est pas l'heure ! marre
piouceangel - Mer Oct 08, 2008 10:31 am
Sujet du message:
Fin du programme mon riz n est pas cuit j attends un peu et je le remets a cuire
ju - Mer Oct 08, 2008 10:58 am
Sujet du message:
je n'y arrive jamais moi a la MAP j'ai laissé tombé et je reviens a le faire cuire au four
piouceangel - Mer Oct 08, 2008 12:24 pm
Sujet du message:
Apres un 2nd cycle sur programme confiture mon riz au lait est cremeux a souhait et cro crooooooooooo bon je l ai goute encore chaud miam, faim
Vivement le gouter honte
val. - Mer Oct 08, 2008 4:40 pm
Sujet du message:
Programme confiture qui dure 1h20 ici !
Riz au lait réussi et super bon !
piouceangel - Mer Oct 08, 2008 5:18 pm
Sujet du message:
val. a écrit:
Programme confiture qui dure 1h20 ici !
Riz au lait réussi et super bon !


Le mien dure 1h05 mais seulement 50 min de cuisson du coup je l ai mis 2 fois et il est a tomber grand sourire
Nono - Mer Oct 08, 2008 7:30 pm
Sujet du message:
val. a écrit:
Nono a écrit:
Moi je le fait à la cocotte minute. Rapide fait en 10 mn


et c'est quoi la recette avec la cocotte ? honte


Pardon j'avais pas vu... honte


recette de la cocotte minute:
1 litre de lait + gousse de vanille ou autre arome
250g de riz
100g de sucre
1 oeuf 1 pincée de sel

Lavez le riz, l'égouttez versez dans la cocotte couvrez à peine d'eau et portez à ébullition
dès que l'eau est absorbée verser les ingrédients (sauf l'oeuf et le sucre) fermez et cuire 10mn à partir de la mise en rotation de la soupape
hors du feu retirer la gousse de vanille - incorporez l'oeuf et le sucre mettre dans un moule avec ou sans caramel et laissez refroidir.

grand sourire
val. - Mer Oct 08, 2008 7:35 pm
Sujet du message:
OK nono !
valerieC24 - Mar Oct 14, 2008 1:39 pm
Sujet du message:
moi à la map il faut que je fasse 2 cuissons et en plus le lait coule au fond, entre la cuve et la machine(bizarre) par contre après il est super bon!!!
Natachke - Mer Oct 15, 2008 8:49 pm
Sujet du message:
J'ai fais pour ma miss avec du lait sans lactose. Elle était super hourrah hourrah , ça fait des mois qu'elle rêve de riz au lait
val. - Dim Oct 19, 2008 3:13 pm
Sujet du message:
Natachke a écrit:
J'ai fais pour ma miss avec du lait sans lactose. Elle était super hourrah hourrah , ça fait des mois qu'elle rêve de riz au lait


grand sourire
mamanbeuns - Jeu Mar 12, 2009 8:40 am
Sujet du message:
je remonte ce poste car une soudaine envie!! amoureux transi
je vais tester ce jours!
je tiens a dire que j'ai decouvert le riz o lait la semaine derniere:merci tata!!! hourrah
val. - Jeu Mar 12, 2009 1:47 pm
Sujet du message:
J'en fais régulièrement... clin d'oeil
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