bénédicte72 a écrit: |
Moi ! Jusqu'à 32 yaourts à la fois !
La préparation des yaourts reste classique : pour moi, 1 litre de lait cru entier (que je fais bouillir puis refroidir à "tiède") et un yaourt (nature ou velouté) + des arômes variés. Pour le four, plusieurs solutions : soit je le préchauffe à 60 ° au moment où je prépare les yaourts, j'enfourne, et j'éteins au bout de 10 mn ; je laisse ensuite une dizaine d'heures (éventuellement en remettant un petit coup de chaud à 50 ° pendant 5 mn au bout de 3-4 heures), si j'y pense et que je ne dors pas.. en général je fais les yaourts la nuit). Soit je profite d'une cuisson de plat au four. J'attends 2 heures après avoir éteint le four, et j'enfourne mes yaourts, pour 8-10 h aussi. Depuis que je fais comme ça (6-7 ans), je ne les ai jamais râtés (ou presque). |
bénédicte72 a écrit: |
Moi ! Jusqu'à 32 yaourts à la fois !
La préparation des yaourts reste classique : pour moi, 1 litre de lait cru entier (que je fais bouillir puis refroidir à "tiède") et un yaourt (nature ou velouté) + des arômes variés. Pour le four, plusieurs solutions : soit je le préchauffe à 60 ° au moment où je prépare les yaourts, j'enfourne, et j'éteins au bout de 10 mn ; je laisse ensuite une dizaine d'heures (éventuellement en remettant un petit coup de chaud à 50 ° pendant 5 mn au bout de 3-4 heures), si j'y pense et que je ne dors pas.. en général je fais les yaourts la nuit). Soit je profite d'une cuisson de plat au four. J'attends 2 heures après avoir éteint le four, et j'enfourne mes yaourts, pour 8-10 h aussi. Depuis que je fais comme ça (6-7 ans), je ne les ai jamais râtés (ou presque). |